16 мегапроектов и аттракционов откроются в ОАЭ в 2020 году

От небоскребов до мегамоллов - на следующий год запланировано много

Новый год не за горами, пора заглянуть в будущее, что ожидает ОАЭ в следующие 12 месяцев. Поскольку Expo 2020 должна начаться в октябре, мы уже знаем, что это будет важный год для страны, но есть много других интересных вещей, которых можно с нетерпением ждать.

От небоскребов до мегамоллов - вот новые достопримечательности, которые вы можете исследовать, поскольку они открываются в течение всего года ...

Reem Mall

Остров Реем в Абу-Даби в основном жилой, но в следующем году он станет домом для одного из крупнейших торговых и развлекательных центров города: Reem Mall. Огромный торговый центр формируется в центре острова и планируется открыть в конце 2020 года. В нем будет не только более 450 магазинов, включая гипермаркет, четыре универмага, два фуд-корта и многозальный кинотеатр, но и house Snow Abu Dhabi, снежный парк площадью 11 612 квадратных метров с 13 аттракционами и аттракционами.

Роял Атлантис Резорт и Резиденции

В следующем году на острове Пальма Джумейра в Дубае появится второй отель Atlantis, когда откроется The Royal Atlantis Resort & Residences. Оболочка уникального дизайна заняла свое место на горизонте Дубая с самого начала строительства, показывая, насколько он будет больше, чем первоначальный отель. Основные строительные работы завершены, отель находится в стадии отделки.

Когда он откроется во второй половине 2020 года, в нем разместятся 13 ресторанов, шесть из которых от известных шеф-поваров, в том числе Хестон Блюменталь, Костас Спилиадис и Гастон Акурио, а также 90 бассейнов, три аквариума и самый большой в мире резервуар с медузами.

Opus - первое и единственное здание Захи Хадид в Дубае.  Паван Сингх / Национальный
Opus - первое и единственное здание Захи Хадид в Дубае. Паван Сингх / Национальный

ME by Melia

Пятизвездочный отель ME by Melia станет единственным отелем в мире, полностью спроектированным как внутри, так и снаружи покойной Захой Хадид, когда он откроется в феврале следующего года. Этот 19-этажный отель, расположенный в The Opus в районе Бурдж-Халифа в Дубае, будет иметь 93 номера и отличаться плавными линиями и изгибами, которые являются отличительной чертой работы иракского архитектора. В нем также разместятся 15 ресторанов и баров, где разрешено размещение с домашними животными, а четвероногие друзья получат свои собственные приветственные наборы при регистрации.

Айн Дубай

Самое высокое колесо обозрения в мире, Ain Dubai, планируется открыть в городе в следующем году. Отель Ain Dubai, высотой 250 метров на острове Блууотерс, откроется перед Expo 2020 в октябре. Когда он действительно заработает, он будет на 80 метров выше, чем нынешний рекордсмен мира в Лас-Вегасе, и почти вдвое больше, чем Лондонский глаз.

Терминал полузащиты международного аэропорта Абу-Даби

Хотя официальная дата открытия не была объявлена, испытания начались в центральном терминале международного аэропорта Абу-Даби в июне, а это означает, что, скорее всего, он будет открыт в 2020 году. Когда он откроется, он сможет обрабатывать до 8 500 путешественников в час. Х-образная конструкция будет занимать площадь более 74,2 га и будет стоить более 19 миллиардов дирхамов. Более крупные планы относительно аэропорта включают больше отелей, магазинов и авиационный район в Аль-Фалахе.

Фрагмент Музея будущего.  Антони Робертсон / The National
Фрагмент Музея будущего. Антони Робертсон / The National

Музей будущего

В следующем году откроется Дубайский музей будущего, в котором будут располагаться исследовательский центр, лаборатории, классы и место для знакомства посетителей с новыми технологиями. Расположенная напротив Emirates Towers на Sheikh Zayed Road, серебряная конструкция в форме глаза также будет финансировать и продавать идеи для футуристических прототипов и услуг.

Пальмовая башня

Дубайская пальмовая башня будет возвышаться над входом в остров Пальма Джумейра, когда он откроется в следующем году. Жилое здание соединено с торговым центром Nakheel, который открылся в прошлом месяце, и в конечном итоге будет представлять собой сочетание жилой недвижимости и роскошных отелей. На вершине башни будет The View at The Palm, смотровая площадка высотой 240 метров, откуда открывается потрясающий вид на Дубай и Персидский залив. Он также станет домом для одного из самых высоких пейзажных бассейнов в мире, который будет вращаться вокруг башни на 360 градусов.

музей мадам Тюссо

Всемирно известный музей восковых фигур должен открыться на острове Блууотерс в Дубае в 2020 году. Впервые о проекте было объявлено в 2008 году, но из-за задержек дата открытия была перенесена. Хотя пока нет информации о том, какие знаменитости будут воссозданы из воска, вы можете ожидать увидеть известные лица со всего региона и из других регионов.

Al Wasl Plaza

Дубай готовится принять величайшее шоу в мире в следующем году, когда официально прибывает Экспо-2020. Среди десятков новых достопримечательностей по всему городу появится Al Wasl Plaza. Купол с фонтанами, водопадами, парками и внутренними дворами, обсаженными пальмами, будет иметь высоту 65 метров и диаметр 150 метров. Внутри смогут разместиться десять тысяч посетителей.

Библиотека Мухаммеда бен Рашида

Хотя официальная дата открытия еще не объявлена, Библиотека Мохаммеда бен Рашида, похоже, начнет работу в 2020 году. Эта семиэтажная библиотека, напоминающая открытую книгу, находится на берегу Дубай-Крик в Аль-Джаддафе и станет учреждением мирового класса.

Адрес Sky View

В конце 2019 года в центре Дубая откроется новый роскошный отель Address Sky View в самом центре города. Отель имеет высоту более 200 метров и станет домом для нового аттракциона Sky Walk, который позволит посетителям прогуляться по платформе, подвешенной к крыше здания, нависающей над Дубаем. Здесь также будет новый пейзажный бассейн на крыше, а также бары и рестораны.

Мейдан Один

Когда он откроется в 2020 году, Meydan One станет одним из крупнейших торговых центров Дубая. В нем будут находиться более 550 магазинов и 190 ресторанов, а также гипермаркет, кинотеатр, фонтан, картинг и 1-километровый крытый лыжный склон. Его планируется открыть в конце следующего года.

Парк зомби-апокалипсиса

В 2020 году в Дубае появится новый аттракцион на тему зомби с живыми выступлениями, кинотеатром виртуальной реальности и играми-побегами, основанными на технологии свечения в темноте. Парк зомби-апокалипсиса будет расположен на ночном рынке на островах Дейра, на строящейся набережной, которая после открытия станет крупнейшим ночным рынком в мире. После завершения рынок протянется на 1,9 км вдоль набережной с 5300 магазинами, ресторанами и кафе.

Национальный аквариум Аль-Кана

Национальный аквариум откроется в ближайшем заведении общественного питания и развлечений Аль-Кане и станет крупнейшим на Ближнем Востоке. На площади более 7000 квадратных метров будет проживать 33000 морских существ, о которых позаботится команда из 80 экспертов и специалистов. По словам организаторов, животные будут привезены со всего мира с соблюдением этических и ответственных принципов, а место назначения подчеркивает важность сохранения во всех тематических зонах.

Мангровый променад

С января 2020 года вы сможете прогуляться среди красивых мангровых зарослей Абу-Даби, когда откроется новый променад Mangrove Boardwalk. В нем будут смотровые террасы, центр для посетителей, детская игровая площадка и каякинг. Дорожка строится на острове Джубайль между островами Яс и Саадият и предназначена для повышения осведомленности об экологическом значении мангровых зарослей.

Прыжки с тарзанки RAK

В начале 2020 года Jebel Jais добавит тарзанку к своим предложениям. 23-метровый - 1500 метров над уровнем моря - обеспечит свободное падение на 8 метров. Это часть серии новых аттракционов, наполненных адреналином, которые можно запустить в эмирате, включая полосу препятствий и тур по горам на зиплайне.