10 роскошных отелей на дереве по всему миру, в которых стоит остановиться

Побалуйте своего внутреннего ребенка, забронировав проживание среди верхушек деревьев

Отель Arctic Tree House.  Предоставлено Arctic Treehouse Hotel
Отель Arctic Tree House. Предоставлено Arctic Treehouse Hotel

Поднимите руку, если в детстве вы хотели домик на дереве. Расположенный высоко над землей, в окружении природы, неудивительно, что многие из нас в детстве вынашивали какие-то фантазии о домах на дереве. И для взрослых идея лежать высоко в листьях, спрятавшись от нижнего мира в компании только с птицами, по-прежнему невероятно заманчива.

К счастью, есть множество обитаемых на деревьях жилищ, которые предлагают путешественникам возможность воплотить в жизнь свои детские фантазии, при этом испытывая уровень роскоши, который вы ожидаете от проживания в пятизвездочном отеле.

От укрытия в окружении дикой природы в танзанийском лесу из красного дерева до минималистичного уединения на верхушках деревьев на полуострове Юкатан в Мексике - вот 10 лучших в мире отелей-домов на деревьях, все из которых имеют вид на театр природы в первом ряду.

1. Treehotel, Швеция

Отель Treehotel расположен среди сосен на севере Швеции. К услугам гостей широкий выбор вариантов размещения. Выберите из Зеркального куба, ослепительного светоотражающего ящика, который болтается между деревьями, или Птичьего гнезда, сферического убежища, которое выглядит именно так, как звучит, и маскирует вас на природе. Домик максимально использует свое возвышение с видом на долину реки Луле, а Голубой конус, вдохновленный традиционными деревянными домами Швеции, идеально подходит для гостей с ограниченными физическими возможностями. Независимо от того, какой дом на дереве вы забронируете, осенние посещения будут волшебными, поскольку огненные цвета природы освещают лесную подстилку, а приближается сезон сбора урожая, принося с собой свежие ягоды, лесные грибы и многое другое. Проведите дни в походах, верховой езде, гребле на каноэ или беговых тропах через лес.

Цены начинаются от 4400 шведских крон (1674 дирхам) за ночь; treehotel.se/en

2. Дом на дереве Мамоле, Индонезия

Дом на дереве Мамоле.  Предоставлено Ридом МакКендри.
Дом на дереве Мамоле. Предоставлено Ридом МакКендри.

Остров Сумба, который часто посещают путешественники в поисках идеальной волны, предлагает чистую природную красоту, идеальные песчаные пляжи, бирюзовую воду и низкие известняковые холмы. Расположенный примерно в 1000 км к востоку от Бали, Mamole Tree House в Нихи Сумба - это место, где можно остановиться, чтобы возродить эти детские мечты. Этот дом на дереве, изогнутый вокруг толстого ствола дерева, с тремя спальнями, гостиной под открытым небом, частным пейзажным бассейном, несколькими балконами с прекрасным видом и личным дворецким, который позаботится обо всех ваших потребностях. Отправьтесь в поход к близлежащему Голубому водопаду или к берегу, чтобы заняться серфингом, паддлбордингом и сноркелингом в изобилии. С наступлением темноты отправляйтесь в свой дом на дереве, чтобы поужинать в уединении, наслаждаясь эпическими закатами и возможностью заснуть среди тихого шелеста лесной листвы.

Цены начинаются от 6 245 долларов (22 900 дирхамов) за ночь; nihi.com

3. Отель Arctic Treehouse, Финляндия

Арктический TreeHouse Hotel.  Отель Courtesy Treehouse
Арктический TreeHouse Hotel. Отель Courtesy Treehouse

Отель Arctic TreeHouse, расположенный в столице финской Лапландии, словно что-то со страниц скандинавской сказки, сочетает жизнь в доме на дереве с элегантным скандинавским дизайном. Эти коттеджи расположены на склоне холма и оснащены стеклянной стеной на северной стороне, откуда открывается панорамный вид на лес. Световое загрязнение минимально, поэтому ваши шансы увидеть северное сияние высоки. Экологические особенности важны - отель первым в финской Лапландии получил экологический знак Green Key, а все здания построены из местной финской древесины - традиционного, экологически устойчивого и возобновляемого материала. У каждого коттеджа есть зеленая крыша, которая помогает уменьшить воздействие отеля на окружающую среду, и компания ежегодно высаживает до 10 000 новых саженцев в окружающих лесах, в чем могут участвовать гости. Что касается еды, меню меняется в зависимости от сезона , но всегда основывается на местных ингредиентах, что полезно как для вашего вкуса, так и для окружающей среды. Устройтесь поудобнее в главном доме в форме снежинки перед ревущим дровами, исследуйте лес на велосипеде, сделанном из финской березы, или просто насладитесь тишиной и спокойствием арктических вечеров на природе прямо у вас на пороге.

Цены начинаются от 400 евро (1632 дирхам) за ночь; arctictreehousehotel.com

4. & Beyond Tree Lodge, Танзания

Озеро Маньяра TreeLodge, Танзания.  Вежливость и не только
Озеро Маньяра TreeLodge, Танзания. Вежливость и не только

Национальный парк озера Маньяра, изобилующий грунтовыми лесами, тропическими саваннами и щелочными водами, является домом для озера, которое Эрнест Хемингуэй назвал самым красивым из всех, что он видел во всей Африке. Насладитесь непревзойденной природной красотой региона в лодже Beyond Lake Manyara Tree Lodge, единственном постоянном заповеднике в парке. Он состоит из девяти люксов на дереве на сваях, окруженных возвышающимся лесом из красного дерева. У каждого дома на дереве есть своя веранда с видом на навес - идеальное место, чтобы увидеть некоторые из известных дикой природы Маньяры. Обратите внимание на знаменитых лазающих по деревьям львов Серенгети, представителей самой большой в мире популяции бабуинов и темных фламинго на соседнем Содовом озере. В стоимость входит питание, напитки и ежедневные сафари, а также пара биноклей Swarovski Optik для наблюдения за дикой природой.

Цены начинаются от 840 долларов (3084 дирхам) за ночь; andbeyond.com

5. Заказник "Лайон Сэндс", Южная Африка.

Львовские пески.  Предоставлено More Lodges & Hotels
Львовские пески. Предоставлено More Lodges & Hotels

Расположенный на берегу реки Саби с видом на всемирно известный национальный парк Крюгера, заповедник Саби-Сэндс гарантирует одни из лучших в мире возможностей для наблюдения за дикой природой. Гости Lion Sands's River или Ivory Lodges могут провести ночь, приближаясь к природе, остановившись в доме на открытом воздухе Chalkley Treehouse или в закрытом Kingston Treehouse. Здесь единственными звуками, сопровождающими ваше пребывание, будут свист, рычание, фырканье и рев животного царства. Двое взрослых и двое детей могут поселиться в Kingston Treehouse, где вы можете закрыть подъемный мост и насладиться убежищем на верхушках деревьев на высоте 10 метров над землей. Ужин - это пикник для гурманов, освещенный фонарями, и возможности для наблюдения за звездами безграничны.

Цены начинаются от 3950 южноафриканских рандов (983 дирхамов) на человека за ночь, сверх базовых ставок на человека в River Lodge (от 2 630 дирхамов) или Ivory Lodge (от 5 123 дирхамов); lionsands.com

6. Золотой треугольник Four Seasons, Таиланд.

Золотой треугольник четырех морей, Таиланд.
Золотой треугольник четырех морей, Таиланд.

Курорт Four Seasons Golden Triangle расположен в дикой местности в самой северной точке Таиланда, примерно в четырех часах езды от Чиангмая. К услугам гостей палатки, расположенные на вершине пышных бамбуковых джунглей. Чтобы добраться сюда, нужно спуститься по реке на традиционной длиннохвостой лодке, прежде чем высадиться в устье джунглей. Вы попадете в свой палаточный домик на дереве по частной дорожке через навес. Внутри вас ожидает элегантный декор в стиле сафари, а также просторная гостиная, открытая терраса и душ под открытым небом. Из каждого дома на дереве на склоне холма открывается вид на Мьянму, горы Лаоса или реку Руак. Частный бар, уборка дважды в день и бесплатный Wi-Fi означают, что вы получите всю роскошь отдыха в отеле в сочетании с умиротворяющей природой. Вечерами здесь лучше всего провести в собственной деревянной гидромассажной ванне, любуясь звездным небом.

Цены начинаются от 105 000 тайских бат (12 500 дирхамов) за ночь; fourseasons.com/goldentriangle

7. Treehouse Bure на частном островном курорте Матанги, Фиджи.

Пляж Хорсшу-Бэй на Фиджи с его пальмовыми пляжами, лазурно-голубыми водами и кокосовыми пальмами - доказательство того, что фантазии о тропических островах действительно существуют. Залив - это все, что осталось от древнего вулкана, исчезнувшего в море и внесенного в путевую библию Workman Publishing «1000 мест, которые стоит увидеть, прежде чем умереть». Matangi Island Resort - единственное место на острове, где можно поспать, и вам следует забронировать Treehouse Bure для достижения конечных целей путешествия. Помимо того, что вы полностью окружены пышной зеленью - идеально, если у вас важна конфиденциальность, - вы будете в нескольких шагах от пляжа. Наслаждайтесь купанием на свежем воздухе в открытом душе из вулканического камня или расслабьтесь в собственном джакузи. Интерьеры дома на дереве красиво оформлены в традиционном фиджийском стиле, а балконы - идеальное место, с которого можно полюбоваться закатом над южной частью Тихого океана.

Цены начинаются от 990 долларов (3635 дирхамов) за ночь; matangiisland.com

8. Лодж Хапуку, Новая Зеландия

Хапуку-Лодж в Каикоура на Южном острове Новой Зеландии - это один из любителей дикой природы. Этот регион славится наблюдением за китами, и путешественники могут увидеть кашалотов, темных дельфинов, косаток и горбачей. Серфингисты тоже будут в раю благодаря знаменитому серфингу Мангамауну. Загляните в один из деревянных домиков, обшитых деревом, возвышающихся высоко над землей в кроне рощи Канука. Для романтического отдыха забронируйте комнату в верхнем отделении, где вы увидите окна с закругленными краями, откуда открываются впечатляющие виды на горы и океаны, оливковые рощи и свободно гуляющих оленей. Экотуризм здесь имеет решающее значение - город был первым местным органом власти в мире, получившим сертификат Green Globe. В лодже следует четкая экологическая политика, в том числе использование солнечной энергии, закупка местных продуктов питания и повторная посадка местных деревьев.

Цены начинаются от 1188 новозеландских долларов (2792 дирхам) за ночь; hapukulodge.com

9. Дом на дереве Тулум, Мексика

DS Treehouse.  Дизайн-отели вежливости
DS Treehouse. Дизайн-отели вежливости

Tulum Treehouse находится на краю густых мангровых джунглей к югу от Тулума, столь желанного места полуострова Юкатан. Этот красиво оформленный минималистский дом на дереве в стиле джунглей вмещает до 10 человек и может быть сдан в аренду целиком или по отдельности. Предлагая долгожданную передышку от жары с его гладким белым цементом и деревянными стенами цалама, это все широкие террасы, обеденные зоны на открытом воздухе и качающиеся гамаки, которые вызывают свежую атмосферу этого мексикано-карибского побережья. Найдите время, чтобы исследовать близлежащий биосферный заповедник Сиан-Каан, где обитают ягуары, пантеры, крокодилы и дельфины, или исследуйте второй по величине коралловый риф в мире всего в нескольких метрах от вашей двери.

Стоимость виллы начинается от 1850 долларов (6 794 дирхам) за ночь, одноместные номера - от 245 долларов (900 дирхамов); tulumtreehouse.com

10. Чьютон-Глен, Англия

Домик на дереве в Чьютоне.  Предоставлено Chewton Glen
Домик на дереве в Чьютоне. Предоставлено Chewton Glen

Chewton Glen - это типичная британская загородная усадьба, расположенная в английском районе Нью-Форест. К услугам гостей люкс в доме на дереве. Поместье поместья расположено среди лесов, парков и садов площадью более 52,6 га, а также простирается до побережья Солента.

Хотя нельзя гарантировать хорошую погоду - в конце концов, это Великобритания - уникальное пребывание, безусловно, возможно. Treehouse Hideaway Suite создает ощущение уединения, но на самом деле он находится всего в нескольких минутах ходьбы от главного отеля, что идеально подходит, если вы хотите пообедать в доме. Подвешенные на высоте 10 метров люксы с видом на лес, уютными кострами, гидромассажными ваннами на открытом воздухе, полом с подогревом и ежедневной доставкой завтрака для пикника.

Цены начинаются от 1120 фунтов стерлингов (5045 дирхамов) за ночь; chewtonglen.com