30 лучших направлений Lonely Planet на 2022 год: Оман и Египет вошли в десятку лучших в мире

Обширный архипелаг Островов Кука - страна номер 1 для посещения, Окленд - лучший город, а Вест-фьорды Исландии - лучший регион.

Lonely Planet назвала лучшие направления для путешествий в 2022 году.

Эксперты по путеводителям назвали Острова Кука в южной части Тихого океана страной номер один, которую стоит посетить в следующем году.

За отдаленным островным государством в списке следует Норвегия, известная своими впечатляющими ледниками и являющаяся домом для первого в мире отеля, производящего энергию. На третьем месте находится Маврикий, популярное место отдыха в Индийском океане, которое недавно открылось для иностранных путешественников.

View this post on Instagram

A post shared by Visit Norway (@visitnorway)

В региональном разрезе Оман был страной с самым высоким рейтингом, заняв седьмое место в списке Lonely Planet. Султанат славится своей природной красотой, бедуинскими ценностями и богатым наследием.

Издательство путеводителей настоятельно рекомендует Египет. Страна заняла последнее место в списке 10 лучших стран мира и известна своими древними руинами, историческими местами и увлекательной морской жизнью в Красном море.

Острова Кука были названы лучшей страной для путешествий в 2022 году по версии журнала Lonely Planet.  Фото: flickr / Джемма Лонгман
Острова Кука были названы лучшей страной для путешествий в 2022 году по версии журнала Lonely Planet. Фото: flickr / Джемма Лонгман

10 стран, которые стоит посетить в 2022 году

  1. Острова Кука
  2. Норвегия
  3. Маврикий
  4. Белиз
  5. Словения
  6. Ангилья
  7. Оман
  8. Непал
  9. Малави
  10. Египет

Крошечный архипелаг Островов Кука был назван лучшей страной для посещения в 2022 году, получив похвалу за экологические инициативы, включая Мараэ Моана, крупнейшую в мире охраняемую морскую территорию. Находясь на полпути между Новой Зеландией и Гавайями, страна также предлагает путешественникам удивительное разнообразие на всех 15 своих островах.

Lonely Planet заявила, что ее «разнообразные ландшафты, обрамленные удаленными просторами самого большого океана в мире, обещают активные приключения, культурное взаимодействие и кулинарные изыски».

Поскольку путешествия постепенно начинают оправляться от ограничений, введенных во время глобальной пандемии, следующий год может стать большим для тех, кто пытается сдержать свою страсть к путешествиям.

10 лучших городов мира: Окленд - номер 1

Окленд - лучший город в мире для посещения в 2022 году, - говорится в сообщении Lonely Planet.  Getty Images
Окленд - лучший город в мире для посещения в 2022 году, - говорится в сообщении Lonely Planet. Getty Images
  1. Окленд, Новая Зеландия
  2. Тайбэй, Тайвань, провинция Китая
  3. Фрайбург, Германия
  4. Атланта, США
  5. Лагос, Нигерия
  6. Лефкосия, Кипр
  7. Дублин, Ирландия
  8. Мерида, Мексика
  9. Флоренция, Италия
  10. Кёнджу, Южная Корея

Для всех, кто жаждет перерыва в поездке, Lonely Planet также назвала 10 лучших городов мира, а Окленд Новой Зеландии занял первое место.

Тайбэй, столица Тайваня, занял второе место, а немецкий Фрайбург в Шварцвальде - третье.

Лучшая секретность Исландии возглавляет топ-10 регионов

Когда дело доходит до лучших регионов для путешествий, первое место заняли Вест-фьорды Исландии с прибрежными скалами, пляжами с красным песком и грохочущими водопадами.

Затем последовали Западная Вирджиния в США и Сишуанбаньна, префектура в китайской провинции Юньнань, известная своей природой.

Великобритания вошла в список 10 лучших регионов, на четвертом месте Кентское побережье наследия, а на пятом месте Карибский остров Пуэрто-Рико.

10 лучших регионов Lonely Planet на 2022 год

1. Вестфьордс, Исландия

2. Западная Вирджиния, США

3. Сишуанбаньна, Китай

4. Побережье наследия Кента, Великобритания.

5. Пуэрто-Рико

6. Сикоку, Япония

7. Пустыня Атакама, Чили.

8. Живописный край, Австралия.

9. Остров Ванкувер, Канада

10. Бургундия, Франция

View this post on Instagram

A post shared by Visit Westfjords (@visitwestfjords)

Списки лучших путешествий Lonely Planet формируются путем сокращения сотен номинаций от сотрудников, авторов, блоггеров и партнеров-издателей, которые затем обсуждаются и выбираются группой экспертов по путешествиям.

Читайте также: