16 ресторанов, которые открылись в Абу-Даби и Дубае в 2021 году

Первый квартал года был полон интересных запусков.

В ОАЭ новые рестораны открываются круглосуточно.

Однако уже похоже, что 2021 год будет более загруженным, чем обычно, поскольку многие рестораны, открытие которых ранее планировалось в 2020 году, но было отложено из-за пандемии, теперь открывают свои печи.

По окончании первого квартала года, вот некоторые из самых крутых новинок, которые привлекли наше внимание.

В Абу-Даби

1. Бранч и торт

Гости могут насладиться трапезой с видом на воду в первом ресторане Brunch & Cake в Абу-Даби.  Вежливый бранч и торт
Гости могут насладиться трапезой с видом на воду в первом ресторане Brunch & Cake в Абу-Даби. Вежливый бранч и торт

В этом году Brunch & Cake открыла свое третье (и самое большое) заведение в ОАЭ в районе Marsa Al Bateen Marina, чтобы жители столицы могли отведать суперпродукты, смузи, красочную пиццу, пасту и гамбургеры с видом на воду.

В аванпосте Абу-Даби подают эксклюзивные блюда, такие как блинчики с рикоттой в стиле нью-йоркского чизкейка, пицца пепперони с чили-медовым джемом, жареные во фритюре кусочки пиццы и тосты из буррата.

С воскресенья по среду с 8.00 до 22.00, с четверга по субботу с 8.00 до 22.30; Марса аль-Батин, Абу-Даби; 800 472 6362, brunchandcake.com

2. Кингстон 21

Рывок крыльев барбекю в Кингстоне 21. Хушнум Бхандари для The National
Рывок крыльев барбекю в Кингстоне 21. Хушнум Бхандари для The National

Поклонники ямайской кухни теперь могут отправиться в это новое заведение на пляже Аль-Раха, чтобы отведать аки, соленую рыбу и вяленую курицу. Kingston 21 открылся в середине апреля и гордится тем, что является первым аутентичным рестораном такого рода в столице, поскольку он принадлежит и управляется ямайцами.

В меню множество сытных ямайских блюд, таких как крылышки-гриль и курица-вялень, козий карри, чипсы из подорожника, тушеное мясо из бычьих хвостов и традиционное тото. Между тем, интерьеры непринужденные и непринужденные, с постерами в стиле регги и зоной отдыха на открытом воздухе с видом на воду.

С понедельника по четверг с полудня до 23.00, пятницу и субботу с 9.00 до 23.00, воскресенье - выходной; Пляж Аль-Раха, Абу-Даби; 02 546 8500, kingston21.ae

3. Бутик-кафе и ресторан Montauk

В бутик-кафе и ресторане Montauk есть столовая, напоминающая гостиную.  Предоставлено Montauk Boutique Cafe and Restaurant
В бутик-кафе и ресторане Montauk есть столовая, напоминающая гостиную. Предоставлено Montauk Boutique Cafe and Restaurant

В этом ресторане, который воссоздает атмосферу пляжного домика Лонг-Айленда, есть обеденная зона в стиле гостиной на первом этаже и пекарня и терраса на втором.

Меню отдает дань уважения арабскому наследию и включает полезные ингредиенты и минимальное количество сахара. Подумайте о острых креветках на гриле с чесноком, курице с хариссой и вялеными помидорами, запеченном сладком картофеле с двойной начинкой, канадском лобстере на гриле и приправленных пряностями отбивных из ягненка. Блюда могут быть адаптированы для вегетарианцев, веганов, безглютеновых и обезжиренных людей.

Похоже, в Монтоке есть все, что нужно для горячего завтрака, с меню, включающим все, от тостов с авокадо и свекольным сыром до шакшуки с яичницей.

Открыт ежедневно с 15.00 до 15.00; Аль-Батин, Абу-Даби; 02 546 6255, www.instagram.com/montaukabudhabi

4. Меди Терра

В этом новом заведении подают блюда средиземноморской кухни и безмятежные виды на набережную. Семейный ресторан открыт на завтрак, обед и ужин и предлагает простые и полезные блюда с акцентом на итальянскую кухню.

Отправляйтесь туда, если вы жаждете таких блюд, как кальмары с лимонным айоли, аранчини с базиликом, наполненные чеддером и моцареллой, или сытные пиццы, пасты и даже ползунки.

С воскресенья по среду с полудня до 23.00, с четверга по субботу с 10.00 до полуночи; Марса аль-Батин-Марина, Абу-Даби; 02633 6366, www.instagram.com/mediterra_ad

в Дубаи

5. Чиприани Дольчи

Cipriani Dolce предлагает широкий выбор сладких угощений.  Предоставлено Cipriani Dolce.
Cipriani Dolce предлагает широкий выбор сладких угощений. Предоставлено Cipriani Dolce.

Эта новая концепция от Cipriani - идеальная остановка для голодных покупателей в торговом центре Dubai Mall. Помимо ассортимента трамеццини, фокаччи, бомболони, канноли и других традиционных итальянских хлебобулочных изделий, здесь также есть еда на вынос, подарочные корзины и обильное меню завтрака.

Это третий запуск Cipriani в регионе после успешных ресторанов на острове Яс в Абу-Даби и в Международном финансовом центре Дубая.

Открыт ежедневно с 10.00 до 01.00; The Dubai Mall Fashion Avenue, Дубай; 050 949 7371, ciprianidubai.com

6. Район

Volcano Maki в ресторане Dishtrict на Wasl 51. Reem Mohammed / The National
Volcano Maki в ресторане Dishtrict на Wasl 51. Reem Mohammed / The National

Основатели концепции фьюжн в Дубае Moshi в этом году открыла еще один ресторан под названием Dishtrict, и все дело в самых невероятных комбинациях блюд. Отправляйтесь в этот необычный, вдохновленный путешествиями ресторан на Wasl 51, где вам предложат такие блюда, как тахини начос чаат, лепешки с красным карри, жареный картофель с зеброй, куриное катсу бирьяни, тайское зеленое ризотто с карри, а также чаат из манго и эдамаме.

Он идеально подходит для тех, кто не может остановиться на какой-то одной кухне для ужина.

С воскресенья по среду, с полудня до полуночи, с четверга по субботу, с полудня до 23 часов; Wasl 51, Jumeirah 1, Дубай; 055 961 0966

7. Охотник и бочка

Дизайн Hunter & Barrel вдохновлен местными обычаями.  Предоставлено Hunter & Barrel
Дизайн Hunter & Barrel вдохновлен местными обычаями. Предоставлено Hunter & Barrel

Стейк-ресторан Hunter & Barrel в этом году открыл свой первый международный форпост в районе Вида Эмирейтс Хиллс в Дубае - и это идеальное место для любителей барбекю. По словам шеф-повара Камиля Булута, его меню отдает дань уважения традициям охотников-собирателей прошлого.

Ожидайте таких блюд, как креветки на открытом огне, дымчатые куриные крылышки, жареный цыпленок и салат из капусты, а также шашлык, запеченный на углях. В знак уважения к региональным вкусам есть также шашлык из пяти зерен с соусом из хумуса тахини, а вегетарианцам - крокеты из тыквы и цветной капусты, веганский бургер и многое другое.

Открыт ежедневно с 11.00 до 01.00; Vida Emirates Hills, Дубай; 04 589 0970, hunterandbarrel.ae

8. Ла Коко

Побережье Калифорнии встречает закат мексиканской ривьеры в Ла Коко на Пальме Джумейра.  Предоставлено La Coco
Побережье Калифорнии встречает закат мексиканской ривьеры в Ла Коко на Пальме Джумейра. Предоставлено La Coco

Если вы ищете способ путешествовать, не садясь в самолет, вы можете сбежать в Ла Коко, новое пристанище в Andaz Dubai The Palm, где побережье Калифорнии встречается с закатом мексиканской ривьеры.

В калифорнийско-мексиканском фьюжн-меню есть из чего выбрать, включая осьминогов на углях, тако из баранины, роллы с лобстером, пиццу, веганское меню и несколько вариантов приготовления на гриле.

Ресторан оформлен в стиле Instagram, с яркими красками и видами на воду, а также подвесным стулом для яиц перед стеной из суккулентов.

Открыто ежедневно с полудня до полуночи; Andaz Dubai The Palm, Пальма Джумейра, Дубай; 050107 3766, hyattrestaurants.com

9. La Fabbrica Italiana

La Fabbrica Italiana может одновременно принять 26 гостей.  Предоставлено La Fabbrica Italiana
La Fabbrica Italiana может одновременно принять 26 гостей. Предоставлено La Fabbrica Italiana

Еще одна веха для кулинарной сцены Дубая: La Fabbrica Italiana стала первым рестораном focacceria, открывшимся в Эмиратах на Wasl 51.

Скромное кафе посвящено восхитительному итальянскому хлебу, который предлагает 15 свежеиспеченных сортов, а также хлебу с местными ароматами, например, заатар. Пока вы там, вам тоже захочется отведать оригинальный тирамису в ресторане.

Открыт ежедневно с полудня до 23:00; Wasl 51, Jumeirah 1, Дубай; 050 827 9629, lafabbricaitaliana.com

10. Счастливая рыба

Lucky Fish находится на Вест-Бич, Пальма Джумейра.  Предоставлено Lucky Fish
Lucky Fish находится на Вест-Бич, Пальма Джумейра. Предоставлено Lucky Fish

Для любителей морепродуктов новый ресторан средиземноморской кухни Lucky Fish - настоящий улов. Ресторан работает с местными рыбаками, чтобы представить ежедневную демонстрацию свежих морепродуктов на льду, а также множество фирменных блюд из морепродуктов.

Вместе с пляжной обстановкой и причудливыми интерьерами (вспомните льняные шторы и французские люстры 19-го века), это место стоит посетить.

Открыт ежедневно с 11 до 3 часов; Вест-Палм, Пальма Джумейра, Дубай; 04 569 3447, luckyfishdubai.com

11. Порту

Цыпленок-гриль с соусом из Порту и чили.  Предоставлено Oporto
Цыпленок-гриль с соусом из Порту и чили. Предоставлено Oporto

Австралийцы, жаждущие почувствовать себя дома, будут рады узнать, что эта всеми любимая австралийская франшиза прибыла в ОАЭ.

Oporto, открывший магазин в торговом центре Dubai Festival City Mall, был основан португальцем Антонио Черкейра и известен своей жареной на пламени курицей, гамбургерами в португальском стиле и ароматными соусами.

В списке, который нельзя не попробовать, есть целые коробки, коробки с половинками или четвертью курицы, сливочный соус и чипсы Prego.

С воскресенья по среду с 8:00 до 22:00, с четверга по субботу с 8:00 до полуночи; Уровень 1, торговый центр Dubai Festival City, Дубай; oportome.com

12. Филеас Фогг.

Этот необычный новый ресторан в Address Montgomerie создан по мотивам персонажа из романа Жюля Верна «Вокруг света за восемьдесят дней». И его интерьеры - тому подтверждение, с множеством безделушек - от телескопов и книг в кожаном переплете до глобусов.

Это интересное место, где можно расслабиться, расслабиться и отведать глобальное меню, от курицы кунг пао и американских гамбургеров до тайского зеленого карри.

Открыт ежедневно с 8 до 2 часов ночи; Адрес Montgomerie, Montgomerie Golf Academy, Al Thanayah, Дубай; 04 572 4477, www.addresshotels.com

13. Румба Дубай

Есть что полюбить в кубинском ресторане, который пытается передать атмосферу Гаваны 1950-х годов в Club Vista Mare.

Гости могут рассчитывать на танцевальный декор и классические кубинские блюда, такие как севиче, тако и традиционные кубинские бутерброды, приготовленные на пляже.

Открыто ежедневно с полудня до 2 часов ночи; Club Vista Mare, Пальма Джумейра, Дубай; 04 570 8111, rumba.ae

14. Оранжерея

Это еще одна творческая площадка, вдохновленная «Вокруг света за восемьдесят дней». Интерьер выполнен в зеленых и медных тонах, а гостям обязательно понравятся винтажные чемоданы и «паспорт», который они получают вместе со счетом в конце еды.

Гости могут рассчитывать на блюда интернациональной кухни, такие как рыба с жареным картофелем, тигровые креветки на гриле Madras, бараньи ребра в египетском стиле и многое другое, чтобы они могли путешествовать по миру, даже не вставая со своих мест.

Открыто ежедневно с 18:00 до полуночи; Академия, Montgomerie Golf Club Dubai, Emirates Hills, Дубай; 04 572 4473, theorangery.xyz

15. Вибриссы.

В начале этого года в Дубае открылось кошачье кафе Vibrissae, названное в честь бакенбардов кошачьих, в котором очарование пушистых животных сочетается с восхитительными напитками.

Хотя в нем не подают еду, есть ряд фирменных латте со льдом и горячей розой, горячего шоколада, испанского латте и интернет-сенсации, кофе далгона. Но настоящими звездами этого заведения, конечно же, являются его 15 пушистых жителей.

С воскресенья по среду с полудня до 21.00, с четверга по субботу, с полудня до 22.00; Парк Аль Сафа, Дубай; 056966 6571, vibrissaecafe.com

16. Зета Семьдесят Семь

Этот новый ресторан находится рядом с рекордным пейзажным бассейном Address Beach Resort на 77-м этаже, что означает, что из него открываются одни из лучших видов на город.

В Zeta Seventy Seven есть два варианта: меню у бассейна с легкими закусками, поке-мисками и бутербродами и меню а ля карт с азиатскими блюдами, такими как суши и сашими.

Ресторан открыт на обед и ужин, но бассейн предназначен только для гостей отеля.

Открыт ежедневно с 11.00 до 01.00; Address Beach Resort, Jumeirah Beach Residences, Дубай; 04879 8866, addresshotels.com

_________________

Читать далее:

От буррито до кесадильи: вкусный путеводитель по мексиканской кухне

Хари Наяк о популяризации индийской кухни и открытии Соны с Приянкой Чопрой

_________________