10 лучших городов для роскошных путешествий: Абу-Даби возглавляет список пятизвездочных отелей

Более 32% отелей в столице ОАЭ имеют самый высокий рейтинг, а в индийском Ченнаи самые дешевые пятизвездочные отели в мире.

Когда дело доходит до роскошных путешествий, столица ОАЭ - лучшее место, куда можно поехать, если вы ищете пятизвездочные отели.

В Абу-Даби больше пятизвездочных отелей в процентах от общего числа отелей, чем в любом другом городе мира.

Из 146 отелей в столице 47 относятся к пятизвездочным, включая роскошный Emirates Palace, Mandarin Oriental и любимый знаменитостями Qasr Al Sarab от Anantara.

Это означает, что согласно новому исследованию luxuryhotels.com, в Абу-Даби сосредоточено 32% отелей класса люкс.

Соседний Дубай не попадает в первую десятку рейтинга. В эмирате находится Бурдж-аль-Араб, который известен как первый в мире семизвездочный отель. На сайте booking.com размещено 2960 объектов.

Из них только 188 являются пятизвездочными, что означает, что на роскошный сегмент приходится 6,35% отелей Дубая. Это приносит городу 20-е место в списке.

Несмотря на то, что в Дубае находится 188 пятизвездочных отелей, в том числе знаменитый Burj Al Arab, он занимает 20-е место по концентрации элитной недвижимости.  Unsplash / Роман Логов
Несмотря на то, что в Дубае находится 188 пятизвездочных отелей, в том числе знаменитый Burj Al Arab, он занимает 20-е место по концентрации элитной недвижимости. Unsplash / Роман Логов

Luxuryhotels.com собрал данные, взяв города из отчета Euromonitor's Top 100 City Destintions и используя Booking.com, чтобы узнать, сколько отелей есть в каждом городе и какие из них имеют пятизвездочный рейтинг.

Второе место в рейтинге 10 крупнейших городов мира по количеству роскошных отелей занимает Шэньчжэнь в Китае, где 23,61% отелей имеют пятизвездочный рейтинг.

Китайские города также заняли третье, четвертое и пятое места через Пекин, Шанхай и Чжухай соответственно.

Мекка в Саудовской Аравии занимает шестое место в рейтинге городов по количеству роскошных отелей. В священном городе на западе Саудовской Аравии 166 отелей, из которых 34, или 20,48%, пятизвездочные.

Сингапур, китайские Гуанчжоу и Гуйлинь и Ванкувер в Канаде замыкают первую десятку.

Нажмите на галерею выше, чтобы увидеть некоторые из пятизвездочных отелей в каждом из 10 лучших городов.

Топ-10 городов с наибольшей концентрацией пятизвездочных отелей

Hilton Abu Dhabi Yas Island - один из новейших пятизвездочных отелей, открывающихся в Абу-Даби.  Согласно новому исследованию LuxuryHotel.com, в городе самая высокая концентрация роскошных отелей.  Национальный
Hilton Abu Dhabi Yas Island - один из новейших пятизвездочных отелей, открывающихся в Абу-Даби. Согласно новому исследованию LuxuryHotel.com, в городе самая высокая концентрация роскошных отелей. Национальный
  1. Абу-Даби, ОАЭ - 32,19% пятизвездочные отели
  2. Шэньчжэнь, Китай - 23,61% пятизвездочных отелей
  3. Пекин, Китай - 21,88% пятизвездочные отели
  4. Шанхай, Китай - 21,11% пятизвездочный отель
  5. Чжухай, Китай - 20,63% пятизвездочных отелей
  6. Мекка, Саудовская Аравия - 20,48% пятизвездочные отели.
  7. Сингапур - 15,89% пятизвездочные отели
  8. Гуанчжоу, Китай - 13,05% пятизвездочных отелей
  9. Гуйлинь, Китай - 12,50% пятизвездочных отелей
  10. Ванкувер, Канада - 12,41% пятизвездочных отелей

Лондон занял 18-е место в списке, но также является городом с наибольшим количеством пятизвездочных отелей в целом. В столице Великобритании насчитывается 347 роскошных отелей.

Исследователи также сравнили стоимость пятизвездочного проживания в городах по всему миру, чтобы определить среднюю стоимость роскошной ночевки за номер в сутки.

И оказывается, что в зависимости от того, куда они направляются, путешественникам не нужно тратить целое состояние на пятизвездочные номера в Ченнаи, Индия, которые стоят туристам всего 48 долларов за ночь.

Самые дешевые пятизвездочные отели в мире

Отель Рейнтри в Ченнаи.  Индийский город занимает первое место по количеству самых доступных пятизвездочных отелей.  Предоставлено flickr / The Raintree Hotel
Отель Рейнтри в Ченнаи. Индийский город занимает первое место по количеству самых доступных пятизвездочных отелей. Предоставлено flickr / The Raintree Hotel
  1. Ченнаи, Индия - 48 долларов.
  2. Джохор-Бару, Малайзия - 58 долларов за ночь.
  3. Бангалор, Индия - 58 долларов за ночь.
  4. Агра, Индия - 59 долларов за ночь.
  5. Калькутта, Индия - 70 долларов за ночь.
  6. Нью-Дели, Индия - 70 долларов за ночь.
  7. Мумбаи, Индия - 74 доллара за ночь.
  8. Джайпур, Индия - 79 долларов за ночь.
  9. Пхукет, Таиланд - 81 доллар за ночь.
  10. Себу, Филиппины - 81 доллар за ночь.

Путешественникам, которые ищут роскошный летний отдых в Европе с ограниченным бюджетом, стоит обратить внимание на греческий островной город Ираклион. В нем были самые доступные пятизвездочные цены в Европе, средняя цена составляла 111 долларов за ночь.

Стамбул и Анталия в Турции заняли второе и третье места со средними ценами 117 и 119 долларов за ночь.