11 вещей, которыми подростки могут заняться во время зимних каникул в Абу-Даби

От нового аквариума до возвращения семейного мероприятия - здесь есть на что посмотреть, пока в эмирате прохладная погода.

Фестиваль матери нации с Музеем десертов проходит в течение 10 дней на набережной Абу-Даби.  Хушнум Бхандари / Национальный
Фестиваль матери нации с Музеем десертов проходит в течение 10 дней на набережной Абу-Даби. Хушнум Бхандари / Национальный

Если вы остановитесь в ОАЭ в течение декабря, чтобы насладиться зимним солнцем, здесь будет много развлечений для всей семьи - даже для подростков.

Чем больше открытий в Абу-Даби, тем больше шансов открыть для себя что-то новое. Будь то посещение самого большого аквариума на Ближнем Востоке или просто возможность посетить фестиваль Матери нации (MOTN) после двухлетнего отсутствия, есть чем заняться. Есть также несколько старых фаворитов, которые стоит посетить, когда температура падает.

Вот 11 мест, которые подростки могут посетить, чтобы занять себя в этот праздничный сезон ...

Национальный аквариум

Запланируйте посещение самого большого аквариума на Ближнем Востоке. Национальный аквариум - первый проект, открывший свои двери в Аль-Кане, новом месте в столице, простирающемся на 2,4 километра набережной. Водный аттракцион, запущенный в ноябре, разбросан по 10 зонам и является домом для 46 000 существ и 300 видов. О дикой природе заботится команда из 80 морских экспертов. Помимо зон, есть возможность получить более интерактивный опыт, включающий кормление животных.

Стоимость билетов от 105 дирхамов; thenationalaquarium.ae

VR с нулевой задержкой

Zero Latency VR - это свободное многопользовательское развлекательное пространство виртуальной реальности, открывшее свой первый филиал в ОАЭ в августе на острове Galleria Al Maryah. До восьми человек (от 13 лет и старше) могут играть друг с другом или друг против друга в различных иммерсивных виртуальных мирах. В библиотеке более полудюжины игр, таких как Zombie Survival, Undead Arena и Far Cry VR.

Стоимость билетов от 150 дирхамов; zerolatencyvr.com

MOTN фестиваль

MOTN возвращается после двухлетнего отсутствия.  Хушнум Бхандари / Национальный
MOTN возвращается после двухлетнего отсутствия. Хушнум Бхандари / Национальный

Популярное семейное мероприятие возвращается на набережную Абу-Даби после двухлетнего перерыва из-за пандемии. Мероприятие будет разделено на шесть секций, подтемы которых будут отражены в структурах, мероприятиях и инсталляциях. Это включает в себя Inspire Space, в котором разместятся Музей десертов, MOTN Funhouse и зона, посвященная косплеерам. Также есть зона Thrill Zone, в которой есть скейт-парк и паркур, центр VR-игр и лазертаг на тему Рика и Морти. Также будут развлекательные программы и гастрономический центр.

До 18 декабря; С 16:00 до полуночи с воскресенья по среду, с 14:00 до полуночи с четверга по субботу; билеты начинаются с 25 дирхамов онлайн и от 30 дирхамов у дверей; motn.ae

Чемпионат мира по плаванию в воде

View this post on Instagram

A post shared by FINA World Swimming Champs 25m (@fina21abudhabi)

Посмотрите на некоторых из самых элитных пловцов в мире на Etihad Arena на острове Яс, когда они спускаются в столицу на чемпионат мира по плаванию Fina. Подтвержден ряд олимпийских медалистов, в том числе шестикратный призер Олимпийских игр и чемпион мира Кайл Чалмерс из Австралии, двукратный золотой медалист Токио-2020 Том Дин из Великобритании; чемпион мира Дайя Сето из Японии; Мэттью Сейтс из ЮАР, абсолютный победитель Кубка мира по плаванию 2021 года; и олимпийская звезда прорыва Лидия Джейкоби из США.

16-21 декабря; билеты начинаются с 10 дирхамов на заплывы и от 25 дирхамов на финалы; etihadarena.ae

Остров Худайриат

В районе отдыха и развлечений есть множество развлечений, включая велосипедный парк с различными трассами и трассу X, центр приключений на открытом воздухе, где находятся BMX, Splash, High Ropes и Skate Park. Здесь также есть велосипедные дорожки и беговые дорожки, а также парк OCR, крупнейшая постоянная полоса препятствий в ОАЭ. Есть взрослый и детский курс. Но это еще не все, есть также множество ресторанов, в которых есть круглосуточный банкомат с кексами и мороженое Chips Oman.

hudayriyatisland.ae

Парк шейхи Фатимы

Посетите недавно открывшийся парк Шейхи Фатима в Халидии. На территории площадью 46 000 квадратных метров, подходящей для семейного отдыха, есть кафе, собачий парк, баскетбольная площадка, скейтпарк и зона брызг. Бутик-студия велоспорта Crank также находится рядом с парком. Некоторые из предлагаемых кафе и ресторанов включают Sola Cafe, Seven Dawgs, Le Patchouli Cafe, Acai Ko Cafe, Starbucks, Teela House, Chocolate Republic, Coal Steakhouse, Social Restaurant и Crunch and Munch.

sheikhafatimapark.com

Каякинг по мангровым зарослям

View this post on Instagram

A post shared by Sea Hawk Water Sports 🛶 (@seahawk.ae)

Поскольку температура падает, это идеальное время, чтобы соприкоснуться с природой. Отправляйтесь в Восточные мангровые заросли и насладитесь обедом в одном из торговых точек на променаде, прежде чем арендовать каяк и исследовать мангровые заросли с гидом или без него. Для тех, кто любит приключения, можно заняться серфингом с веслом. Убедитесь, что вы не забыли солнцезащитный крем.

168 дирхамов за серфинг с веслом или каякинг; sea-hawk.ae

Юбилейный культурный абонемент

Юбилейный культурный пропуск позволяет посещать ряд культурных учреждений, например Лувр Абу-Даби.
Юбилейный культурный пропуск позволяет посещать ряд культурных учреждений, например Лувр Абу-Даби.

В связи с празднованием 50-летия ОАЭ Департамент культуры и туризма Абу-Даби запустил Юбилейный культурный абонемент, предоставляющий бесплатный или льготный доступ к ряду культурных объектов и музеев по всему эмирату. Каждый пропуск действителен как для держателя, так и для одного взрослого. Лицам младше 18 лет будет предоставлен бесплатный вход.

Пропуск дает доступ к более чем 13 культурным объектам в Абу-Даби и Аль-Айне, включая Лувр Абу-Даби, Бейт Мохаммед бин Халифа, Каср аль-Хосн и Дом ремесленников. Jubilee Cultural Pass также предлагает скидки в ресторанах и кафе на культурных объектах, в том числе в ресторане Larte в Manarat Al Saadiyat и в ресторане Barzet Yadoh в Al Ain Oasis.

50 дирхамов, abudhabiculture.ae

Фестиваль шейха Зайда

Узнайте больше об истории ОАЭ, посетив фестиваль шейха Зайда, который проходит в Аль-Ватбе. Мероприятие посвящено культурной истории ОАЭ и демонстрирует разнообразие его традиций, а также знакомит посетителей с наследием основателя нации и ее искусством, ремеслами, обычаями и едой. В этом месте, напоминающем форт, будут проходить международные культурные павильоны, представления эклектичной музыки и аттракционы.

До 1 апреля; Dh5 для входа; zayedfestival.ae

Джубайльский мангровый парк

Наденьте удобные кроссовки и прогуляйтесь по парку. На территории площадью один миллион квадратных метров есть извилистый променад, с которого открывается вид на мангровые заросли, раскинувшиеся со всех сторон. Самый длинный маршрут составляет два километра, средний вариант - 1,6 км, а самый короткий маршрут - один километр.

По пути можно увидеть местных птиц, рыб и ракообразных. На пешеходной дорожке также есть шесть образовательных узлов или областей, включая плавучую платформу с прозрачной сеткой, чтобы увидеть подводную жизнь под ногами, смотровую башню и установку для сбора соли, которая подчеркивает меняющиеся приливы.

Открыт ежедневно с 7.00 до 21.00; 15 дирхамов для взрослых, 10 дирхамов для лиц в возрасте 18 лет и младше; park.jubailisland.ae

Отказ

Если вы хотите потратить немного сил, отправляйтесь в Bounce в Marina Mall. В дополнение к зоне для свободного прыжка, есть также три новых стропа, а также трос, который развивает скорость более 30 км / ч, и скоростной горок длиной 40 метров. Если у вас будет достаточно друзей, вы также можете заказать игру в Dodgeball.

Билеты начинаются от 85 дирхамов; С субботы по среду с 10:00 до 22:00, в четверг и пятницу с 10:00 до полуночи; bounce.ae

Узнать больше

11 вещей, которыми дети могут заняться на зимних каникулах в Дубае

10 вещей, которыми подростки могут заняться во время зимних каникул в Дубае