3000 дирхамов в месяц в отеле: неужели долгосрочное проживание в Дубае теперь дешевле, чем платить за аренду?

В некоторых отелях в Дубае низкие ежемесячные ставки для тех, кто останавливается на длительный срок.

Полностью меблированные апартаменты Radisson Red Dubai украшены обоями на заказ, созданными местными художниками.
Полностью меблированные апартаменты Radisson Red Dubai украшены обоями на заказ, созданными местными художниками.

Бесплатная уборка, отсутствие счетов за интернет и постоянный запас миниатюрных туалетных принадлежностей - что может не понравиться жизни в отеле? А благодаря тому, что несколько отелей в Дубае представляют предложения для длительного проживания, которые позволяют путешественникам снизить стоимость номеров при длительной регистрации, вы можете сэкономить на арендной плате, переключившись на жизнь в отеле.

Что предлагается?

Одно из последних предложений отелей для длительного проживания на рынке - недавно открывшийся отель Radisson Red Dubai в Dubai Silicon Oasis.

Этот модный отель, расположенный в Dubai Digital Park, открыл для бронирования 59 домов для долгосрочного проживания с возможностью проживания в студии, квартире с одной или двумя спальнями.

Отель расположен в первом в истории Дубае проекте «умного города», построенном с использованием новейших технологий искусственного интеллекта. Стоимость длительного проживания начинается от 4 500 дирхамов в месяц.

За эту цену, а также доступ ко всем удобствам отеля, включая круглосуточный тренажерный зал и бассейн на крыше (когда он снова заработает), гости получают 20-процентную скидку на еду и напитки в ресторане и баре отеля.

Новые полностью меблированные апартаменты современные, с высококачественной сантехникой и уникальными элементами дизайна, такими как сделанные на заказ обои, вдохновленные местными художниками из ОАЭ. Благодаря бесплатному Wi-Fi на всей территории гости также могут транслировать контент со своих мобильных телефонов на интеллектуальные телевизоры, что означает отсутствие необходимости в дополнительных счетах.

«RED - это сообщество, и для нас это последний кусок головоломки», - сказал Стюарт Бирквуд из Radisson Red Dubai.

Radisson Red Dubai предлагает 59 апартаментов для длительного проживания, где разрешено проживание с домашними животными, которые можно забронировать по цене от 4500 дирхам в месяц.
Radisson Red Dubai предлагает 59 апартаментов для длительного проживания, где разрешено проживание с домашними животными, которые можно забронировать по цене от 4500 дирхам в месяц.

«Нам уже знакомо много обычных дружелюбных лиц, и мы не можем дождаться, чтобы поприветствовать и наших более давних гостей. У этого места действительно есть своя уникальная атмосфера, которая, я думаю, понравится многим людям, ищущим и комфорт, и стиль ", - добавил он.

Те, у кого есть пушистые друзья, также могут зарегистрироваться в отеле, который распространил политику размещения с домашними животными на апартаменты для длительного проживания.

Цены на апартаменты с одной спальней начинаются от 7 500 дирхамов в месяц, а цены на апартаменты с двумя спальнями - от 10 500 дирхамов. Если вы рассматриваете отель как вариант для длительного проживания, возможно, вам удастся договориться о более низких ценах.

«В настоящее время не существует максимального срока проживания в квартирах. Каждый контракт может быть предметом переговоров, поэтому, если кто-то желает остаться, например, на два года, мы можем пересмотреть это для него», - пояснил представитель Radisson Red Dubai.

Месячное пребывание в отеле The Park стоит 2 999 дирхамов.  Отели Courtesy Rove
Месячное пребывание в отеле The Park стоит 2 999 дирхамов. Отели Courtesy Rove

Еще один гостиничный бренд, предлагающий специальные предложения для длительного проживания, - это Rove Hotels, где ежемесячные арендные ставки действительны до 30 сентября.

Стоимость длительного проживания варьируется в пяти отелях Rove, самые низкие цены можно найти в Rove at the Park, где гости платят всего 2999 дирхамов в месяц (включая налоги) за размещение в отеле, расположенном недалеко от Dubai Parks and Resorts. .

Самый дорогой месячный тариф можно найти в Rove Downtown, расположенном в DIFC, где месячное пребывание стоит 4 999 дирхамов.

Все отели Rove предлагают прачечные самообслуживания или 50% скидку на услуги прачечной, бесплатный Wi-Fi и бесплатную парковку, а также 20% скидку для гостей в ресторанах и местах для совместной работы. В некоторых отелях также есть удобства для отдыха, такие как игровая приставка PlayStation, настольный футбол и теннисные столы, которыми гости могут пользоваться бесплатно.

Более дешевые ежемесячные платежи

Месячные ставки Rove Hotels начинаются от 2 999 дирхамов в месяц, включая налоги.  Это намного меньше, чем то, что многие люди платят за аренду в Дубае.
Месячные ставки Rove Hotels начинаются от 2 999 дирхамов в месяц, включая налоги. Это намного меньше, чем то, что многие люди платят за аренду в Дубае.

Сравнение ставок Rove со ставками аренды в ОАЭ - хороший способ подчеркнуть, что проживание в отеле может быть более дешевым вариантом.

Стоимость номеров в Rove Healthcare City, Rove City Center и Rove Trade Center начинается от 3 499 дирхамов в месяц. Беглый взгляд на Propertyfinder - ведущий сайт по недвижимости в ОАЭ - показывает, что самая дешевая квартира из списка для аренды в том же районе, что и торговый центр Rove, стоит 75 000 дирхамов в год. Разделенный на ежемесячные платежи, составляет 6250 дирхамов в месяц, не включая такие домашние расходы, как арендные залоги, счета за коммунальные услуги и интернет-услуги.

И даже когда разница в аренде невелика, можно сэкономить, поскольку у гостей нет ежемесячных счетов для оплаты. Отчет консалтинговой компании Cavendish Maxwell, опубликованный в январе 2020 года, показал, что средняя стоимость аренды в Дубай Марина составляет 54 040 дирхамов за однокомнатную квартиру. Ежемесячное пребывание в Rove Dubai Marina составляет чуть меньше этой цифры, а долгосрочная ставка составляет 4 490 дирхамов.

Четырехзвездочный образ жизни

Отель Studio One в районе Студио-Сити в Дубае предлагает цены на длительное проживание, которые могут быть дешевле, чем ваша ежемесячная арендная плата.  Предоставлено Studio One Hotel
Отель Studio One в районе Студио-Сити в Дубае предлагает цены на длительное проживание, которые могут быть дешевле, чем ваша ежемесячная арендная плата. Предоставлено Studio One Hotel

Четырехзвездочный отель Studio One Hotel в Дубае предлагает скидки на длительное проживание для жителей и гостей ОАЭ. Гости могут пройти регистрацию заезда в бутик-отеле на срок в один месяц по цене 3750 дирхамов без учета налогов, которые составляют 450 дирхамов за номер. Продлите пребывание на срок более 30 дней, и никаких дополнительных налогов не взимается, максимальная ежемесячная ставка составляет менее 4 000 дирхамов.

Помимо кофеварки в номере и ежедневной уборки, у гостей есть большой выбор, когда дело доходит до обеда и общения с Larte, The Maine Street Eatery, The Irish Village, El Chapo’s Tacos и Mr Miyagis на территории отеля. А по выходным развлекательная программа является бесплатной, включая просмотр классических фильмов в кинозале отеля.

Зачем вам жить в отеле?

Гости, прибывающие на длительный срок в любом отеле Rove, получат 20% скидку на питание в ресторане Daily.  Отели Courtesy Rove
Гости, прибывающие на длительный срок в любом отеле Rove, получат 20% скидку на питание в ресторане Daily. Отели Courtesy Rove

Radisson Red Dubai заявляет, что их апартаменты для длительного проживания - хороший выбор для тех, кто не хочет возобновлять 12-месячный договор аренды.

Прямо сейчас, когда из-за пандемии все больше людей сталкиваются с неуверенностью в своей занятости в ОАЭ, может иметь смысл регистрация в месте, где вы можете платить ежемесячно и отменять в любое время, а не брать на себя еще один полный год аренды.

Это также хороший вариант для людей, которые не планируют находиться в стране в течение длительного периода времени. Поскольку все апартаменты полностью меблированы и подключены друг к другу, нет необходимости ходить в магазин за мебелью или тратить время на настройку таких вещей, как индивидуальные учетные записи на воду, электричество и Интернет. Отсутствие ежемесячных счетов за коммунальные услуги - еще один бонус.

А для людей, которые обожают хорошо застеленную кровать, полностью укомплектованный мини-бар и разливную уборку, долгосрочное проживание в отеле отвечает всем требованиям.

Обратная сторона жизни в отеле

Если вам нравятся хрустально застеленная кровать и бесконечно укомплектованный мини-бар, возможно, вы ищете долгосрочное проживание в отеле, но если приоритетом является пространство, вы можете поискать в другом месте.  Предоставлено Studio One Hotel
Если вам нравятся хрустально застеленная кровать и бесконечно укомплектованный мини-бар, возможно, вы ищете долгосрочное проживание в отеле, но если приоритетом является пространство, вы можете поискать в другом месте. Предоставлено Studio One Hotel

Несмотря на возможные финансовые льготы, есть несколько вещей, которые следует учитывать при долгосрочном проживании в отеле, прежде чем писать своему домовладельцу по электронной почте, чтобы сообщить ему, что вы не будете продлевать аренду.

Как правило, вы можете платить меньше, но, вероятно, у вас будет намного меньше места. Большинство из этих долгосрочных тарифов указаны только за номер-студию. В некоторых отелях также может быть нехватка сообщества, где большинство посетителей останавливаются только на одну или две ночи, и время от времени вы можете иметь дело с шумными соседями, если люди по другую сторону стены от вас отдыхающие.

Также стоит проверить, как долго действительны тарифы на отели. Долгосрочные тарифы Rove Hotel в настоящее время действительны только до сентября, поэтому, если вы хотите остаться на более длительный срок, вы можете столкнуться с более высоким тарифом, когда закончится лето.

Наконец, гости, проживающие в отелях, могут столкнуться с некоторыми ограничениями в отношении того, что можно, а что нельзя, поскольку разные отели имеют разные правила в отношении таких вещей, как заказ еды и приглашение людей ночевать.