50 лет ОАЭ: познакомьтесь с 25 шеф-поварами, создающими меню Expo 2020 Dubai, вдохновленное золотом

Ужин на 50 человек пройдет в Jubilee Gastronomy по случаю празднования 50-летия ОАЭ.

Шеф-повара устраивают настоящий праздник в честь 50-летия ОАЭ на выставке Expo 2020 Dubai.  Фотография: `` Юбилейная гастрономия ''
Шеф-повара устраивают настоящий праздник в честь 50-летия ОАЭ на выставке Expo 2020 Dubai. Фотография: `` Юбилейная гастрономия ''

Дубай может быть известен своими роскошными кулинарными шедеврами, но новый великолепный одноразовый ужин может поднять ставки.

2 декабря в отеле Jubilee Gastronomy, который недавно открылся на выставке Expo 2020 Dubai, состоится ужин на 50 человек.

На эксклюзивном мероприятии - всего места для 50 гостей - несколько всемирно известных шеф-поваров будут работать с местными талантами над созданием девяти блюд в честь 50-летия ОАЭ.

И в соответствии с тематикой юбилея, меню стоимостью 1 500 дирхамов за человека будет вдохновлено золотом.

«Дубай известен как золотой город, а 50-летие - как золотой юбилей. Это то, чем можно гордиться для ОАЭ, годовщины того, кем мы являемся. Я считаю, что сейчас самое подходящее время для этого », - объясняет автор дубайской кулинарной книги Флавель Монтейро, человек, ответственный за объединение поваров.

Ризотто с чечевицей, украшенное золотом, будет подано на эксклюзивном ужине от шеф-повара на 50 рук на выставке Expo 2020. Фото: Jubilee Gastronomy
Ризотто с чечевицей, украшенное золотом, будет подано на эксклюзивном ужине от шеф-повара на 50 рук на выставке Expo 2020. Фото: Jubilee Gastronomy

Монтейро обещает, что на тарелке не будет всего золота. «Мы не хотим переусердствовать. Золотой элемент будет аккуратно добавлен - это могут быть золотые хлопья или пыль. Мы собираемся позволить блюдам говорить сами за себя », - говорит он.

Если вам интересно, что в этом блестящем меню, это будет смесь разных кухонь. «Путешествие с баклажанами проходит в трех направлениях», например, это блюдо, в котором скромные овощи будут приготовлены с индийскими, греческими и итальянскими мотивами, а в курином донбури с маслом и хрустящей начинкой из тортильи будет представлено знаменитое индийское блюдо с мексиканским крутить.

Некоторые другие блюда, которые вы можете найти в разнообразном меню, включают ризотто с чечевицей (итальянско-индийский гибрид), мисо-маринованную черную треску с жареным осьминогом на сливочном лингвини для японско-итальянского вкуса, золотистый морской лещ с белыми грибами и якинику. филе говядины со свежим васаби. Трехслойный кулфи с кунжутом, кардамоном, фисташками и малиновым тюлью завершит трапезу сладкой нотой.

View this post on Instagram

A post shared by Jubilee Gastronomy (@jubileegastronomy)

Креативность блюд сводится к разнообразию поваров из разных стран мира. В их число входят повара из лучших отелей и ресторанов Дубая, таких как: су-шеф-повар отеля Jumeirah Beach Hotel Бон Чанг, звезда Ce La Vi Ховард Ко, Джованни Кортезе из Роберто, Урос Митрасинович, 21 грамм, шеф-повар ресторана Armani / Ristorante Джованни Папи. , Прашант Чипкар из Masti, Social by Heinz Beck's Francesco Acquaviva, Roka's Libor Dobis, Fogueira Restaurant's David Parolin, Mythos Kouzina & Grill's Ilias Kokoroskos, Stars N Bars 'Nigel Lobo, Senor Pico's Monica Tellez, Vannevordenind's Schilz Вину Равендран.

Также будут присутствовать некоторые международные имена, такие как Vineet Bhatia, который управляет Indya by Vineet в Дубае, Альфредо Руссо, который возглавляет отмеченный звездой Мишлен ресторан Dolce Stil Novo, и шеф-повар Чакалл, который привез Аль Лузитано в португальский павильон на Expo 2020.

Повара не только различаются по кухне, но и обладают разным опытом и навыками. Итак, каково это - заставить работать вместе одни из самых громких имен в мире кулинарии?

Монтейро объясняет, что слишком много поваров не обязательно портят бульон - по крайней мере, когда повара и организаторы знают, что делают.

Трехслойный десерт с кунжутом, кардамоном, фисташками и малиновым тюилем, выполненный в цветах флага ОАЭ, завершит трапезу сладкой нотой.  Фотография: `` Юбилейная гастрономия ''
Трехслойный десерт с кунжутом, кардамоном, фисташками и малиновым тюилем, выполненный в цветах флага ОАЭ, завершит трапезу сладкой нотой. Фотография: `` Юбилейная гастрономия ''

«Это должно было быть хорошее сочетание культуры, кухни и творчества. Как только я это определил, все остальное стало проще, заставив их работать в группах по три или четыре человека. В конце концов, все возвращается к поварам. Им нужно доверять вам, а вы должны доверять им ».

Цель - привлечь разных поваров к участию - не только в создании оригинальных кулинарных комбинаций, но и в поощрении сотрудничества между талантами со всего мира.

«У вас работают потрясающие повара из Индии, Японии, Италии. Все они уважают друг друга и придумывают отличные идеи », - говорит Монтейро.

Между тем, повара были сгруппированы таким образом, чтобы они могли учиться друг у друга.

«У нас есть повара, отмеченные звездой Мишлен, которые работают с некоторыми новичками в округе. У всех есть чему поучиться друг у друга. Вся идея этого ужина - собрать людей вместе ».

Идея очень соответствует общей цели Expo 2020 Dubai и на вес золота.

Ужин на 50 рук состоится в четверг, 2 декабря, с 19:00. Его цена составляет 1 500 дирхамов на человека. Он будет проходить в Jubilee Gastronomy, Media Center, Al Wasl Plaza, Expo 2020. Бронирование можно сделать по телефону 04 350 9223.

Прокрутите галерею ниже, чтобы увидеть фотографии некоторых уникальных блюд, поступающих в Jubilee Gastronomy: