5 самых популярных туристических мест в Саудовской Аравии для Instagram

От края света Эр-Рияда до кратера Аль-Вахба - это лучшие места в королевстве для наполнения вашего Insta-канала.

Край света, Эр-Рияд.  Фото: Управление туризма Саудовской Аравии.
Край света, Эр-Рияд. Фото: Управление туризма Саудовской Аравии.

С возвращением на карту между ОАЭ и Саудовской Аравией есть еще одно направление, открытое для путешествий без карантина.

Саудовская Аравия, известная как последний рубеж путешествий, занимает площадь в 2,15 миллиона квадратных километров, что почти в девять раз превышает площадь Великобритании. Учитывая его обширность, в королевстве есть множество вещей, которые стоит увидеть, мест для посещения и пейзажей, по которым можно побродить. Самая большая страна в Аравии, от гор Таифа до древних памятников старины Аль-Ула, предлагает путешественникам практически неизведанные ландшафты, готовые для изучения.

После объявления о том, что путешествия между ОАЭ и Саудовской Аравией вернулись на карту, Wego, крупнейшее агентство онлайн-бронирования путешествий на Ближнем Востоке, зафиксировало значительный скачок в поиске рейсов между двумя направлениями.

«Регион с нетерпением ждал этого объявления. Саудовская Аравия - одно из самых популярных направлений для путешественников из Мены. Благодаря нашей платформе за последние два дня количество поисковых запросов из Саудовской Аравии в ОАЭ увеличилось на 1700% », - сообщил The National Мамун Хмедан, управляющий директор Wego Mena и Индии.

«Мы ожидаем увидеть больший рост поисков и бронирований рейсов в ближайшие дни».

В связи с ожидаемым наплывом путешественников Управление по туризму Саудовской Аравии опубликовало лучшие туристические места в стране, идеально подходящие для туристов, желающих пополнить свою туристическую программу в Саудовской Аравии.

Вот пять уникальных для королевства мест, где посетители гарантированно получат идеальный снимок:

1. Край света, Эр-Рияд

Возглавляет список «Край света» Эр-Рияда или Джебель Фихрайн.

До этой смотровой площадки можно добраться за 90 минут езды от столицы Саудовской Аравии. Она является частью гораздо более крупного откоса Тувайк, который спускается примерно на 300 метров в древнее дно океана.

На смотровую площадку можно подняться по пустынным рельсам, которые проходят вдоль хребта Тувайк, доставив путешественников в место, где им откроются потрясающие виды от дна долины до линии горизонта.

2. Гора Суда, область Асир

Самая высокая гора Саудовской Аравии возвышается примерно на 3000 метров над долиной Сарават на юге страны. Глядя на Суда, вам может быть трудно поверить, что вы находитесь на древней земле Аравии, благодаря ее зеленым можжевеловым лесам, дикой природе и туманным, окутанным облаками долинам. Отсюда открываются одни из самых захватывающих видов в Асире.

Гора также является неофициальной столицей приключений на открытом воздухе в Саудовской Аравии и очень популярна среди всех, кто увлекается пешим туризмом, ездой на велосипеде, кемпингом или альпинизмом. В исторической деревне Риджал Алмаа к западу от Суда живет коренное племя Саудовской Аравии азери, известное своим ежегодным фестивалем цветочных людей.

3. Кратер Аль-Вахба, Хиджази

Если вы ищете чудеса природы, отправляйтесь в кратер Аль-Вахба в Саудовской Аравии, который является популярным местом для путешественников.

Вулканический кратер, вырезанный на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, находится примерно в двух часах езды к северу от Таифа, с еще двумя часами подъема на вершину. Поход шириной более четырех километров и глубиной около 250 метров, трек не для слабонервных, но он того стоит за то, что ждет в конце - лунный пейзаж, который, возможно, является самым драматичным видом в мире. Королевство.

И как только вы сделаете несколько снимков в Instagram сверху, не упустите возможность отправиться в самое сердце кратера, где кристаллы фосфата натрия образуют блестящую корку, видимую с неба. Это соляное ложе превращается в жемчужное озеро всякий раз, когда в дупле собирается дождь, и его окаймляют кусты и пальмы, усеивающие край кратера.

4. Аль-Балад, Джидда

Вернитесь во времени, посетив исторический Аль-Балад в Джидде. Это очаровательное поселение, известное своими домами с замысловатым дизайном, построенными из кораллов из Красного моря, наполнено красочными балконами в стиле равашин, известными как машрабийя, которые идеально подходят для создания фантастических снимков.

Аль-Балад, иначе известный как ворота в Мекку, внесен в список всемирного наследия Uneco, и его существование может относиться к эпохе до ислама. Уникальная архитектура здесь хорошо сохранилась и не похожа ни на что в мире. Прогуливаясь по лабиринтным улочкам, вы скоро почувствуете, как когда-то выглядели древние стены средневекового города.

5. Элефант-Рок, Аль-Ула

Одна из самых известных достопримечательностей Саудовской Аравии - Слоновая скала в Аль-Уле на северо-западе страны. Эта древняя скала, возвышающаяся на 52 метра над землей, создавалась ветром, водой и песком на протяжении миллионов лет, чтобы превратить ее в гигантскую структуру из песчаника, которая теперь довольно явно напоминает слона, стоящего хоботом на земле.

Слоновья скала идеально сочетается с окружающим пустынным ландшафтом и является главной пищей для Instagram благодаря живописному сочетанию оранжевых и коричневых оттенков в сочетании с драматическими формами и тенями.

Аль-Ула, один из старейших городов Аравийского полуострова, также является домом для Хегры, первого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в стране. Аль-Ула, куда можно добраться внутренним рейсом из Эр-Рияда, Джидды или Мекки, также находится в пределах досягаемости на машине из Медины, если вы собираетесь в пятичасовую поездку.

Читайте также: