15 ресторанов Дубая, в которых побывал шейх Хамдан: от Adrift Burger Bar на выставке до 11 Woodfire.

Наследный принц Дубая был замечен в шикарном новом ресторане, в основе которого лежит идея согревающего огня.

Слева направо: Шейх Хамдан в Caviar Kaspia и Czn Burak в Дубае.
Слева направо: Шейх Хамдан в Caviar Kaspia и Czn Burak в Дубае.

Не секрет, что шейх Хамдан бин Мохаммед, наследный принц Дубая, хорошо знаком с шумной кулинарной сценой ОАЭ. Он был замечен в поддержке многих ресторанов в ОАЭ, от ресторанов высокой кухни до бургерных.

Вот несколько ресторанов, в которых шейх Хамдан был замечен на протяжении многих лет:

11 дровяной огонь

Наследный принц недавно одобрил открытие нового ресторана 11 Woodfire, который открылся ранее в этом месяце. После того, как он зашел, 9 января ресторан разместил пост, задокументировав визит. «Спасибо, что посетили нас, HH @faz3, для нас было честью и удовольствием служить вам», — говорится в сообщении.

Шикарное новое заведение возглавляет шеф-повар Акмаль Ануар, известный из 3Fils, Goldfish Sushi & Yakitori. Расположенный на вилле на Джумейра-Бич-роуд, он «прославляет естественную щедрость и общность земли» с темой, сосредоточенной вокруг согревающего огня. Именно поэтому меню изобилует блюдами, приготовленными с использованием различных техник приготовления на гриле и из множества пород дерева. Некоторые примеры: шашлыки Wagyu со свежим хлебом и трюфелем, австралийский стейк на косточке, королевский краб с лимонным маслом и морской окунь с соленой корочкой и тамариндом.

Adrift Burger Bar

На площадке Expo 2020 Dubai бургер-бар Adrift Burger Bar знаменитого шеф-повара Дэвида Майерса привлек немало клиентов. В октябре шейха Хамдана заметили в ресторане, известном своими бургерами и коктейлями, работающем полгода.

Adrift Burger Bar был впервые открыт компанией Myers в Калифорнии в 2020 году. Новое всплывающее окно в Дубае сохраняет большую часть калифорнийского меню в неизменном виде, поэтому гости могут ожидать такие блюда, как бургер Adrift, бургер Earth и бургер Good Morning, а также знаменитый бургер DM (обязательно попробуйте, говорит Майерс). Другие интригующие блюда включают картофель фри из листьев карри и молочный коктейль с шоколадной карамелью и мисо.

Икра Каспия

Шейх Хамдан остановился в парижской горячей точке Caviar Kaspia, которая открыла свои двери в DIFC в прошлом году.

В ресторане опубликовали фотографию наследного принца Дубая с подписью о том, что они «рады приветствовать его» 17 октября.

Caviar Kaspia впервые открыл свои двери в 1927 году в Париже и считается заведением и фаворитом среди знаменитостей, на протяжении многих лет приветствовавшим таких, как Рианна, Бейонсе и Джей-Зи, Эмили Ратаковски, а также сестер Хадид и Кардашьян.

Недавно открывшийся филиал в Дубае является «естественным продолжением парижского пространства» с лаунж-зоной и террасой. Как следует из названия, многие блюда в меню содержат икру, в том числе яйца, тосты, макаронные изделия и знаменитый печеный картофель Каспия.

Czn Burak

View this post on Instagram

A post shared by Burak Özdemir (@cznburak)

Ресторан знаменитого турецкого шеф-повара Бурака Оздемира, более известного как CznBurak, открылся в центре Дубая в декабре 2020 года, и шейх Хамдан был одним из первых, кто пообедал там.

Специализируясь на блюдах, в которых мясо, рис, овощи и специи безупречно смешиваются в одном огромном котле, шеф-повар известен тем, что делает все в невероятной манере, при этом глядя прямо в камеру с ухмылкой (что стало часть его обращения в социальных сетях).

За год ресторан заработал хорошую репутацию благодаря обильным блюдам, живым выступлениям персонала и неожиданным появлениям самого шеф-повара.

Фика

12 ноября Фазза, как его ласково называют, был сфотографирован в Fika, которая открыла свои двери в отеле Jumeirah Beach.

Ресторан разместил фотографию встречи в своем Instagram, в которой было написано: «Было очень приятно приветствовать сегодня на обед Его Высочество шейха Хамдана бин Мохаммеда Аль Мактума (@ faz3)».

Ресторан Fika, где подают полезные и простые блюда, является детищем плодовитого шеф-повара из Дубая Идзу Ани, и это не первый раз, когда Шейх Хамдан был замечен в заведении Ани.

В ноябре прошлого года Ани опубликовала фотографию этих двоих после того, как шейх Хамдан посетил свой греческий ресторан Gaia в DIFC. Шейх Хамдан также был замечен в пивном ресторане Izu Brasserie и The Lighthouse в Dubai Design District.

Al Ustad Special Kabab

Изображение шейха Хамдана на стене иранского ресторана Al Ustad Special Kabab в районе Бур-Дубай.  Паван Сингх / Национальный
Изображение шейха Хамдана на стене иранского ресторана Al Ustad Special Kabab в районе Бур-Дубай. Паван Сингх / Национальный

Это что-то вроде заведения в шумном районе Бур-Дубай. Начатый покойным Мохаммедом Али Ансари, ресторан теперь управляется его сыновьями. Стены непритязательного помещения увешаны фотографиями знаменитостей, которые посещали ресторан и пробовали его шашлыки на протяжении многих лет — от эмиратского блогера Халида Аль Амери и болливудского актера Салмана Хана до шейха Хамдана, конечно.

Аммос

После того, как шейх Хамдан был замечен в Гайе в прошлом году, жители задавались вопросом, является ли он поклонником греческой кухни, когда его также видели в Ammos в Rixos Premium Dubai JBR. Ресторан опубликовал в Instagram фотографию своего шеф-повара и шейха Хамдана в ресторане, назвав это «большой честью».

Поваренная соль

В 2014 году два эмиратских предпринимателя запустили сенсационный фургон с едой Salt Dubai, который наделал много шума своей креативной кампанией #findsalt. Благодаря ограниченному, но высоко оцененному меню слайдеров, коктейлей и картофеля фри, тусовка Kite Beach стала фаворитом многих, включая шейха Хамдана.

Авли Ташас

Еще один греческий ресторан, который посетил шейх Хамдан, является детищем южноафриканского ресторатора Наташи Сидерис, основавшей Tashas Group. Она была сфотографирована вместе с шейхом Хамданом, когда он посетил Авли в отеле Four Seasons Hotel Dubai DIFC всего через несколько дней после его открытия.

Масти

Ресторан Masti Dubai с меню от шеф-повара Хари Наяка известен своей новой интерпретацией индийской кухни (вспомните пиццу с курицей в масле и лазанью из сааг панир) в красочной и причудливой обстановке. И это должно быть что-то правильное, поскольку шейх Хамдан посетил заведение в феврале 2018 года, согласно сообщению в Instagram-аккаунте La Mer.

10 BB Социальные ужины

Этот уютный уголок, расположенный в DIFC, многие называют скрытой жемчужиной. Детище Алекса Штумпфа (шеф-повара Peyote), BB предлагает блюда Ближнего и Дальнего Востока, в том числе хумус из эдамаме и баос, некоторые из блюд, которыми шейх Хамдан наслаждался во время своего визита в феврале прошлого года.

Ему, должно быть, понравилось то, что он пробовал, потому что он снова заглянул к нам позже в том же году.

поток

Это кафе вдохновлено шейхом Мохаммедом бин Рашидом, поэтому неудивительно, что вице-президент и правитель Дубая был замечен за чашечкой чая вместе со своим сыном. Кафе, расположенное в Jumeirah Emirates Towers, известно своими органическими, полезными закусками и бодрым персоналом.

Баста! Дэвид Майерс

Предоставлено шеф-поваром Дэвидом Майерсом, Баста! гордится тем, что представляет собой римскую тратторию, флорентийский стейк-хаус и неаполитанскую пиццерию в одном флаконе, а в 2018 году приобрела довольно важного клиента.

Шейха Хамдана неоднократно видели в этом заведении, однажды он даже позировал для фотографии с Майерсом.

Она бургер

Шейх Хамдан был замечен отдающим дань уважения еще одному доморощенному бренду, когда он остановился в She Burger. В этой непринужденной забегаловке, основанной Шайхой Эйссой, есть несколько гамбургеров с причудливыми названиями («Угнать за 60 секунд» или «Коровье бешенство», кто-нибудь?).

Наммос Дубай

В прошлом году шейх Хамдан останавливался в Наммосе, недавно открывшемся греческом заведении. Заведение опубликовало фотографию шейха Хамдана вместе с Ибрагимом Сами, основателем Nammos World (на фото вверху слева) и Мохаммадом Акифом Разой. «Для нас большая честь, что Его Высочество шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум посетил нас сегодня», — говорится в сообщении.