10 стран, в которые можно путешествовать с Sinopharm: от Великобритании до Шри-Ланки

Великобритания будет принимать путешественников, вакцинированных уколом, в конце этого месяца.

С паспортами вакцины и новыми ограничениями на поездки по Covid-19, действующими в аэропортах и ​​странах по всему миру, может быть трудно отслеживать, какие пассажиры должны путешествовать по определенным направлениям.

Одним из основных факторов, удерживающих людей от полетов, является ограничение на то, какая вакцина против Covid-19 вам нужна перед полетом.

В ОАЭ, где Sinopharm широко использовался, это было особенно распространено, поскольку многие страны не принимают этот джеб. Однако, когда Великобритания объявила на этой неделе, что она утвердит вакцину Sinopharm с 22 ноября, это может быть признаком того, что ситуация меняется.

Вот 10 стран, которые люди, получившие вакцину Sinopharm, могут планировать посетить:

1. Великобритания

Лондон открыт для путешествий, и те, кто прошел вакцинацию вакциной Sinopharm, могут посетить его с 22 ноября. Getty
Лондон открыт для путешествий, и те, кто прошел вакцинацию вакциной Sinopharm, могут посетить его с 22 ноября. Getty

С понедельника, 22 ноября, Великобритания, наконец, примет Sinopharm в качестве одной из одобренных вакцин для поездок без карантина.

Власти также добавили синовак и коваксин в список уже признанных прививок для путешественников из 135 стран, хотя на данный момент это применимо только в Англии, где в Шотландии и Уэльсе действуют свои собственные правила.

Это означает, что если вы хотите посетить Тауэрский мост, Букингемский дворец или реку Темзу в Лондоне, насладиться культурой Бристоля или отправиться дальше на север, в Манчестер или Ньюкасл, вы сможете обойтись без 10-дневного карантина.

Вместо этого вам нужно будет заплатить только за тест на боковой поток, который вы должны пройти или до конца второго дня в Великобритании. Дети до 18 лет также должны соблюдать те же правила с 22 ноября, независимо от их прививочного статуса.

2. США

США приглашают путешественников исследовать свои 50 штатов.  Фото: TheBrandUSA
США приглашают путешественников исследовать свои 50 штатов. Фото: TheBrandUSA

На этой неделе США обновили свои правила въезда, чтобы разрешить полностью вакцинированным путешественникам из большинства стран мира въезжать без карантина. Это означает, что праздничные аттракционы Нью-Йорка, магазины Чикаго и зимнее солнце Калифорнии - все это в пределах досягаемости для всех, кто прошел вакцинацию Sinopharm, поскольку укол находится в списке одобренных вакцин.

Между вашим рейсом и тем, когда вы приняли последнюю дозу, должен быть двухнедельный перерыв, и вам также понадобится отрицательный результат на Covid-19 из теста, проведенного в течение последних 72 часов. Это может быть ПЦР-тест или экспресс-тест на антигены. Дети не нуждаются в вакцинации, чтобы летать, но им потребуется отрицательный результат теста на Covid-19, если они старше 2 лет.

Есть также несколько форм для заполнения, включая форму аттестации и лист с контактной информацией, но после этого вы можете прогуляться по Бостонской тропе свободы, окунуться в острые ощущения Лас-Вегаса, покататься на коньках в Центральном парке или пересечь Сан. Сияющий мост Золотые Ворота Франциско.

Для получения дополнительной информации прочитайте наш путеводитель по США здесь.

3. Мальдивы

На Мальдивах ждут закаты и пляжи.  Getty Images
На Мальдивах ждут закаты и пляжи. Getty Images

Идиллический райский остров приветствует всех путешественников, в том числе и тех, кто прошел вакцинацию Sinopharm.

Чтобы посетить эту горячую точку в Индийском океане, вам также понадобится отрицательный результат ПЦР, сделанный не более чем за 96 часов до вылета, однако дети младше 1 года от этого освобождаются. Вам также необходимо будет подать онлайн-декларацию о состоянии здоровья как минимум за 24 часа до поездки.

Всего в четырех часах езды от ОАЭ, архипелаг предлагает идеальный круглый год климат и естественно социально удаленные острова, а также впечатляющую морскую жизнь и закаты. Это также мусульманская страна, и многие острова предлагают халяльное жилье, если это то, что вы ищете. Мальдивы предоставят вам все необходимое, если вы хотите отдохнуть на вилле над водой, чтобы спастись по песку.

4. Шри-Ланка

Шри-Ланка снова открыта для путешественников и принимает тех, кто вакцинирован Sinopharm.  Getty Images
Шри-Ланка снова открыта для путешественников и принимает тех, кто вакцинирован Sinopharm. Getty Images

Остров Шри-Ланка в форме слезы теперь открыт для путешествий без каких-либо правил карантина для полностью вакцинированных путешественников. Для этого вам необходимо получить последнюю дозу одобренной вакцины, в которую входит Sinopharm, по крайней мере, за две недели до поездки. Также можно приобрести обязательную страховку от Covid-19, хотя она стоит всего 12 долларов, и вы должны пройти тест на ПЦР в течение 72 часов после полета.

Дети до 12 лет освобождаются от всех требований к тестированию. Все путешественники должны заполнить онлайн-декларацию о состоянии здоровья перед полетом, но затем нужно отправиться на пляжи Унаватуны, впечатляющую колониальную архитектуру в Галле или эпический серфинг в Тангалле.

5. Оман

Оман, занявший седьмое место в рейтинге лучших стран мира для посещения по версии журнала «Lonely Planet», признает вакцину Sinopharm.  Unsplash / Катерина Керди
Оман, занявший седьмое место в рейтинге лучших стран мира для посещения по версии журнала «Lonely Planet», признает вакцину Sinopharm. Unsplash / Катерина Керди

Соседний Оман снова открыт для вакцинированных посетителей, и хорошие новости заключаются в том, что Sinopharm является одной из одобренных вакцин.

Чтобы избежать карантина в султанате, вам необходимо получить последнюю дозу по крайней мере за 14 дней до поездки, а также иметь отрицательный результат ПЦР, взятый не более чем за 72 часа до полета.

Перед поездкой в ​​Оман вам необходимо загрузить сертификат вакцины и сертификат ПЦР, содержащие QR-коды, в систему разрешений на въезд в Оман. После этого вы сможете понять, почему Lonely Planet поставила султанат на седьмое место среди лучших стран для посещения в 2022 году.

Всего в нескольких минутах полета от ОАЭ песчаные пляжи Омана, наполненные водой вади, горные вершины и многое другое ждут своего открытия.

6. Таиланд

Туристы гуляют по пляжу на тайском острове Пхукет.  Страна приветствует путешественников, вакцинированных Sinopharm из ОАЭ.  Фото: Младен Антонов / AFP
Туристы гуляют по пляжу на тайском острове Пхукет. Страна приветствует путешественников, вакцинированных Sinopharm из ОАЭ. Фото: Младен Антонов / AFP

Таиланд снова открыт для вакцинированных путешественников из более чем 60 стран, и ОАЭ - одна из них.

Туристам необходимо будет получить полную дозу признанной вакцины Covid-19, в которую входит Sinopharm, по крайней мере, за 14 дней до поездки. Дети до 12 лет, путешествующие с полностью вакцинированными родителями, освобождаются от налога.

Перед отъездом необходимо забронировать первую ночь проживания в Таиланде. Как только это будет сделано, вы можете подать заявку на получение карты Thailand Pass, которая понадобится вам для въезда в страну.

После приземления в Таиланде вам сделают тест ПЦР, и, как только будут получены отрицательные результаты, вы сможете свободно бродить по стране и наслаждаться суетой Бангкока, пляжей Пхукета или гор Чиангмая, как вам будет угодно.

Для получения дополнительной информации о поездке в Таиланд см. Это руководство.

7. Марокко

Вид на рыночную площадь в сумерках в Джемаа-эль-Фна, Марракеш.  Роберт Хардинг: мировые снимки / Getty Images
Вид на рыночную площадь в сумерках в Джемаа-эль-Фна, Марракеш. Роберт Хардинг: мировые снимки / Getty Images

Таинственное и волшебное Марокко славится своими горами, пустынями, шумными рынками и красочными риадами. Королевство принимает туристов, которые полностью вакцинированы и не требуют карантина.

Путешественники, летящие в Марракеш, Касабланку, Фес или в любую другую точку страны, должны пройти тест PCR не менее чем за 48 часов до поездки, за исключением путешественников в возрасте до 11 лет.

Туристы должны быть полностью вакцинированы не менее чем за две недели до полета либо с помощью Sinopharm, либо с помощью одной из других принятых вакцин, таких как Oxford-AstraZeneca, Covishield, Janssen, Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinovac и Sputnik V.

8. Исландия

Исландия предлагает удивительное полотно, ожидающее своего изучения, и страна признает вакцину Sinopharm.  Фотография: Visit Iceland
Исландия предлагает удивительное полотно, ожидающее своего изучения, и страна признает вакцину Sinopharm. Фотография: Visit Iceland

Для незабываемого отдыха, ориентированного на природу, Исландия открыта для полностью вакцинированных туристов. Страна Огня и Льда принимает Sinopharm в качестве одной из одобренных иммунизаций, и путешественникам, которые могут доказать, что с момента получения последней дозы укола прошло 14 дней, не нужно проходить ПЦР-тест или помещать в карантин по прибытии.

Дети до 16 лет освобождаются от вакцинации или прохождения ПЦР-теста по прибытии, но не вакцинированные дети старше 16 лет должны быть помещены в карантин. Всем путешественникам необходимо пройти предварительную регистрацию перед полетом, но они могут начать изучение сразу после приземления.

И это хорошо, учитывая чудесные виды, впечатления и перспективы, которые может предложить страна. Исследуйте Вестджфорд, признанный лучшим регионом в мире для посещения в 2022 году по версии журнала Lonely Planet, где вы можете полюбоваться птичьими скалами Латрабьярг или грохочущим водопадом Дынджанди. Прогуляйтесь по столице и полюбуйтесь северным сиянием в Рейкьявике, а затем отправляйтесь на геотермальные развлечения на живописный юго-запад страны.

9. Маврикий

Маврикий вновь открылся для путешественников в октябре и принимает туристов, вакцинированных Sinopharm.  AFP
Маврикий вновь открылся для путешественников в октябре и принимает туристов, вакцинированных Sinopharm. AFP

Относительный новичок в туристической сфере этого года, открывшийся для туристов только в октябре, Маврикий принимает всех вакцинированных туристов без карантина, в том числе тех, кто получил инъекцию Sinopharm.

Для посещения вам потребуется отрицательный результат ПЦР в течение 72 часов после полета и медицинская страховка на Covid-19. Путешественникам также необходимо заполнить медицинскую форму перед поездкой или во время полета.

По прибытии в отель вам предстоит пройти тест на антиген, и как только вы получите результаты, вы сможете исследовать остров. Еще один тест требуется на пятый день вашего пребывания.

В этом любимом отдыхе в Индийском океане вас ждут тропические пляжи, эпическая дикая природа и почти идеальные островки. Отправляйтесь на остров Иль-о-Эгрет, чтобы увидеть древний эбеновый лес и уникальную дикую природу острова, совершите поездку в Эврику, один из лучших плантационных особняков в стране, или просто расслабьтесь на одном из самых красивых пляжей в мире.

10. Финляндия

Финляндия считается четвертым по безопасности местом для посещения, а также самой счастливой страной в мире за последние два года.  Любезно Visit Finland.
Финляндия считается четвертым по безопасности местом для посещения, а также самой счастливой страной в мире за последние два года. Любезно Visit Finland.

Финляндия открыта для всех вакцинированных туристов, и Sinopharm входит в число одобренных вакцин, разрешенных для путешествий.

Если вам сделали двойной укол как минимум за 14 дней до поездки или если вам меньше 15 лет, вы можете лететь в Финляндию без прохождения теста на ПЦР или карантина. Перед полетом убедитесь, что сертификат о вакцинации составлен на английском, финском или шведском языках.

Финляндия, одно из самых экологически чистых направлений, также признана самой счастливой страной в мире. Эта скандинавская жемчужина - уникальное место, наполненное арктическими приключениями, пресноводными озерами, обширными зелеными лесами и заснеженными вершинами. Это также отличное место, чтобы увидеть северное сияние или даже посетить Санта-Клауса в его доме в Рованиеми в финской Лапландии.