600-летняя колония кораллов обнаружена на острове Аль-Вакади в Саудовской Аравии

Открытие сделали ученые из The Red Sea Development Company.

Открытие колонии кораллов должно превратить побережье Красного моря Саудовской Аравии в одно из самых желанных направлений устойчивого туризма в мире.  Фото: Саудовское агентство печати.
Открытие колонии кораллов должно превратить побережье Красного моря Саудовской Аравии в одно из самых желанных направлений устойчивого туризма в мире. Фото: Саудовское агентство печати.

Группа морских экспертов, работающая в Саудовской Аравии, обнаружила колонию кораллов высотой 10 метров, возраст которой оценивается более 600 лет назад.

Находка была сделана к югу от королевского острова Аль-Вакади учеными и экологами, работающими в компании The Red Sea Development Company.

По словам исследовательской группы, это первое подобное открытие в Красном море. Они измерили размер и количество колец на колонии, учитывая при этом наличие затопленных деревьев секвойи, чтобы определить ее возраст, сообщила команда Саудовскому агентству печати.

Размер кораллов, количество колец и присутствие гигантских красных деревьев означают, что колония, вероятно, находилась в этом месте в Красном море более шести веков.  Фото: Саудовское агентство печати.
Размер кораллов, количество колец и присутствие гигантских красных деревьев означают, что колония, вероятно, находилась в этом месте в Красном море более шести веков. Фото: Саудовское агентство печати.

Теперь ученые, работающие над проектом, будут использовать колонию, чтобы узнать больше о том, как коралловые рифы в регионе развивались за эти годы. Они также смогут оценить, как изменилась температура океана.

Колония кораллов, место обитания огромного количества рыб и морских обитателей, является еще одним доказательством красоты и нетронутой морской жизни на острове Аль-Вакади, сообщает The Red Sea Development Company.

Обнаружение гигантского кораллового заповедника - важная находка в то время, когда большая часть кораллов в мире подвергается обесцвечиванию. Обесцвечивание, в значительной степени вызванное повышением температуры воды, является результатом потепления планеты, загрязнения и чрезвычайно низких приливов.

Что делает The Red Sea Development Company в Саудовской Аравии?

Остров Аль-Вадаки, где была обнаружена колония кораллов, находится к западу от участка, на котором строится проект компании Red Sea Development.

Проект призван превратить побережье Красного моря Саудовской Аравии в одно из самых желанных направлений устойчивого туризма в мире.

Расположенный между прибрежными городами Умлудж и Аль-Ваджх, это место занимает площадь около 30 000 квадратных километров, охватывая естественный архипелаг нетронутых островов и обширную пустыню, наполненную горными вершинами, археологическими сокровищами и даже спящим вулканом. Этот регион станет домом для роскошных курортов и отелей, которые будут конкурировать с Дубаем или Мальдивами.

Весь проект был разработан с уделением особого внимания культуре и охране природы, а также приверженности делу сохранения и повышения уровня разнообразия, характерного для этого прибрежного уголка Саудовской Аравии.

Обращаясь к Саудовскому агентству печати, компания The Red Sea Development Company заявила, что сосредоточится на улучшении коралловых рифов и окружающей их среды, чтобы увеличить экологическое разнообразие в Красном море.

Борьба с чрезмерным выловом рыбы и загрязнением морской среды также входит в повестку дня компании, которая планирует тесно сотрудничать с местными сообществами в регионе, чтобы помочь сохранить окружающие океаны.

Читайте также: