10 модных тенденций, на которые стоит обратить внимание в 2022 году: цвета, пайетки и шикарные двойные комплекты

Среди нескольких силуэтов и завитков ткани мы тщательно отбираем самые главные тренды наступающего года.

Вместо того, чтобы исчезнуть из-за пандемии Covid-19, модная тенденция - когда-то жесткая диктатура в отношении того, что находится в моде или вышло из моды - теперь превратилась в список предложений и идей, которые можно рассматривать по желанию, как коробку шоколадных конфет. .

В условиях многогранной жизни, которую мы все ведем в наши дни, старый подход, основанный на единой идее, больше не лучший вариант, поэтому замена его более гибким, индивидуальным и бесконечно регулируемым подходом - гораздо лучший способ отразить, кто мы. ежедневно.

Ищете нового гламура? Взгляните на спортивные брюки с блестящим атласом и на убийственно высоких каблуках. Нужна бодрость, чтобы поднять настроение? Попробуйте взрывной цвет с головы до пят. Или как насчет дней, когда вы чувствуете себя на вершине мира? Тогда подойдут только пайетки в качестве повседневной одежды.

Вместо того, чтобы думать о тенденциях как о жестком наборе правил, принимайте их как идеи, которые нужно подхватить - и снова отбросить - по своему усмотрению.

Здесь мы предлагаем 10 крупнейших на год вперед, основанных на желанных образах подиумов на предстоящий сезон.

1. Блестки и металлик

Металлическое мерцание от Balenciaga.
Металлическое мерцание от Balenciaga.

Блестки и металлик, когда-то являвшиеся атрибутом праздничного сезона, стали носить круглый год, и это заслуженно. Великолепное серебряное платье Balenciaga в полный рост выглядит так, как будто оно было выковано из фольги, а Родарт использовал бахрому из металлических бусин, напоминающую ревущие двадцатые. Тем временем Bottega Veneta выбрала платье, покрытое пайетками, каждая размером с монету.

2. Накидки, шторы и шлейфы

Loewe дополняет образ топа и джинсов шлейфом.
Loewe дополняет образ топа и джинсов шлейфом.

Без сомнения, реакция на замену спортивных штанов и толстовок на работу на дому, 2022 год вместо этого призван вернуть в наши гардеробы всевозможные театральные драмы в виде накидок, драпировок и шлейфов. Одетый вниз, как топ, падающий на шлейф и надеваемый поверх брюк, как у Loewe, или как шлейф у Fendi и Emilia Wickstead, или даже как плащ поверх шорт, как у Valentino; эти три кроя придадут роскошный вид любому наряду.

3. Цветовой круг

Яркие цвета у Брэндона Максвелла.
Яркие цвета у Брэндона Максвелла.

Для взрыва неподдельной радости ничто не сравнится с яркими цветами, будь то розовый с головы до пят, как у Молли Годдард, или такие неожиданные сочетания, как у Valentino, где шоколад смешивался с синим и темно-красным, и Halpern, который одевал балерин в мандарин. и розовый. Тем временем Брэндон Максвелл сочетал изумрудно-зеленый с розовым шербетом, показывая, что, по крайней мере, в 2022 году удача будет на руку смелым.

4. Более белый оттенок бледного

Кремово-белый от Max Mara весна / лето 2022.
Кремово-белый от Max Mara весна / лето 2022.

Не любите цвета? Нет проблем, так как all-white станет очищающим средством для палитры одежды. Гермес представил его в повседневном образе - просторных брюках и короткой куртке, в то время как Питер До пошел в другом направлении, с коротким пошивом одежды. Иссей Мияке предложил деконструировать его как асимметричное платье, а Altuzarra придал своему длинному пальто и льняным брюкам почти зимний вид в кристально-белых тонах. Более кремовая версия была замечена в Max Mara как простое платье и пальто из пахты, в то время как Хлоя представила что-то более домашнее, с тусклым укороченным топом, пальто и брюками с бахромой с амулетами из пергамента.

5. Да будут полосы

Рубашка в полоску станет платьем в коллекции Raf Simons весна / лето 2022.
Рубашка в полоску станет платьем в коллекции Raf Simons весна / лето 2022.

Будь то буквальные, вертикальные, горизонтальные или шевронные, полоски в 2022 году будут повсюду. Marni предложила как вертикальные, так и горизонтальные в одном образе, счастливо сочетающиеся сверху и снизу, в то время как Раф Симонс создал футляр для рабочих рубашек гигантского размера. как платье с белым воротником и манжетами 1990-х годов. Скиапарелли превратил полосы шезлонга в гладкое платье-рубашку, а JW Anderson выбрал объемные трикотажные облегающие платья с бахромой по краю. Fendi создала вечернюю одежду в полоску в виде плавного диагонального кафтана, в то время как Молли Годдард смешала его для дневного времени с топом в горизонтальную полоску и юбкой со сборками.

6. Максимум на мини

Hermes предлагает стильную мини-юбку из плетеной кожи с подходящим верхом и пальто.
Hermes предлагает стильную мини-юбку из плетеной кожи с подходящим верхом и пальто.

Мини-юбка вернулась и теперь короче, чем когда-либо. У Miu Miu он был настолько укорочен, что подкладка кармана свешивалась за подол, в то время как у Missoni он был сокращен до полоски блестящей ткани, свисающей с бедер. Тем временем Hermes оставил вещи стильными, выбрав подходящий наряд из юбки, топа и пальто из протравленной кожи.

7. Куртки в байкерском стиле

Байкерская куртка возвращается, как видно из коллекции Simone Rocha весна / лето 2022.
Байкерская куртка возвращается, как видно из коллекции Simone Rocha весна / лето 2022.

В связи с непрекращающейся одержимостью всем ретро, ​​вернулась еще одна реликвия 1990-х годов - кожаная байкерская куртка. Когда-то куртку выбирали для моделей вне службы, она вернулась с большим успехом, представив сверхразмерную версию Simone Rocha. Alexander McQueen переработал свой жакет с джинсовой тканью, а Dolce Gabbana смешал жакет с кружевом и мини-юбкой.

8. 2000 год

Dolce & Gabbana возвращается к 2000 году с бюстгальтером и брюками с низкой посадкой.
Dolce & Gabbana возвращается к 2000 году с бюстгальтером и брюками с низкой посадкой.

Бритни Спирс, Кристина Агилера и даже Джей-Ло были большими поклонниками брюк с низкой посадкой и укороченных топов в 2000 году, поскольку женщины всего мира добавляли узкие шарфы, цепочки для тела и, что необъяснимо, бабочек. Что ж, теперь все вернулось, в основном благодаря Dolce & Gabbana и Blumarine, которые преподали нам краткий урок истории с изобилием брюк с низкой посадкой и бюстгальтеров. Etro выбрал мешковатые брюки с завязками в сочетании с шарфом-бюстгальтером, а Том Форд сделал их гламурными, добавив верх бюстгальтера к зеленым атласным брюкам-карго на высоком каблуке с защелкой.

9. Мужское встречается с женским

Кружевные шорты с пиджаком у Givenchy.
Кружевные шорты с пиджаком у Givenchy.

Пожалуй, самая популярная тенденция 2022 года - это сочетание мужского и женского, сочетающее в себе коды обоих полов в одном образе. Другими словами, смешайте что-то мужское, например, пиджак, с чем-то женственным, например, с воздушной юбкой. Givenchy сочетал изящные кружевные шорты с строго скроенным жакетом, в то время как Saint Laurent от Anthony Vaccarello сохранил простоту, удлиняя смокинг в платье. В перчатках (с тяжелыми браслетами снаружи) это была сама простота. Виктория Бекхэм тем временем создала идеально скроенный мужской костюм для женщин.

10. Игра, сет, матч

Двойной комплект в розовую клетку у Chanel.
Двойной комплект в розовую клетку у Chanel.

Twinset - еще один важный шаг на 2022 год. Возможно, идеальный вариант в сочетании одежды, сочетающиеся с ним пиджак и юбка, выглядят по-женски, но без усилий. В этом образе тоже нет ничего безвкусного, что было доказано на Versace, у которого был комплект в ярко-зеленом цвете, а у Dior он был в зеленовато-желтом цвете и носился с ботинками на плоской подошве. Конечно, королева двойного сета - Шанель, где идеально скроенный жакет ниже бедра сочетается с расклешенным, почти кокетливым мини-платьем А-силуэта. В розовой клетке и с карманами, обшитыми цепями, это был идеальный наряд в стиле панк и принцесса.

Узнать больше

11 самых неожиданных и успешных модных коллабораций 2021 года