15 новых ресторанов в Дубае, Абу-Даби и Рас-эль-Хайме, от которых стоит волноваться

От самой высокой закусочной страны до стильного комплекса с боулингом - вот последние новинки в сфере общественного питания ОАЭ.

За последние несколько недель в ОАЭ открылся ряд новых ресторанов.
За последние несколько недель в ОАЭ открылся ряд новых ресторанов.

Прохладная погода принесла с собой открытие нескольких новых ресторанов, и кулинарная сцена ОАЭ снова гудит от активности. Новые заведения включают в себя как дома, так и долгожданные международные аванпосты, которые появились в течение нескольких месяцев.

Так что, если вы собираетесь пойти перекусить, вот несколько мест для ужина, которые стоит посетить.

в Дубаи

Ресторан-Кафе Аль Бейрути

Ресторан-кафе Al Beiruti, работающее в течение всего дня, открыло свои двери 1 октября, давая гостям возможность ощутить теплое ливанское гостеприимство за свежеиспеченным манакишем и многим другим.

Ресторан, расположенный в Умм-аль-Шейфе, предлагает уютную атмосферу с большим количеством естественного света и зелеными насаждениями. В меню представлены такие блюда, как заатар хумус, меззе, шаурма, киббе Аль Бейрути, картофель фри Аль Бейрути и многое другое. Завершите трапезу традиционным ливанским кофе на террасе.

Открыт ежедневно с 8 до 13.30; Умм-аль-Шейф, съезд 41 с шоссе шейха Зайда, Дубай; 04 320 0043, info@albeiruti.com

Армани Каф

Кошерные блюда подаются в ресторане Armani / Kaf в Бурдж-Халифе.  Отель Armani Дубай
Кошерные блюда подаются в ресторане Armani / Kaf в Бурдж-Халифе. Отель Armani Дубай

17 сентября отель Armani Hotel Dubai в небоскребе Бурдж-Халифа добавил новый ресторан изысканной кухни в свой список кулинарных вариантов. Armani / Kaf - это кошерный ресторан, расположенный на первом этаже отеля, рядом с японским рестораном Armani / Hashi. Интерьеры соответствуют роскошной эстетике Армани, с видом на фонтан Дубай и центр Дубая.

Ресторан специализируется на кошерной кухне, соответствующей кашруту - еврейским законам о питании. Ожидайте таких блюд, как хала, классический плетеный хлеб, а также тушеная говяжья грудинка.

Более подробная информация доступна здесь.

Открыт с воскресенья по четверг с 18:30 до 23:30; Armani Hotel Dubai, Бурдж-Халифа, Даунтаун Дубая; 04 888 3666

Авокадоличный

Вы поклонник авокадо? Этот отечественный бренд открыл свое первое кафе в октябре, на улице Джумейра-Бич-роуд, предлагая полюбившиеся всем фрукты различными креативными способами. Независимо от того, предпочитаете ли вы оригинальный жареный картофель и почерневшие креветки, избегайте укусов, или ешьте эскимо, сорбет или смузи, есть много чего смаковать, и все это в непринужденной обстановке.

Открыто ежедневно с 13:00 до полуночи; Джумейра Бич Роуд, Дубай; 050 419 8333, avocadoliciousdxb.com

Black Tap, Торговый центр Эмиратов

Black Tap теперь имеет магазин в торговом центре Mall of the Emirates, Дубай. Предоставлено Black Tap.
Black Tap теперь имеет магазин в торговом центре Mall of the Emirates, Дубай. Предоставлено Black Tap.

Бренд New York Burger and Shakes завоевал множество сердец в регионе, поэтому поклонники будут рады услышать, что Black Tap открыла новый флагманский магазин на первом этаже торгового центра Mall of the Emirates. В меню все фавориты - классический американский бургер, салаты из суперпродуктов, острые корейские куриные крылышки барбекю и сумасшедшие коктейли, в том числе Brooklyn Blackout, Cookies 'n' Cream и Cookie Shake.

Вы также можете рассчитывать на фирменные интерьеры бренда, которые ссылаются на его нью-йоркские корни, но с нестандартными фресками в стиле стрит-арт, созданными художниками из ОАЭ.

Открыт с воскресенья по четверг с 11.00 до 23.00; Пятница-суббота с 11:00 до полуночи; Торговый центр Эмиратов, Дубай; 04234 3338, www.blacktapme.com

Латунная обезьяна

Brass Monkey, ресторан и развлекательный центр на острове Блууотерс, имеет две концепции питания.  Паван Сингх / Национальный
Brass Monkey, ресторан и развлекательный центр на острове Блууотерс, имеет две концепции питания. Паван Сингх / Национальный

Один из самых ожидаемых запусков года, Brass Monkey - это развлекательный центр, который открылся на острове Блууотерс 1 октября. Вас ждут старинные аркадные игры, гонки VR, бильярд, снукер и дорожка для боулинга с 12 дорожками, расположенных в ретро-месте. , в комплекте с неоновой подсветкой. Как только гости насытились, они могут переключить свое внимание на еду. На первом этаже есть удобная еда в американском стиле, в том числе пицца, слайдеры и тако; и паназиатский ресторан Bushido на первом этаже, более высококлассный ресторан, где подают бао-булочки, гёдза, лосось мисо, короткие ребрышки и многое другое.

Более подробная информация доступна здесь.

Открыто каждый день; Воскресенье-среда, с 14.00 до 13.00; Четверг с 14 до 3 часов; Пятница, полдень - 3 часа ночи; и по субботам с полудня до 1 часа ночи; Остров Блууотерс; 052775 5317 или 04 582 7277; reservations@brassmonkeysocial.com

Caya

Этот новый домашний ресторан расположен на городской площади Ншама и открылся в середине октября, привнося непринужденную средиземноморскую атмосферу в кулинарную сцену Дубая. Внутри много естественного света, а просторная терраса - отличное место, чтобы расслабиться.

В меню входят королевская шакшука, клефтико и медленно приготовленная баранья рулька с запеченными овощами и вонголе лингвини с моллюсками в сливочно-лимонном соусе. В ближайшие недели вас ждут акустические развлечения и тематические вечера.

Открыт ежедневно с 8 до 23 часов; Городская площадь Ншама, Аль-Кудра-роуд, Дубай; 04 564 6689

Коко Бэй

Коко Бэй открыт на Западном пляже на острове Пальма Джумейра в Дубае.  Предоставлено заливом Коко
Коко Бэй открыт на Западном пляже на острове Пальма Джумейра в Дубае. Предоставлено заливом Коко

Кусочек Бали прибыл в Дубай 1 сентября в виде нового пляжного ресторана Koko Bay. Коко-Бэй, расположенный на острове Пальма Джумейра в Дубае, гордится своей расслабляющей атмосферой - подумайте о пляжных креслах-мешках, зонтиках и гамаках на открытом воздухе, в то время как зона отдыха в помещении состоит из плетеной мебели на фоне пышной зелени.

Посетители могут рассчитывать на множество свежих морепродуктов, в том числе севиче из гребешка Хоккайдо с цитрусовым гранитом, приготовленный на пару красный окунь по-кантонски, рыбу и чипсы из залива Коко и хрустящий морской лещ с тайским кокосом и соусом из молодого перца.

Посетители могут посещать частный пляж ресторана в течение дня, здесь есть запирающиеся шкафчики и душевые. В качестве дополнительного бонуса он также подходит для собак.

Более подробная информация доступна здесь.

Открыто с субботы по среду с полудня до полуночи; Четверг-пятница, полдень-01:00; Пальма Джумейра Дубай; 04 572 3444

L’Atelier de Joel Robuchon

Стейк из черного ангуса с картофелем и баклажаном в L’Atelier de Joel Robuchon.  Предоставлено L’Atelier de Joel Robuchon.
Стейк из черного ангуса с картофелем и баклажаном в L’Atelier de Joel Robuchon. Предоставлено L’Atelier de Joel Robuchon.

Сеть ресторанов уже работает в 12 городах по всему миру, а 6 октября она открыла свой первый филиал в ОАЭ, в Международном финансовом центре Дубая.

Под каминной полкой шеф-повара Акселя Манеса, протеже Джоэля Робюшона, покойного шеф-повара, основавшего сеть, меню нацелено на то, чтобы стать «версией 2.0 фирменных блюд Робюшона». Вас ждут хрустящие яйца-пашот с икрой, пицца с трюфелями, твердая соль а-ля-планча и самое популярное блюдо шеф-повара, картофельное пюре, известное своей маслянистой текстурой и каштановым вкусом.

Все это в яркой красно-черной цветовой гамме, которой так хорошо известна сеть ресторанов. Более подробная информация доступна здесь.

Открыт ежедневно с 23:30 до 15:30 и с 18:30 до полуночи; Gate Village Building 11, DIFC; www.atelier-robuchon.ae

Ro

Сал

Sal открылся 20 сентября в Дубае
Sal открылся 20 сентября в Дубае

Если вы ищете шикарное, но непринужденное место, Sal открылся в Burj Al Arab 20 сентября. Место проведения расположено на террасе всемирно известного отеля, что означает, что гости могут наслаждаться панорамным видом на Персидский залив. Есть несколько пакетов, так что вы также можете расслабиться у пейзажного бассейна после перекуса.

Ресторан, возглавляемый шеф-поваром Роберто Рисполи, предлагает блюда из морепродуктов, в том числе дневной улов, приготовленные на гриле или запеченные в морской соли. Более подробная информация доступна здесь.

Открыт ежедневно с 12:30 до 23:00; Бурдж аль-Араб, Дубай; 04 432 3232 ресторана@jumeirah.com

Панголин

Отель Pangolin отличается атмосферой южноафриканского сафари.  Паван Сингх / Национальный
Отель Pangolin отличается атмосферой южноафриканского сафари. Паван Сингх / Национальный

Последняя концепция от ресторатора Серхио Лопеса, известного благодаря «Сумме США и общих оснований», и шеф-повара Троя Пейна, известного Сандерсона, предлагает атмосферу сафари и экологически безопасное меню. Отель Pangolin, расположенный в клубе Els в Dubai Sports City, открылся 5 октября и рекламируется как стильный комплекс, так как в нем есть четыре отдельных зоны отдыха на двух уровнях.

Гости могут рассчитывать на открытую террасу с местом для костра во время сезона барбекю, а также на стойку деликатесов, которая откроется в ближайшие недели, где подают свежеиспеченный хлеб и соленое мясо. На данный момент открыта зона отдыха на первом этаже, оформленная в тематике африканского сафари. В меню представлены местные продукты, выращенные на фермах региона, включая такие блюда, как мусс из авокадо с крокетами халуми и местную томатную сальсу на закваске на гриле. Еще одна ничья? Все, что здесь подают, - от хлеба до сыра - производится на месте.

Более подробная информация доступна здесь.

Открыто с воскресенья по среду с 8.00 до полуночи; Четверг-суббота с 8 до 1; The Els Club, Дубайский спортивный городок; 054 443 8288, hello@thepangolindubai.com

В Абу-Даби

Карима

На первом этаже торгового центра Madinat Zayed появился новый индийский ресторан Mughlai. Ресторан Карим открылся для публики в конце сентября. Здесь подают разнообразные кебабы, бирьяни и сочные карри. Все это оформлено в роскошных красочных интерьерах, отдающих дань уважения культуре муглай.

Открыт ежедневно с 12:30 до 23:30; Торговый центр Madinat Zayed, Абу-Даби; 02 633 3575

Кафе Лангкави

Повседневное совместное кафе Langkawi, названное в честь острова в Малайзии, открылось в сентябре, давая жителям Абу-Даби возможность отведать аутентичные блюда, такие как карипап, наси лемак, подаваемый в банановом листе, жареный мамак мии, ми горенг, жареный куей теоу и многое другое. . Есть также некоторые забавные блюда, такие как Maggi goreng, приготовленные из лапши популярного бренда, чтобы дразнить вкусовые рецепторы. Интерьер без суеты и теплое обслуживание.

Открыт ежедневно с 8 до 13 и с 16 до 23; Хамдан-стрит, Абу-Даби; 054 433 5058

Ресторан и кафе Rozana Alreem

Необычный сирийский ресторан открылся на острове Аль-Рим в середине августа, давая жителям возможность почувствовать вкус Алеппо. Интерьеры украшены деревянными панелями на потолке и обставлены замысловатой резной мебелью, а для тех, кто хочет насладиться прохладной погодой и видом на воду, есть зона для отдыха на открытом воздухе.

В меню представлены такие блюда, как хумус, киббе, колбасы, острый картофель и различные виды мяса на гриле. У них также есть некоторые особые тарелки Алеппо, такие как маджока халабия и вишневый кебаб.

Открыт ежедневно с 9 до 12 часов; Баб Мофле, остров Аль-Рим, Абу-Даби; 02 444 04 15

Босфор

Сеть ресторанов, известная своей аутентичной турецкой кухней, уже имеет филиалы в Дубае, а 8 октября она открыла свой первый филиал в столице в торговом центре Abu Dhabi Mall. Новейший форпост расположен на уровне 1 и имеет стеклянную стену от пола до потолка, обеспечивающую хорошее естественное освещение и вид на город. Можно ожидать всей классики, которой так славится сеть ресторанов, включая супы, салаты, шашлыки и грили. Завершите трапезу чашкой настоящего турецкого кофе или кунефе со сливками или шоколадом.

Открыт ежедневно с 10.00 до 22.00; Торговый центр Абу-Даби, Абу-Даби; 04 380 9090; www.thebosporus.com

В Рас-эль-Хайме

1484 по Пуро

Живете ли вы в Рас-Аль-Хайме или просто посещаете его, стоит отправиться в самый высокий ресторан ОАЭ, который открылся 1 октября. Расположенный, как вы уже догадались, на высоте 1484 метра над уровнем моря, ресторан 1484 by Puro является последним дополнением к Jais. Пик приключений, рядом с центром приключений Джайса.

Меню является интернациональным, включая фритти из кальмаров, креветки васаби и жареную курицу по-корейски, среди прочего, на закуску. Рыба с жареным картофелем, конфи из утки, тушеные говяжьи ребра и жареный морской окунь - вот некоторые из основных блюд.

В ресторане есть окна от пола до потолка, из которых открывается панорамный вид на скалистые горы Хаджар. Более подробная информация доступна здесь.

Открыт ежедневно с 8 до 19 часов; Пик Джайса Адвенчер, Рас-эль-Хайма; 07 244 5018, info@puro.ae