10 лучших ресторанов Аль-Батин в Абу-Даби: от таши до бу-тафиша

В этом оживленном районе можно найти новые застройки и старые достопримечательности.

В рамках серии кулинарных гидов по различным районам ОАЭ, The National исследует Аль-Батин в Абу-Даби, где великолепные рестораны соседствуют с апартаментами на берегу моря, культурными достопримечательностями и пристанью для яхт.

Посетители могут найти элитную атмосферу в Alba Terrace или непринужденную кухню в Bu Tafish и все, что между ними.

Хотя это еще не все, что направление может предложить гурманам, это подборка лучших, новейших и самых популярных.

Альба Терраса

Alba Terrace in Abu Dhabi Edition - это пышное интимное пространство.  Фотография: Abu Dhabi Edition.
Alba Terrace in Abu Dhabi Edition - это пышное интимное пространство. Фотография: Abu Dhabi Edition.

Это одно из лучших мест в Абу-Даби, где можно расслабиться на свежем воздухе. Сядьте на красиво оформленную террасу, окруженную естественным земляным декором, усеянным листвой, и насладитесь более прохладным климатом, наслаждаясь вкусными блюдами средиземноморской кухни в шикарном отеле Abu Dhabi Edition. От свежих салатов до общих тарелок, таких как фирменная закусочная, мяса на гриле, разнообразных паст, пиццы и ризотто - каждый найдет что-то для себя.

Открыт ежедневно с полудня до 23:00; Издание Абу-Даби, Аль Батин; 02 208 0000; albaterrace.com

Напо

Найдите элитную итальянскую кухню в Napo.  Хушнум Бхандари / Национальный
Найдите элитную итальянскую кухню в Napo. Хушнум Бхандари / Национальный

Итальянских ресторанов в ОАЭ может быть пруд пруди, но пиццерия Napo, пожалуй, одна из лучших в Абу-Даби. Вкусная пицца, паста, блюда из мяса и морепродуктов украшают меню, среди которых выделяются лингвини буррата, салат фета с арбузом и пицца с трюфелями и грибами. Интерьеры уютные и деревенские, а причудливая зона отдыха на открытом воздухе - идеальное место, чтобы насладиться прохладой. Цены могут быть высокими, но оно того стоит.

Открыт с субботы по среду с 13:00 до 23:00, с четверга по пятницу с 13:00 до полуночи; Западное здание 53, Аль-Батин; 02 554 4614; napo.ae

Ресторан OZO

Японская атмосфера в ресторане OZO на пристани Аль-Батин.  Хушнум Бхандари / Национальный
Японская атмосфера в ресторане OZO на пристани Аль-Батин. Хушнум Бхандари / Национальный

Отведайте блюда японской кухни в Абу-Даби, где вкус Токио хорошо и по-настоящему живым, в ресторане OZO. Ожидайте суши, робата-грили, блюда из лапши и риса, а также супы и салаты. Простые ароматы и свежие ингредиенты сияют, и вы можете насладиться ими в уютной атмосфере небольшого, но современного ресторана с интерьером в японском стиле.

Открыт с субботы по среду, с 12:30 до 23:00, с четверга по пятницу, с 12:30 до полуночи; Корпус 1, Marasy Al Bateen Wharf; 02 679 0778; ozorestaurant.com

Таши

View this post on Instagram

A post shared by The Galleria Malls Dubai (@thegalleriadxb)

Для большинства жителей ОАЭ таша не нуждается в представлении. Южноафриканское кафе и бистро с непринужденной обстановкой - излюбленное место на завтрак, обед и ужин в Дубае и Абу-Даби. Меню полно вкусных и полезных блюд, от омлетов и тостов до тапас и основных блюд, таких как паэлья из морепродуктов. Особенно выделяются тосты с грибами, покрытые сливками, свежей зеленью и яйцом, с салатом из рукколы и пармезана.

Открыт с воскресенья по пятницу с 8:00 до полуночи, в субботу с 8:00 до 23:00; блок B02, Аль Батин; 02 445 0890; tashascafe.com

Ресторан и кафе Marasy

View this post on Instagram

A post shared by Marasy Restaurant & Cafe (@marasyabudhabi)

Все дело в ливанском гриле в ресторане и кафе Marasy. Уютное левантийское заведение предлагает в меню все самые обычные блюда, от холодных и горячих закусок до шашлыка, киббе и кунафы. Но мясо - это то, за чем вы пришли. Попробуйте сочные закуски и насладитесь атмосферой на просторной террасе в более прохладную погоду.

Открыт ежедневно с 9.30 до 01.00; дом 8, Аль-Батин; 02 666 1102; instagram.com/marasyabudhabi

Бранч и торт

Гости могут насладиться трапезой с видом на воду в первом ресторане Brunch & Cake в Абу-Даби.  Фотография: `` Brunch & Cake ''
Гости могут насладиться трапезой с видом на воду в первом ресторане Brunch & Cake в Абу-Даби. Фотография: `` Brunch & Cake ''

В этом году всемирно известное кафе Brunch & Cake открыло свои двери в Абу-Даби и быстро превращается в рай для сладкоежек. Рекламное место в Instagram является крупнейшим в ОАЭ от бренда (в Дубае их уже было два) и предлагает все фирменные блюда, от смузи из суперпродуктов до красочных пицц и, конечно же, большого количества пирожных. В аванпосте Абу-Даби также подают некоторые эксклюзивные блюда, такие как блинчики с рикоттой в стиле нью-йоркского чизкейка, пицца пепперони с чили-медовым джемом, жареные во фритюре кусочки пиццы и тосты из буррата.

Открыт ежедневно с 9.00 до 22.30; блок 3, Марса Аль Батин; 800 472 6362; brunchandcake.com

Арт Хаус Кафе

Таблички на стене в Art House Cafe были расписаны гостями вручную.  Хушнум Бхандари / Национальный
Таблички на стене в Art House Cafe были расписаны гостями вручную. Хушнум Бхандари / Национальный

Ассорти из блюд интернациональной кухни украшает обширное меню кафе Art House в галерее современного искусства Etihad, от мюсли асаи до блинов тирамису и свежих салатов до слайдеров. Еда и вкусная, но уютная атмосфера, удобные скамейки для сидения и вежливое обслуживание - вот что вы ожидаете в красочном, наполненном произведениями искусства и эклектично оформленном месте.

Открыт ежедневно с 9 до 23 часов; Улица Аль-Хувелат, Аль-Батин; 02 666 0175; instagram.com/arthousecafead

Верблюжья станция

Попробуйте пиццу, суши или гамбургеры на Camel Station.  Паван Сингх / Национальный
Попробуйте пиццу, суши или гамбургеры на Camel Station. Паван Сингх / Национальный

В Camel Station довольно разнообразное меню, в которое входят салаты, суши, пицца, кебаб, тикка и паста, и это лишь некоторые из них. Однако главная привлекательность - это выбор гамбургеров, в который входят классическая курица, грибы и швейцарский сыр, а также молодой верблюжонок. Вы даже можете заказать себе набор для домашних бургеров с доставкой. В оформлении интерьеров использованы необработанные кирпичи, дерево и металл, а также круглый бар, окружающий мозаичную дровяную печь, а также светильники в индустриальном стиле, свисающие с потолка, и необычные, но креативные элементы дизайна, такие как гигантские маски и настенное искусство.

Открыт с субботы по среду с полудня до 23:30, с четверга по пятницу с полудня до 12:30; блок 3, Al Bateen Wharf; 02 626 3646; eat.camelstation.ae

Бутик-кафе No Fifty Seven

Элегантный декор в бутик-кафе No Fifty Seven.  Хушнум Бхандари / Национальный
Элегантный декор в бутик-кафе No Fifty Seven. Хушнум Бхандари / Национальный

Это элегантное заведение предлагает изысканные варианты любимых блюд кафе, таких как блины с активированным углем и соленым маслом или яичница-болтунья, смешанная с сыром буррата и заатар, а затем подаются с тостами на закваске. Среди продуктов, не входящих в состав завтрака, - роллы с лобстером, сандос с курицей кацу и даже эмиратский рис с бараниной. Эту элитную атмосферу можно также увидеть в минималистичном, гладком декоре, нейтральном в своих серых и земляных тонах, но все же привлекательном.

Открыт с воскресенья по среду с 9.00 до 22.30, с четверга по субботу с 9.00 до 23.30; дом 2, Аль Мараси; 02 441 6100; no57.co

Бу Тафиш

В ресторане Bu Tafish популярны приготовленные на гриле блюда из морепродуктов.  Хушнум Бхандари / Национальный
В ресторане Bu Tafish популярны приготовленные на гриле блюда из морепродуктов. Хушнум Бхандари / Национальный

Несомненное эмиратское заведение, Бу Тафиш предлагает блюда на гриле из морепродуктов с 1968 года. Оно было основано в столице палестинцем Радваном Аль Тамими, которому тогда было 17 лет, и получил свое прозвище Бу Тафиш от шейха Зайда, отца-основателя. С тех пор закусочная без излишеств расширилась, открыв филиалы в Абу-Даби и Дубае, и стала всемирно известной благодаря хорошей еде и аутентичной, практичной атмосфере.

Открыто ежедневно с 10:00 до полуночи; дом 3, Аль-Мараси; 02 666 6108; instagram.com/butafish_uae

Прочитайте больше

Путеводитель по ресторанам Bluewaters Island: 9 лучших мест, где можно поесть в горячей точке Дубая