14 ресторанов Дубая, где побывал шейх Хамдан: от Adrift Burger Bar Expo до Caviar Kaspia

Наследного принца Дубая недавно заметили во всплывающем окне Expo 2020

Слева направо: шейх Хамдан в Caviar Kaspia и Czn Burak в Дубае.
Слева направо: шейх Хамдан в Caviar Kaspia и Czn Burak в Дубае.

Не секрет, что шейх Хамдан бин Мохаммед, наследный принц Дубая, хорошо знаком с шумной кулинарной сценой ОАЭ. Он был замечен в поддержке многих ресторанов в ОАЭ, от ресторанов высокой кухни до бургерных.

Вот несколько ресторанов, в которых Шейх Хамдан был замечен на протяжении многих лет ...

Adrift Burger Bar

Он только что запущен на сайте Expo 2020, но похоже, что Adrift Burger Bar знаменитого шеф-повара Дэвида Майерса уже набирает достаточно клиентов. В среду Шейх Хамдан был замечен в шестимесячном всплывающем ресторане, известном своими гамбургерами и коктейлями.

Adrift Burger Bar был впервые открыт компанией Myers в Калифорнии в 2020 году. Новое всплывающее окно в Дубае сохраняет большую часть калифорнийского меню в неизменном виде, поэтому гости могут ожидать такие блюда, как бургер Adrift, бургер Earth и бургер Good Morning, а также знаменитый бургер DM (обязательно попробуйте, говорит Майерс). Другие интригующие блюда включают картофель фри из листьев карри и молочный коктейль с шоколадной карамелью и мисо.

Икра Каспия

На этой неделе шейх Хамдан зашел в новую парижскую горячую точку Caviar Kaspia, которая открыла двери в DIFC менее месяца назад.

В ресторане опубликовали фотографию наследного принца Дубая с подписью о том, что они «рады приветствовать его» 17 октября.

Caviar Kaspia впервые открыла свои двери в 1927 году в Париже и считается заведением и фаворитом знаменитостей, на протяжении многих лет принимая таких знаменитостей, как Рианна, Бейонсе и Джей Зи, Эмили Ратаковски и сестры Хадид и Кардашьян.

Недавно открывшийся филиал в Дубае является «естественным продолжением парижского пространства» с лаунж-зоной и террасой. Как следует из названия, многие блюда в меню содержат икру, в том числе яйца, тосты, макаронные изделия и знаменитый печеный картофель Каспия.

Czn Burak

View this post on Instagram

A post shared by Burak Özdemir (@cznburak)

Ресторан знаменитого турецкого шеф-повара Бурака Оздемира, более известного как CznBurak, открылся в центре Дубая в декабре 2020 года, и шейх Хамдан был одним из первых, кто пообедал там.

Специализируясь на блюдах, в которых мясо, рис, овощи и специи безупречно смешиваются в одном огромном котле, шеф-повар известен тем, что делает все в невероятной манере, при этом глядя прямо в камеру с ухмылкой (что стало часть его обращения в социальных сетях).

За год ресторан заработал себе хорошую репутацию благодаря сытной трапезе, живым презентациям персонала и неожиданным выступлениям самого шеф-повара.

Фика

Во вторник, 12 ноября, Фазза, как его ласково называют, был сфотографирован в компании Fika, которая открыла свои двери в отеле Jumeirah Beach Hotel.

Ресторан разместил фотографию встречи в своем Instagram, в которой было написано: «Было очень приятно приветствовать сегодня на обед Его Высочество шейха Хамдана бин Мохаммеда Аль Мактума (@ faz3)».

Ресторан Fika, где подают полезные и простые блюда, является детищем плодовитого шеф-повара из Дубая Идзу Ани, и это не первый раз, когда Шейх Хамдан был замечен в заведении Ани.

В ноябре прошлого года Ани опубликовала фотографию этих двоих после того, как шейх Хамдан посетил свой греческий ресторан Gaia в DIFC. Шейх Хамдан также был замечен в пивном ресторане Izu Brasserie и The Lighthouse в Dubai Design District.

Al Ustad Special Kabab

Изображение шейха Хамдана на стене иранского ресторана Ustad Special Kabab в Бур-Дубае.  Паван Сингх / Национальный
Изображение шейха Хамдана на стене иранского ресторана Ustad Special Kabab в Бур-Дубае. Паван Сингх / Национальный

Это что-то вроде заведения в шумном районе Бур-Дубай. Основанный покойным Мохаммедом Аль Ансари, рестораном теперь управляют его сыновья. Стены скромного помещения увешаны фотографиями известных лиц, которые посещали ресторан и пробовали его кебаб на протяжении многих лет - от эмиратского блогера Халида Аль Амери и болливудского актера Салмана Хана до Шейха Хамдана, конечно.

Аммос

После того, как в прошлом году Шейх Хамдан был замечен в Гайе, жители гадали, не любит ли он греческую еду, когда его также видели в Аммосе в Rixos Premium JBR. Ресторан разместил в Instagram фотографию своего шеф-повара и шейха Хамдана в ресторане, назвав это «большой честью».

Поваренная соль

В 2014 году два эмиратовских предпринимателя запустили сенсационный фургон с едой Salt Dubai, который произвел фурор своей креативной кампанией #findsalt. Предлагая ограниченное, но заслуживающее похвалы меню слайдеров, коктейлей и картошки фри, ресторан Kite beach стал фаворитом многих, в том числе шейха Хамдана.

Авли Ташас

Еще один греческий ресторан, который посетил шейх Хамдан, это детище южноафриканского ресторатора Наташи Сидерис, основавшей бренд Tashas. Она была сфотографирована вместе с шейхом Хамданом, когда он посетил Авли в Four Seasons DIFC всего через несколько дней после его запуска.

Масти Дубай

Ресторан Masti Dubai известен своей новой интерпретацией индийской кухни (например, пицца с курицей со сливочным маслом и лазанья сааг-панир) с меню от шеф-повара Хари Наяка в яркой и необычной обстановке. И, должно быть, что-то делает правильно, поскольку шейх Хамдан посетил это заведение в феврале 2018 года, говорится в сообщении в Instagram Ла Мер.

10 BB Социальные ужины

Этот уютный уголок, расположенный в DIFC, многие называют скрытой жемчужиной. Детище Алекса Штумпфа (шеф-повара Peyote), BB предлагает блюда ближневосточной и дальневосточной кухни, в том числе хумус из эдамаме и баос - некоторые из блюд, которыми Шейх Хамдан наслаждался во время своего визита в феврале прошлого года.

Ему, должно быть, понравилось то, что он пробовал, потому что он снова заглянул к нам позже в том же году.

поток

Это кафе, вдохновленное шейхом Мохаммедом бин Рашидом, поэтому неудивительно, когда вице-президент и правитель Дубая были замечены за чашкой чая вместе со своим сыном. Расположенное в Jumeirah Emirates Towers кафе известно своими органическими, полезными закусками и бодрым персоналом.

Баста! Дэвид Майерс

Предоставлено шеф-поваром Дэвидом Майерсом, Баста! гордится тем, что является римской тратторией, флорентийским стейк-хаусом и неаполитанской пиццерией, объединенными в одном, и в 2018 году у них появился довольно важный клиент.

Шейха Хамдана неоднократно видели в этом заведении, однажды он даже позировал для фотографии с Майерсом.

Она бургер

Шейх Хамдан отдавал дань уважения еще одному отечественному бренду, когда остановился у She Burger. В этом закусочной, основанной Шейхой Эйссой, есть несколько гамбургеров с причудливыми названиями («Унесенные за 60 секунд» или «Коровье бешенство», кто-нибудь?).

Наммос

В прошлом году шейх Хамдан остановился в Наммосе, недавно открывшейся греческой закусочной. Учреждение разместило фотографию шейха Хамдана, рядом с Ибрагимом Сами, основателем Nammos World (на фото выше слева) и Мохаммадом Акифом Раза. «Для нас большая честь, что сегодня нас посетило Его Высочество шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум», - говорится в сообщении.