10 вещей, которые нужно сделать на Expo 2020 Dubai на этой неделе: шоу Алисии Киз и Анджелины Куинто

Также посмотрите, как играют гроссмейстеры, и присоединитесь к попытке хора Expo World установить мировой рекорд.

Алисия Киз и Анджелина Куинто - одни из самых громких имен, выступающих на выставке Expo 2020 Dubai на этой неделе.  Чарльз Кроуэлл для The National и AFP
Алисия Киз и Анджелина Куинто - одни из самых громких имен, выступающих на выставке Expo 2020 Dubai на этой неделе. Чарльз Кроуэлл для The National и AFP

Со 192 павильонами, бесчисленными выставками, сотнями ресторанов и круглосуточными мероприятиями на Expo 2020 Dubai найдутся развлечения на любой вкус.

Следите за последними обновлениями Expo 2020 Dubai здесь.

Каждую неделю мы собираем некоторые ключевые моменты, которые нельзя пропустить на всемирной выставке. На этой неделе свои национальные дни отмечают Габон (6 декабря), Коста-Рика (7 декабря), Польша (7 декабря), Узбекистан (8 декабря), Фиджи (8 декабря), Гондурас (9 декабря), Палау (9 декабря), Ирак (10 декабря), Сан-Марино (10 декабря) и Япония (11 декабря).

Вот наши лучшие выборы:

1. Наблюдайте за игрой шахматных гроссмейстеров

View this post on Instagram

A post shared by Expo 2020 Dubai (@expo2020dubai)

В отложенном чемпионате 2020 года, организованном Международной шахматной федерацией или ФИДЕ, действующий чемпион мира Магнус Карлсен из Норвегии будет защищать свой титул в битве с победителем турнира претендентов, российским гроссмейстером Яном Непомнящим. Мастера шахмат сыграют лучшую из 14 партий с призовым фондом в 2 миллиона евро. Это будет пятый матч на первенство мира для Карлсена, который впервые выиграл титул в 2013 году, свергнув индийскую звезду Вишванатана Ананда.

Поединок продлится до 16 декабря с комментариями пятикратного чемпиона мира по шахматам Ананда, который будет присутствовать на месте вместе с международным мастером Альмирой Скрипченко. Также будет ряд дополнительных мероприятий, в том числе показательные матчи и выступления бывших чемпионов.

Билеты на это мероприятие по цене 95 дирхам продаются отдельно на platinumlist.net.

Где: Зал 2А Юг, ДИК

Когда: Ежедневно

Время: с 15:00 до 20:00

2. Серия Jalsat Nights: живые выступления Мохаммеда Аль Бакри и Машаэля

View this post on Instagram

A post shared by Expo 2020 Dubai (@expo2020dubai)

Текущая серия Jalsat @ Expo, знакомящая посетителей с арабскими музыкальными традициями, еженедельно приглашает артистов из других стран региона. На этой неделе на сцену выйдут бахрейнский музыкант Аль Бакри и саудовский певец Машаэль.

Где: Юбилейная сцена

Когда: 6 декабря

Время: 20:00

3. Послушайте произведения Фредерика Шопена

View this post on Instagram

A post shared by Poland at Expo (@polandatexpo)

Павильон Польши каждый день наполняется музыкой одного из крупнейших композиторов страны. Пианист-виртуоз романтического периода, Шопен наиболее известен своими сольными произведениями и фортепианными концертами. Послушайте фортепианный концерт некоторых из его самых известных произведений, представленных Институтом Шопена.

Где: Павильон Польши

Когда: Ежедневно

Время: 16:00, 18:30 и 21:00.

4. Вспоминая музыку Астора Пьяццоллы

View this post on Instagram

A post shared by Italy Expo 2020 (@italyexpo2020)

В ознаменование 100-летия со дня рождения знаменитого аргентинского композитора танго и бандонеониста Expo 2020 Dubai собирает трех музыкантов, чтобы поклонники вновь смогли пережить его произведения. Пианистка Глория Кампанер, кларнетист Алессандро Карбонар и бандонеонист Марио Стефано Пьетродарки выступят с шоу Astor в качестве дани.

Где: Дубайский амфитеатр тысячелетия, зона Аль-Форсан

Когда: 6 декабря

Время: 21:30

5. Анджелина Куинто на выставке Expo 2020

View this post on Instagram

A post shared by Expo 2020 Dubai (@expo2020dubai)

Филиппинская певица и актриса, за плечами которой шесть платиновых альбомов и бесчисленные награды, выступит на выставке вживую. Куинто, которая в настоящее время дает 10 шоу в столичном театре Манилы, чтобы отметить свое десятилетие в музыкальной индустрии, ее часто называют «Power Diva Филиппин» из-за ее мощного вокала.

Где: Юбилейная сцена

Когда: 8 декабря

Время: 20:00

6. Живой концерт театра балета Роки-Маунтин

View this post on Instagram

A post shared by Rocky Mountain Ballet Theatre (@rockymtballet)

Это учебное заведение из штата Монтана, США, приняло множество оригинальных постановок по всему миру. Труппа с художественным руководителем и основательницей Шарлин Кэмпбелл Кэри заявляет, что представит балетное шоу, не имеющее аналогов под названием Manifest, с «ароматом Монтаны». Два танцора из числа коренных американцев из племени Салиш-Кутенай также будут участвовать в различных выступлениях на площадке Expo 2020.

Где: Юбилейная сцена

Когда: 9 декабря

Время: 15:00 и 17:00

7. Дебют Expo World Choir

В Jubilee Park состоится разовый концерт Expo World Choir, ансамбля, состоящего из сотрудников и волонтеров почти из всех 192 стран, участвующих в мировой выставке.

Организованный павильоном Ирландии, хор возглавит Дэвид Брофи, один из выдающихся дирижеров страны, сотрудничавший с рок-гигантами U2 и звездой классической музыки Ланг Лангом.

Если все пойдет по плану, Брофи говорит, что шоу должно побить мировой рекорд Гиннеса для большинства национальностей в хоре, что в настоящее время проводится Международным обществом сознания Кришны во время выступления в Индии в 2015 году с участием участников из 105 стран.

Выступая перед The ​​National на Expo 2020 Dubai, Брофи сказал, что хор стремится продемонстрировать ирландскую практику коллективного пения.

«Тот факт, что шоу проводится в декабре, особенно трогателен», - говорит он. «Это сезон отпусков, и обычно это время, когда ирландцы возвращаются домой со всех четырех уголков мира, чтобы собираться в своих усадьбах, деревнях и церквях. Мы вместе ели, рассказывали истории, а к концу вечера начинали петь, и атмосфера становилась еще более прекрасной и интимной ».

Те, кто желает принять участие в историческом представлении, все еще могут зарегистрироваться здесь.

Где: Юбилейная сцена

Когда: 9 декабря

Время: будет объявлено дополнительно

8. Вокальный ансамбль Иранской Дианы

Посмотрите это уникальное представление, которое познакомит вас с историей Ирана, древними сказками, колыбельными и народными песнями, а женская группа расскажет истории своей культуры через песни.

Когда: 9 декабря

Время: 16:00, 17:30 и 18:30.

9. Алисия Киз вживую

Певица Empire State of Mind станет первым международным артистом, который выступит в рамках серии Infinite Nights выставки Expo 2020, которую запустила иракская звезда Кадим Аль Сахир, а за ней - ливанские суперзвезды Нэнси Аджрам и Рагеб Алама.

Певица из США также представит свой новый альбом Keys. Шоу 15-кратного лауреата премии «Грэмми» будет транслироваться в прямом эфире со всего мира с самого большого в мире проекционного купола на 360 градусов.

«Выступление на выставке Expo 2020 Dubai« Бесконечные ночи »станет невероятным опытом, - сказал Киз. «Я так рада поделиться с миром таким прекрасным, уникальным и особенным выступлением накануне выпуска моего нового альбома Keys. Ключи - это отпустить все, что сдерживает вас, и прорваться сквозь невидимые потолки над нами.

«Он идеально отражает ценности Expo. Мне не терпится открыть вместе с тобой эту новую вселенную ».

Где: стадион Аль Васл

Когда: 10 декабря

Время: 22:00

10. Узнайте об айкидо

View this post on Instagram

A post shared by Aikido Dubai (@aikidodubai)

По случаю празднования Дня страны в Японии Кэти Дарнелл проведет специальную демонстрацию айкидо, японского боевого искусства. Обладатель 4-го дана из Заншинкан Айкидо Дубай исполнит, а также продемонстрирует некоторые из основных движений этого вида искусства, используемых для перенаправления силы атаки на нападавшего.

Где: Earth Plaza

Когда: 11 декабря

Время: 9:30, 10:30 и 11:30.