17 человек на конкурсе "Мисс мира-2021" дали положительный результат на Covid-19 в Пуэрто-Рико

Финал ежегодного конкурса красоты состоится 16 декабря.

Органы здравоохранения Пуэрто-Рико подтвердили, что 17 человек, участвовавших в продолжающемся конкурсе «Мисс мира 2021», дали положительный результат на Covid-19. Хотя не сразу стало ясно, сколько участников было среди инфицированных, по данным пуэрториканской газеты Primera Hora, было около семи «изолированных» кандидатов с возможными коронавирусными инфекциями.

Финал глобального конкурса красоты состоится в четверг в Колизео де Пуэрто-Рико, где правящая Мисс мира Тони-Анн Сингх из Ямайки должна короновать свою преемницу. Ежегодный конкурс, в котором в этом году проходит 70-е мероприятие, был отменен в 2020 году из-за пандемии коронавируса, что сделало Сингх самой продолжительной мисс Мира в истории.

«В случае с« Мисс мира »17 положительных результатов ... вчера говорилось о семи, но это число выросло», - сказала Primera Hora представитель департамента здравоохранения Пуэрто-Рико Лисдиан Асеведо. Асеведо сказал, что число заболевших включает кандидатов, а также технический персонал, и что все инфицированные были вакцинированы.

Правящая Мисс мира Тони-Энн Сингх на церемонии встречи кандидатов в Мисс мира 2021. EPA
Правящая Мисс мира Тони-Энн Сингх на церемонии встречи кандидатов в Мисс мира 2021. EPA

По словам Асеведо, хотя ни один из тех, кто дал положительный результат, не нуждался в госпитализации, они должны пройти обязательный 10-дневный период изоляции.

Председатель Мисс Мира Джулия Морли сообщила Примеру Хора, что кандидаты с положительным результатом теста не будут допущены на сцену в финале, «если они не дадут отрицательный результат молекулярной ПЦР». Однако они по-прежнему будут бороться за корону.

«Зная серьезность этой глобальной ситуации, с которой мы все сталкиваемся, мы предприняли шаги, чтобы уловить уникальный талант каждой участницы, чтобы в случае, если они не смогут присоединиться к нам, они все равно могли выиграть корону Мисс мира 2021. Жюри судьи рассмотрят ваш предварительно записанный видеоконтент, чтобы принять окончательное решение », - сказал Морли.

«Организация« Мисс мира »следует национальным правилам. Мы - опытная и ответственная глобальная организация, которая очень рада отметить свое 70-летие в Пуэрто-Рико, и мы по-прежнему привержены здоровью и безопасности наших участников и народа Пуэрто-Рико ».

В прошлом месяце на конкурсе «Мисс Вселенная» мисс Франция Клеманс Ботино была вынуждена поместиться в карантин на 10 дней после того, как по прибытии в Израиль у нее был положительный результат теста. Ботино, пробившийся в финал в Эйлате 12 декабря, обратился к этому вопросу на сцене.

«Мы переживаем международный кризис. Мы должны справиться с этим, теперь ситуация сделала меня сильнее », - сказала она аудитории.

В этом году в конкурсе «Мисс мира» принимают участие конкурсантки из 98 стран, в том числе Хадиджа Омар, первая из Сомали кандидатка в хиджабе. Также в гонке принимают участие представители Ирака, Туниса и Турции.

«Мисс мира», который начинался как конкурс бикини, с годами кардинально изменил свой формат. В 2014 году она, как известно, покончила с спорным раундом купальников.

Прокрутите галерею, чтобы увидеть фотографии с конкурса Мисс Мира 2019: