10 вещей, которые нужно сделать на Expo 2020 Dubai на этой неделе: познакомьтесь с космонавтом и посмотрите живое выступление Атифа Аслама

Также посетите специальные выступления в честь Недели толерантности и инклюзивности или примите участие в попытке установить Книгу рекордов Гиннеса.

Слева направо: примите участие в попытках джиу-джитсу, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса, или посетите концерты Атифа Аслама и оркестра Фирдауса на Expo 2020 Dubai на этой неделе.  Фото: Хушум Бхандар / Национальная книга рекордов Атифа Аслама и Книги рекордов Гиннеса.
Слева направо: примите участие в попытках джиу-джитсу, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса, или посетите концерты Атифа Аслама и оркестра Фирдауса на Expo 2020 Dubai на этой неделе. Фото: Хушум Бхандар / Национальная книга рекордов Атифа Аслама и Книги рекордов Гиннеса.

Со 192 павильонами, бесчисленными выставками, сотнями ресторанов и круглосуточными мероприятиями на Expo 2020 Dubai найдутся развлечения на любой вкус.

Следите за последними обновлениями Expo 2020 Dubai здесь

Каждую неделю мы даем вам обзор самых крутых событий, которые нельзя пропустить на мировой выставке. На этой неделе на Expo 2020 проходит Неделя толерантности и инклюзивности, в рамках которой проводятся различные мероприятия, направленные на предоставление платформ новым голосам, а также на продвижение культуры толерантности и взаимопонимания.

Вот наши лучшие выборы:

1. Участвуйте в попытках попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Федерация джиу-джитсу ОАЭ и павильон Бразилии, который в понедельник также отмечает День страны Бразилии, попытаются побить рекорд по количеству уроков по джиу-джитсу. Текущий рекорд принадлежит Абу-Даби, где более 2481 участника приняли участие в уроке в 2015 году в рамках первого Национального дня спорта ОАЭ.

Где: Юбилейная сцена

Когда: понедельник, 15 ноября

Время: 16:30, прибытие

2. Познакомьтесь с космонавтом Чарли Дьюком.

View this post on Instagram

A post shared by Expo 2020 Dubai (@expo2020dubai)

Чарли Дюк, 10-й и самый молодой человек, ступивший на Луну в возрасте 36 лет, контролировал Хьюстонский центр, когда Аполлон-11 приземлился на Луне. Вдохновитесь тем, как он был там во время исторической миссии Аполлона-16 (он управлял луноходом!).

На прошлой неделе астронавт встретился с Хаззой Аль Мансури, первым эмиратским астронавтом, побывавшим в космосе, во время визита в Космический центр Мухаммеда бин Рашида в Дубае. Послушайте его выступление, в котором он делится своими взглядами на будущее.

Где: Чаша в Алифе, Павильон мобильности

Когда: понедельник, 15 ноября

Время: 20:00

3. Выступление Axis Dance

View this post on Instagram

A post shared by AXIS Dance Company (@axisdanceco)

Признанная труппа современного танца, состоящая из танцоров с ограниченными возможностями и танцоров без инвалидности, является Актом о культурных исполнителях Павильона США. В рамках Недели толерантности и инклюзивности их можно встретить в разных местах вокруг Expo 2020 Dubai, поскольку они представляют различные постановки.

Где: Солнечная сцена, Зона возможностей

Когда: вторник, 16 ноября

Время: 15:30 и 19:00

4. Возвращение оркестра Фирдауса.

Посмотрите выступление новаторского женского музыкального ансамбля, созданного специально для Expo 2020 Dubai под руководством композитора, получившего Оскар, А.Р. Рахмана. Оркестр, который дебютировал на всемирной выставке в октябре, вернется для выступления на этой неделе.

Собственный оркестр, собравшийся из 23 стран, дирижирует Ясмина Саббах. В его исполнении представлены западная классическая, традиционная арабская музыка, а также классические вокалисты хиндустани.

Где: Юбилейная сцена

Когда: вторник, 16 ноября

Время: 19:00

5. Атиф Аслам в прямом эфире

На этой неделе настанет очередь пакистанской поп-звезды выступить на Expo 2020. Знаменитая певица хорошо известна тем, что преодолела культурный разрыв между Пакистаном и Индией, внося свой вклад в Болливуд с такими хитами, как Tere Bin и Jeena Jeena. Поклонники концерта могут услышать популярные номера, в том числе Woh Lamhe, Tu Jaane Na и O Saathi из болливудского фильма Baaghi 2.

Болельщикам рекомендуется приходить пораньше.

Где: Юбилейная сцена

Когда: среда, 17 ноября

Время: 21:00

6. Фестиваль идей коренных и племенных народов Те Аратини в Новой Зеландии.

Те Аратини, во главе с павильоном Новой Зеландии на выставке Expo 2020 Dubai, будет отмечать идеи коренных народов и племен.  Фотография: `` Expo 2020 Dubai ''
Те Аратини, во главе с павильоном Новой Зеландии на выставке Expo 2020 Dubai, будет отмечать идеи коренных народов и племен. Фотография: `` Expo 2020 Dubai ''

Начиная со среды трехдневное мероприятие Павильона Новой Зеландии будет включать в себя различные беседы и выступления, которые продемонстрируют традиционные обычаи коренных народов. Организованный в сотрудничестве с павильонами других стран, включая ОАЭ, Австралию, Канаду, США, Малайзию, Парагвай и Панаму, в программе фестиваля будут представлены семинары и беседы, посвященные темам торговли, культуры, сообщества и сохранения коренные жители.

Среди спикеров - председатель Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов Анн Нуоргам; отмеченный наградами драматург Кевин Лоринг; Предприниматель маори Билли Джо Хохепа-Ропиха; председатель Глобальной группы языков коренных народов д-р Ричард А. Граундс; и артистка саравакского сапе Алена Муранг.

Вход на переговоры бесплатный, но предварительная регистрация на сайте www.tearatini.com обязательна.

Где: в разных местах

Когда: Со среды, 17 ноября

Время: Разное

7. Выступление Всемирного молодежного оркестра.

Представляя молодых музыкантов с пяти континентов, Всемирный молодежный оркестр представит специальный спектакль под названием Le Due Lune (Две луны) по мотивам «Тысячи и одной ночи».

Оркестр был назначен послом доброй воли ЮНИСЕФ в 2002 году, а в 2003 году был награжден медалью и серебряной доской президента Итальянской Республики.

Где: Дубайский амфитеатр тысячелетия

Когда: Четверг, 18 ноября

Время: 8.30

8. Минди Вудс на австралийской программе «Знаменитые повара».

View this post on Instagram

A post shared by Mindy Woods (@msmindywoods)

Каждый месяц в течение Экспо-2020 Австралийский павильон принимает знаменитых шеф-поваров, которые демонстрируют и делятся своей страстью и навыками со всем миром. Мероприятия включают демонстрации кулинарии вживую, интерактивные кулинарные мастер-классы, VIP-ужины и пешеходные дегустационные туры. Повара составляют свое собственное меню месяца, которое будет подано в VIP-зоне павильона.

На этой неделе настала очередь Минди Вудс, местного шеф-повара Bundjalung и бывшего финалистка MasterChef Australia, которая известна своей страстью к местной еде и экологичности. Она проведет две демонстрации кулинарии в передней части павильона.

Где: Павильон Австралии

Когда: Пятница и суббота, 19 и 20 ноября

Время: 17:00 в оба дня

9. Проект «Мбокка» на сцене.

Эта мультикультурная группа, состоящая из семи музыкантов из четырех стран, известна своим музыкальным попурри, поскольку они исполняют берберскую и арабскую музыку, смешанную с африканскими ритмами. Родом из Марокко, Мали, Сенегала и Кот-д'Ивуара, Мбокка означает родство на языке волоф. Посмотрите выступление группы вживую на Expo 2020 на этой неделе в представлении под названием A Moment of Gathering.

Где: Дубайский амфитеатр тысячелетия

Когда: Пятница, 19 ноября

Время: 21:00

10. Танцевальное представление фламенко Хесуса Кармона.

View this post on Instagram

A post shared by Jesús Carmona Oficial (@jesuscarmona_oficial)

Хореограф и солист Испанского национального балета выйдет на сцену с шоу фламенко, которое попытается ответить на вопрос: есть ли у танцевального движения пол? Шоу Кармоны «Эль Сальто» является совместной постановкой театра Сэдлерс Уэллс, Севильской биеннале фламенко и фестиваля фламенко.

Где: Дубайский амфитеатр тысячелетия

Когда: суббота, 20 ноября

Время: 20:00

Вход на все мероприятия включен в стоимость билета на Expo 2020 Dubai, если не указано иное. Времена могут быть изменены

Просмотрите галерею ниже, чтобы увидеть фотографии Усейна Болта, участвовавшего в благотворительной деятельности на Expo 2020 Dubai на прошлой неделе: