66 000 дирхамов ифтар в небе на собственном частном самолете: самый эксклюзивный ифтар в этом мире?

Опыт откроется в первый день Рамадана в VIP-терминале Jetex в Dubai World Central.

Ифтар в небе на 66 000 дирхамов действителен для шести гостей.  Предоставлено Jetex
Ифтар в небе на 66 000 дирхамов действителен для шести гостей. Предоставлено Jetex

Глобальная частная авиационная компания Jetex со штаб-квартирой в Дубае представила самый эксклюзивный ифтар в мире.

По заявлению компании, по цене 66000 дирхамов и во время полета на высоте тысячи футов на собственном частном самолете над ОАЭ, ифтар в небе станет незабываемым событием в жизни.

Предлагается с первого дня Рамадана, опыт начнется прямо перед закатом. По прибытии в VIP-терминал Jetex в Dubai World Central гостей отвезут на автомобиле Rolls-Royce к их частному самолету, откуда они будут следить за закатом, направляясь сначала в сторону Абу-Даби.

Jetex заявляет, что получил специальные разрешения на оптимальную крейсерскую скорость и высоту, чтобы пассажиры могли наслаждаться лучшими видами из самолета.

Цена в размере 66 000 дирхамов покрывает в общей сложности шесть гостей.

Затем в середине полета будет подан ифтар, который будет включать традиционные деликатесы Рамадана, приготовленные Bulgari Hotels & Resorts. Однако постящимся придется ждать на четыре минуты дольше, чем тем, кто соблюдает пост на суше, из-за высоты.

Затем путешествие продолжится к Аль-Айну и горам Хаджар на востоке. Достопримечательности, на которые стоит обратить внимание, включают Джебель-Джайс, самую высокую вершину в ОАЭ, и горы Хатта.

Пассажиры смогут увидеть Аравийское море и Фуджейру, прежде чем полет продолжится в сторону Рас-Аль-Хаймы и будет следовать вдоль побережья Персидского залива у Умм-Аль-Кувейна, Аджмана и Шарджи.

Наконец, гости смогут насладиться всемирно известным вечерним горизонтом Дубая, включая величественный небоскреб Бурдж-Халифа, а также остров Пальма Джумейра и Мировые острова, прежде чем вернуться в VIP-терминал Jetex.

Затем гости могут провести остаток вечера в одном из лаунджей терминала.

«Ифтар в небе придаст тысячелетней традиции поистине новое измерение, соответствующее 21 веку», - говорит Адель Мардини, основатель и исполнительный директор Jetex.

Адель Мардини, основатель и исполнительный директор Jetex.  Предоставлено Jetex
Адель Мардини, основатель и исполнительный директор Jetex. Предоставлено Jetex

Он говорит, что 10 процентов всех доходов от этого опыта пойдет в благотворительную организацию Dubai Cares.

«Это вклад, которым мы гордимся», - говорит Мардини.

Jetex Flight Support, известный как оператор фиксированной связи в авиационной отрасли, начал свою деятельность в 2005 году в ОАЭ, обеспечивая логистику и поддержку частных самолетов. Он открыл свой первый терминал, один из крупнейших в мире, площадью 3000 квадратных метров, в Дубае в 2009 году. В настоящее время он управляет 33 терминалами по всему миру.

Jetex заявляет, что салон самолета будет тщательно дезинфицироваться с использованием фирменной технологии биполярной ионизации до и после каждого полета. Все необходимые меры по борьбе с Covid-19 и правила социального дистанцирования будут действовать постоянно.

Ифтар в небе открыт для всех жителей и гостей ОАЭ. Предварительный тест ПЦР не требуется.

Ифтар в небесах будет доступен в течение всего Рамадана. Пакеты Сухур также будут доступны. Для бронирования пишите на почту experience@jetex.com

Внутри VIP-терминала Jetex в аэропорту Dubai World Central.  Крис Уайток / The National
Внутри VIP-терминала Jetex в аэропорту Dubai World Central. Крис Уайток / The National