250 000 дирхамов разыграны на конкурсе «Самая крутая зимняя фотография в ОАЭ»

Hipa приглашает любителей и профессионалов, чтобы они рассказали о достопримечательностях ОАЭ.

Международная премия «Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум» (Хипа) открыла конкурс «Самая крутая зимняя фотография в мире».

Эта инициатива, созданная в сотрудничестве с правительственным СМИ ОАЭ, предлагает денежный приз в размере 250 000 дирхамов (68 073 долларов США) и открыта для любителей и профессионалов.

Он проводится одновременно со вторым сезоном кампании «Самая прохладная зима в мире», целью которой является ознакомление жителей и туристов с различными мероприятиями, предлагаемыми в ОАЭ в более прохладные месяцы. С этой целью в поданных материалах будут освещены развлекательные, культурные и природные достопримечательности ОАЭ.

Алия Аль Хаммади, заместитель председателя Правительственного управления СМИ ОАЭ, выступает на открытии конкурса «Самая крутая зимняя фотография в мире».  Фото: Правительство ОАЭ для СМИ.
Алия Аль Хаммади, заместитель председателя Правительственного управления СМИ ОАЭ, выступает на открытии конкурса «Самая крутая зимняя фотография в мире». Фото: Правительство ОАЭ для СМИ.

Есть две основные категории наград. Одно фото открыто для публики и охватывает пять подкатегорий: пустыня, море, горы, долины и Эмираты сверху. Вторая категория, «Портфолио», предназначена исключительно для профессиональных фотографов и включает четыре подкатегории: «Эмираты твоими глазами», «Дикая природа Эмиратов», «Лица из Эмиратов» и «Уличная жизнь в Эмиратах».

Участники должны быть старше 18 лет и отправлять свои фотографии через страницу онлайн-регистрации на веб-сайте Hipa.

Конкурс продлится до четверга, 20 января, и завершится церемонией награждения. Победители в каждой из пяти подкатегорий One Photo получат 7 000 дирхамов, а 50 000 дирхамов были выделены для каждой подкатегории в Портфолио. Участники также должны публиковать свои фотографии в категории One Photo в своем аккаунте Instagram с хэштегом кампании #WorldsCoolestWinter.

«Природные, туристические и культурные достопримечательности ОАЭ вдохновляют зрителей увидеть их через призму нового взгляда», - говорит Алия Аль Хаммади, заместитель председателя Управления СМИ ОАЭ. «Конкурс самой крутой зимней фотографии в мире, который проводится в сотрудничестве с Hipa, запечатлит великолепие этих достопримечательностей и поставит их в центр внимания. Он также познакомит жителей и гостей из-за границы с красотой ОАЭ ».

Работы будут оцениваться группой экспертов, в которую войдут Джон Стэнмейер, американский фотожурналист, получивший награду World Press Photo of the Year, и канадская Барбара Дэвидсон, фотограф, трижды лауреат Пулитцеровской премии.

«Фотографии сильно влияют на эмоции и вызывают возбуждение, а это значит, что они могут произвести значительное впечатление на любую аудиторию», - сказал Али Халифа бин Талит, генеральный секретарь Hipa.

«Мы рады руководить конкурсом« Самая крутая зимняя фотография в мире »и решительно поддерживаем фотографическое сообщество здесь, в ОАЭ, в том числе любителей и профессионалов, чтобы они сыграли свою роль в продвижении зимней культуры и туризма ОАЭ. Я с нетерпением жду возможности увидеть их навыки и талант, соревнующиеся за призы, а также опыт и знания, которые они приобрели на этом пути ».

Секретные места ОАЭ, куда фотографы отправляются за лучшими снимками - в фотографиях:

Читайте также: