15 эпических снимков с дронов, на которых запечатлена естественная красота ОАЭ сверху

На снимках дубайского фотографа Абу-Даби, Рас-Аль-Хайма, Фуджейра, Дубай, Шарджа и Умм-Аль-Кувейн.

Спросите любого во всем мире, что они знают об ОАЭ, и вполне вероятно, что люди будут говорить о заоблачных зданиях, роскошных отелях и любви к прекрасным вещам в жизни.

Один фотограф из Дубая пытается изменить это восприятие, путешествуя по стране и делая потрясающие снимки природных ресурсов Эмиратов.

Флориан Крихбаумер занимается фотографией уже 15 лет. После первого переезда в Дубай из Германии в 2007 году он получил в руки свой первый дрон около восьми лет назад.

Житель Дубая решил снять серию, запечатлевшую нетронутые пейзажи страны, «потому что я считаю, что природная красота ОАЭ часто недооценивается жителями, а также туристами и средствами массовой информации, освещающими страну».

«Хотя мы все ценим удивительные городские пейзажи, в которых мы имеем удовольствие жить, я лично считаю, что разнообразие ландшафтов, которые можно исследовать в радиусе менее 100 километров, одинаково удивительно».

Пустынные дороги Дубая и скалистые вади Шарджи

Нетронутые дюны в пустыне Сувайдан в Шардже.  Предоставлено Флорианом Крихбаумером.
Нетронутые дюны в пустыне Сувайдан в Шардже. Предоставлено Флорианом Крихбаумером.

И удивительное - правильное слово.

На фотографиях запечатлены пейзажи почти всех эмиратов с новой точки зрения, включая Дубай, Рас-Аль-Хайму, Шарджу, Фуджейру, Умм-Аль-Кувейн и Абу-Даби.

От острова Рамхан в столице до Аль-Зовайр в Умм-Аль-Кувейн или Вадис-Шис в Шардже яркие цвета, формы и текстуры аэрофотосъемки могут быть почти серией абстрактных картин.

В Абу-Даби кадры с дрона с острова Саадият запечатлевают впечатляющие размеры океана. Кадр из Умм-Аль-Кувейн демонстрирует сложную естественную сеть между мангровыми зарослями, береговой линией и морем на заболоченных территориях эмирата. Заброшенная деревня Аль-Мадам в Шардже также видна с новой точки зрения: ее покрытые зерном здания поглотили пески времени. На другом снимке Дубая Аль-Авир красиво запечатлен пейзаж, преобразованный вмешательством человека.

Фотосъемка с дронов в ОАЭ

Начинающим фотографам, вдохновленным сериями Крихбаумера, которые хотят выйти и начать снимать, не составит труда начать работу.

«В ОАЭ введены очень четкие и простые для соблюдения правила фотографирования с дронов, с онлайн-регистрацией на веб-сайтах DCAA и GCAA, а в случае с Дубаем - требованием учебного курса», - поясняет он.

Он рекомендует такие инструменты, как Google Maps и приложение My Drone Hub из ОАЭ, чтобы исследовать и планировать потенциально интересные композиции, а также определять, где лучше всего снимать кадры, не нарушая никаких правил.

Крихбаумер серьезно относится к тому, что фотографы и другие люди должны внимательно относиться к окружающей среде.

«Слишком много раз я видел мусор, оставленный вокруг этих удивительных мест, ущерб флоре и воздействие на местную фауну, что поистине печально».

По этой причине он обычно не афиширует место, где стреляет. Теперь, когда он раскрыл некоторые из этих деталей в этой истории, он просит коллег-фотографов выполнить простую просьбу.

«Моя скромная просьба, чтобы каждый, кто посещает эти места, старался поддерживать их, чтобы они оставались такими же потрясающими, как сейчас».