10 вещей, которыми подростки могут заняться во время зимних каникул в Дубае

От снежных кинотеатров до роликовых дискотек - есть множество способов весело провести время в городе.

Sky Views Dubai, последняя достопримечательность города, включает обсерваторию, стеклянную горку и пешеходную прогулку на высоте 219,5 метров над землей.  Фотография: `` Sky Views Dubai ''
Sky Views Dubai, последняя достопримечательность города, включает обсерваторию, стеклянную горку и пешеходную прогулку на высоте 219,5 метров над землей. Фотография: `` Sky Views Dubai ''

Если вы остановитесь в ОАЭ в течение декабря, чтобы насладиться зимним солнцем, здесь будет много праздничных развлечений для всей семьи, особенно для младших.

После предыдущих лет отмен, зимние рынки и фестивали вернулись в 2021 году с возможностью расслабиться, не замерзнув, на уличных парадах и сценических шоу, художественных инсталляциях и зимних садах.

Вот 10 мест, которые стоит посетить, мероприятия, шоу и парады, чтобы занять подростков в это Рождество ...

1. Парк Хатта Доум

В парке, открывшемся в апреле, установлено 15 роскошных шатров куполообразной формы с панорамным видом на горы Хаджар. Все палатки на территории отеля идентичны по планировке и предлагают одинаковые виды. Они имеют площадь 40 квадратных метров и оснащены полным набором удобств, включая телевизор, Wi-Fi и мини-холодильник.

В номерах могут разместиться до двух взрослых и двое детей, в них есть двуспальная кровать, а также два односпальных дивана-кровати. У каждой купольной палатки есть собственное барбекю и костровище на большой террасе.

Отель расположен в нескольких минутах ходьбы от центра Hatta Wadi Hub. Здесь можно попробовать множество развлечений, в том числе каякинг, катание на горных велосипедах, прыжки на батуте, зиплайнинг, скалолазание, парапланеризм и многое другое. На территории отеля также есть варианты еды и напитков, а также различные фургоны с едой.

Хатта Вади Хаб; visithatta.com

2. Sky Views Дубай, Address Sky View

Аттракцион, состоящий из трех частей, который включает в себя обсерваторию, стеклянную горку и прогулку по краю, будет отличным занятием для детей старшего возраста, наполненным адреналином. Новый аттракцион в отеле Address Sky View в центре Дубая открылся только в прошлом месяце.

Обсерватория доставляет посетителей через панорамный стеклянный лифт на уровень 52. Оттуда они поднимаются по винтовой лестнице на уровень 53, откуда открывается впечатляющий вид на Бурдж-Халифа, центр Дубая и улицу Шейха Зайда. Башни-близнецы отеля соединены на уровне 53 46-метровым стеклянным переходом, обеспечивающим несколько точек обзора для фотографий.

Стеклянная горка Sky Views заключена в прозрачное стекло и перемещает посетителей с 53-го по 52-й уровни. Слайд также прозрачен снизу и по бокам, предлагая 360-градусный обзор.

Тогда есть опыт Sky Views Edge Walk. Строго для отважных сердцем посетители могут прогуляться без помощи рук по выступу 53 этажа, а также вывести их за пределы здания для беспрепятственного обзора.

Посетители будут оснащены ремнями безопасности и должны пройти инструктаж перед выходом на гребень, который находится на высоте 219,5 метров над землей. Sky Views Дубай лучше всего посещать на закате и открыт для искателей острых ощущений любого возраста.

Ежедневно, с 10:00 до 22:00, Address Sky Views Tower 1, Downtown Dubai. 55 дирхамов для детей (65 дирхамов на закате), 65 дирхамов для взрослых (85 дирхамов на закате) и 699 дирхамов за прогулку по Sky Views Edge; skyviewsdubai.com

3. Зона, деревня Джумейра, круг

View this post on Instagram

A post shared by TheZoneArcade (@thezonearcade)

Эта динамичная арена для семейного отдыха, занимающая площадь 1500 квадратных метров, предназначена для всех возрастов. С аттракционами для малышей, подростков и взрослых, мероприятия включают в себя современную зону аркадных игр с рядом игр-выкупов и иммерсивных VR-игр, таких как Star Wars Light Sabre Dojo VR, где игрок может сразиться с Дарт Вейдер в испытании саблей.

Пакеты игр начинаются с 100 дирхамов; открыт ежедневно с 10.00 до 22.00; thezonearcade.com

4. Игры на арене, DIFC

View this post on Instagram

A post shared by The Arena Games UAE (@arenagamesuae)

Этот новый игровой аттракцион обещает вывести виртуальную реальность на новый уровень. В 13 виртуальных играх до восьми игроков могут принять участие в одной команде, будь то попытка пережить атаку зомби или стать знаменитым убийцей Джоном Уиком, персонажем, прославившимся Киану Ривзом на большом экране. Существуют также интерактивные версии Fruit Ninja, популярной мобильной игры нарезки фруктов, а также Beat Sabre, ритм-игры в виртуальной реальности.

Игры длятся разное время, и для участия игрокам должно быть не менее 12 лет. Комнаты 128 квадратных метров, но виртуальное пространство больше. В игре будут предусмотрены механизмы безопасности, чтобы игроки не заходили в стены.

Игры на арене открыты ежедневно с полудня до 21:00; цены начинаются от 50 дирхамов; Gate Avenue, зона D, первый этаж, DIFC, Дубай; thearenagames.com

5. Шоколадная академия Дубай, Даунтаун Дубай

Узнайте, как наилучшим образом использовать свое творчество с шоколадом в этой академии, которая в октябре переехала на новое место в центре Дубая. Центр является одной из 24 академий по всему миру, в которых работают известные повара, которые обучают студентов искусству шоколада.

Цены на курсы зависят от уровня и количества часов, необходимых для изучения заданного навыка. Например, серия под названием Atelier Gourmand, предлагающая всем любителям шоколада образование, начинается от 350 дирхамов.

Более подробная информация о курсах доступна на сайте chocolate-academy.com.

6. Музей мадам Тюссо в Дубае, остров Блууотерс.

Всемирно известный музей восковых фигур открыл свою первую достопримечательность на Ближнем Востоке в октябре на острове Блууотерс, привезя в Эмираты копии некоторых из крупнейших мировых звезд.

Всего музей разделен на шесть зон: лидеры; мода; кино и СМИ; Болливуд; спорт и музыка. В разделе моды вы можете прогуляться по подиуму, где Анна Винтур из Vogue оценит ваш образ, сфотографироваться с Викторией Бекхэм или присесть на жемчужных качелях рядом с Кайли Дженнер.

Среди звезд Голливуда - Дженнифер Лоуренс, Том Круз и Джеки Чан. Есть также много известных арабских звезд, в том числе Балкиес Фатхи, Мохаммед Ассаф и Нэнси Аджрам.

С воскресенья по среду с 12 до 20 часов, в пятницу и субботу с 10 до 20 часов; 135 дирхамов для взрослых, 110 дирхамов для детей от 3 до 11 лет, дети до 3 лет - бесплатно; Музей мадам Тюссо в Дубае, остров Блууотерс; www.madametussauds.com/dubai/

7. Ski Dubai, торговый центр Mall of the Emirates.

Ski Dubai возвращает впечатления от кинотеатра Snow Cinema.  Предоставлено Ski Dubai
Ski Dubai возвращает впечатления от кинотеатра Snow Cinema. Предоставлено Ski Dubai

Возможно, ОАЭ и не являются домом для заснеженных гор, но здесь находится самый большой в мире крытый лыжный склон, где вы можете получить удовольствие от горных лыж. Посетители могут не только покататься на трех разных склонах, опробовать аттракционы в снежном парке и встретить местных пингвинов Ski Dubai во время курортного сезона, но и повеселиться в кинотеатре Snow Cinema.

Помимо последних релизов, включая Sing 2 и King Richard, в Snow Cinema будут показывать праздничную классику, в том числе Home Alone 2: Lost in New York и Дед Мороз вернулся.

С воскресенья по среду с 10 до 23 часов; Четверг, 10.00-12.00; Пятница и суббота с 9 до 12 часов; Пакеты услуг Ski Dubai от 175 дирхамов, билеты в Snow Cinema от 200 дирхамов на двоих; Ski Dubai, торговый центр Mall of the Emirates; 600 599 905, www.skidxb.com

8. Ледовый каток в Дубае, торговый центр Dubai Mall.

Дубайский ледовый каток предлагает катание на коньках.  Крис Уайток / The National
Дубайский ледовый каток предлагает катание на коньках. Крис Уайток / The National

Выйдите на ледовый каток Dubai Ice Rink, каток олимпийских размеров, расположенный в торговом центре Dubai Mall. Помимо общественных занятий по фигурному катанию, молодые люди могут попрактиковаться в фигурном катании, принять участие в уроках и играх по хоккею с шайбой, а также насладиться регулярными выступлениями ди-джеев.

Сеансы можно забронировать заранее на 90-минутный интервал. Аттракцион также можно арендовать в частном порядке для проведения вечеринок и мероприятий.

С воскресенья по среду с 10:00 до 22:00; С четверга по субботу с 10 до 12 часов; от 93,50 дирхам; Ледовый каток в Дубае, торговый центр Dubai Mall; www.dubaiicerink.com

9. Вейвхаус, Атлантида, Пальма

Боулинг в развлекательном комплексе, Warehouse at Atlantis, The Palm в Дубае.  Лесли Паблео / The National
Боулинг в развлекательном комплексе, Warehouse at Atlantis, The Palm в Дубае. Лесли Паблео / The National

Хотите ли вы попробовать свои силы в серфинге, сыграть в боулинг или обыграть друзей в новейших аркадных играх, Wavehouse поможет вам. Семейный развлекательный центр в Atlantis, The Palm, также служит рестораном и площадкой для живой музыки, где подростки могут насладиться гамбургерами, пиццей, хот-догами и коктейлями.

С субботы по среду с 12 до 23 часов; Четверг и пятница с 12 до 12 часов; Вейвхаус, Атлантида, Пальма; 04 426 2626, www.atlantis.com

10. RollDXB, Порт Рашид

Молодые люди могут привезти свои коньки или арендовать пару в RollDXB.  Паван Сингх / Национальный
Молодые люди могут привезти свои коньки или арендовать пару в RollDXB. Паван Сингх / Национальный

Ранее в этом году RollDXB открыла свой первый постоянный каток в Дубайском порту Рашид. Здесь регулярно проводятся тематические вечера катания на коньках, выступают ди-джеи и есть множество уголков, где можно продемонстрировать свои трюки. Молодые люди могут привезти свои коньки или арендовать пару на месте. Для тех, кто хочет учиться или оттачивать свои навыки, RollDXB предлагает уроки с частными инструкторами.

Воскресенье, 16: 00–11: 15; Понедельник, вторник, среда, суббота с 10 до 11.15; Четверг с 14:30 до 01:00, пятница с 10 до 13 часов; от Dh105; RollDXB; Порт Рашид, Дубай; www.rolldxb.com

Узнать больше

11 вещей, которыми дети могут заняться на зимних каникулах в Дубае