20 лучших городов мира для вегетарианцев, от Лондона до Лос-Анджелеса

Столица Великобритании возглавляет список городов, где запрещено употребление мяса, и Дубай также занимает первое место.

Столица Великобритании - самый благоприятный для вегетарианцев город в мире. Лондон занял первое место в новом исследовании, в котором города по всему миру ранжируются по предложениям без мяса.

Индекс поставил английский город особенно высоко по количеству вегетарианских ресторанов, а также по доступности фруктов и овощей.

Второе и третье место занимает Германия: Берлин с рейтингом 98,79, за ним идет Мюнхен с общим баллом 97,16. Другие города Австрии, Швейцарии, Испании, Великобритании и США замыкают первую десятку.

Rudy's - первая в Лондоне закусочная и мясная лавка, где все блюда полностью веганские.  Предоставлено веганским мясником Руди
Rudy's - первая в Лондоне закусочная и мясная лавка, где все блюда полностью веганские. Предоставлено веганским мясником Руди

Платформа жилья по запросу Nestpick создала рейтинг, чтобы помочь людям открыть для себя города, которые лучше всего подходят для вегетарианцев. В исследовании сравниваются 75 городов мира с наибольшим количеством людей, живущих без мяса.

Баллы присуждались из 100 баллов за каждое направление, при этом в окончательный балл учитывались различные критерии, включая стоимость вегетарианства и наличие вегетарианских ресторанов и мероприятий. Оценка 100 означает, что город является лучшим по этому показателю по сравнению с другими 74 городами, включенными в рейтинг.

20 лучших городов для вегетарианцев

  1. Лондон, Великобритания
  2. Берлин, Германия
  3. Мюнхен, Германия
  4. Вена, Австрия
  5. Глазго, Великобритания
  6. Цюрих, Швейцария
  7. Пальма де Майорка, Испания
  8. Лос-Анджелес, США
  9. Бристоль, Великобритания
  10. Сан-Франциско, США
  11. Рим, Италия
  12. Нью-Йорк, США
  13. Окленд, Новая Зеландия
  14. Веллингтон, Новая Зеландия
  15. Прага, Чешская Республика
  16. Мельбурн, Австралия
  17. Тель-Авив, Израиль
  18. Гётеборг, Швеция
  19. Сидней, Австралия
  20. Манчестер, Великобритания

Дубай занимает 10-е место по количеству вегетарианских ресторанов

Вегетарианские блюда во втором ресторане Bounty Beets в Дубае в отеле и конференц-центре Le Meridien Dubai.
Вегетарианские блюда во втором ресторане Bounty Beets в Дубае в отеле и конференц-центре Le Meridien Dubai.

Когда дело доходит до направлений с самыми вегетарианскими ресторанами, Лондон удерживает первое место. Берлин также входит в первую десятку этого списка, но остальные города претендуют на место в рейтинге.

Итальянский Рим занимает второе место с результатом 98,81, а Убуд на Бали занимает третье место с результатом 98,80. Дубай, занимающий 57-е место в общем рейтинге, входит в десятку лучших по количеству вегетарианских ресторанов в городе с оценкой 95,37, что ставит эмират на 10-е место.

Сравнение 200 направлений

Рынок органических фермеров в Убуде на Бали, Индонезия.  Unsplash
Рынок органических фермеров в Убуде на Бали, Индонезия. Unsplash

В исследовании не учитываются все города мира, но оно задумано как отправная точка для сравнения 200 основных направлений в мире.

«Хотя, несомненно, существует бесчисленное множество городов, которые невероятны для вегетарианцев по всему миру, которые не представлены в этом индексе из-за отсутствия доступных данных, мы считаем, что этот список является отличным трамплином для вегетарианцев, желающих переехать за границу», - сказал Омер. Кучукдере, основатель и исполнительный директор Nestpick.

Другие известные города для посещения вегетарианцами включают Тайбэй на Тайване, который занимает первое место по среднему рейтингу 10 лучших вегетарианских ресторанов; В Генте в Бельгии самые доступные фрукты и овощи (с поправкой на местную покупательную способность); а в Денвере в США самые доступные белковые продукты растительного происхождения.

Тайский Чиангмай - идеальное место для всех, кто ищет самые доступные вегетарианские рестораны, а в Эдинбурге, столице Шотландии, самый высокий процент вегетарианских ресторанов по сравнению с общим количеством ресторанов в городе.

10 лучших веганских городов

Индекс также ранжировал города по количеству веганских ресторанов, которые у них были, по сравнению с общим процентом ресторанов. В то время как балийский город Убуд занял первое место в этом списке, города Великобритании доминировали, а также Эдинбург, Бристоль, Глазго, Манчестер и Лондон. Дублин, Ирландия, также показал хорошие результаты.

1. Убуд, Бали

2. Эдинбург, Великобритания

3. Бристоль, Великобритания

4. Глазго, Великобритания

5. Тель-Авив, Израиль

6. Веллингтон, Новая Зеландия

7. Дублин, Ирландия

8. Манчестер, Великобритания.

9. Амстердам, Нидерланды

10. Лондон, Великобритания