7 секретных пляжей в ОАЭ: от Аль-Суфуха до Диббы

Мы объезжаем самые уединенные и потрясающие места вдоль 1318-километровой береговой линии ОАЭ.

Береговая линия ОАЭ простирается более чем на 1318 километров, но некоторые люди никогда по-настоящему ее не исследовали, возможно, отталкиваясь от веры в то, что нет такой вещи, как приличный общественный пляж, где массы бросаются в глаза только своим отсутствием, где вода кристально чистый, и песок не покрыт брошенными банками из-под напитков.

Такие места существуют? Хорошая новость в том, что да, это так. И, согласно недавнему отчету, это второй по красоте пляж в мире.

Вот где вы их найдете.

1. Пляж Соул, Абу-Даби

Пляж Соул в общине Мамша Аль Саадият открыт для посещения.  Хушнум Бхандари / Национальный
Пляж Соул в общине Мамша Аль Саадият открыт для посещения. Хушнум Бхандари / Национальный

Хорошо, это не бесплатно (50 дирхамов с человека в будние дни и 75 дирхамов по пятницам и субботам), но это того стоит. Пляж Соул открылся в сообществе Мамша Аль Саадият в прошлом году и предлагает посетителям протяженность береговой линии протяженностью один километр, а также 400-метровую зону для купания и 400 шезлонгов, установленных вдоль песка. На всех кроватях есть стол с QR-кодом, который можно отсканировать, чтобы получить доступ к меню. Затем закуски и еда доставляются на багги. Пляж открыт ежедневно с 7 утра до заката.

2. Остров Шувейхат

View this post on Instagram

A post shared by William L. (@william.fnlx)

Это действительно требует определенных обязательств, но награды для всех, кто совершит эпическое путешествие (практически из любой точки ОАЭ) в это потрясающее место, бесчисленны.

Если вы знакомы с цветом песчаника, которым славится древний город Петра в Иордании, вы будете знать, чего ожидать от низко расположенных скал и пещер на острове Шувейхат, которые не похожи ни на что другое, что вы когда-либо видели. эта страна.

Остров Шувейхат вдоль E11 недалеко от границы с Саудовской Аравией на западной окраине ОАЭ
Остров Шувейхат вдоль E11 недалеко от границы с Саудовской Аравией на западной окраине ОАЭ

Шувейхат идеально подходит для тщательно спланированного долгого уик-энда в кемпинге. Он находится как можно дальше на запад вдоль побережья, прежде чем вы столкнетесь с границей с Саудовской Аравией - недалеко от города Аль-Рувайс.

Вам рекомендуется использовать полноприводный автомобиль, чтобы перебраться через дамбу и скалистый мыс, после чего лучше всего сойти на берег и спуститься к кромке воды. Вы не поверите своим глазам - там внизу так красиво.

3. Пляж Мирфа

Пляж Мирфа - это нетронутая часть общественного побережья, омываемого бирюзовой водой.  Майк Янг / The National
Пляж Мирфа - это нетронутая часть общественного побережья, омываемого бирюзовой водой. Майк Янг / The National

К западу от Абу-Даби в регионе Аль-Дафра, пляж Мирфа является местом проведения ежегодного фестиваля водных видов спорта Аль-Дафра. Но пусть это не сбивает вас с пути, потому что, если вы можете выдержать долгую-долгую поездку, чтобы добраться туда, этот нетронутый участок общественного побережья, омываемый бирюзовыми водами, почти всегда мирный и малолюдный.

К услугам гостей кемпинги, а неподалеку есть небольшая скромная деревня, где можно купить все необходимое. Вы должны пройти через это место, чтобы добраться до (или от) острова Сир-Бани-Яс, если вы едете туда на машине, так почему бы не остановиться в пути и не отдохнуть на день или два дополнительного времени, прежде чем отправиться обратно на ежедневную молоть?

4. Пляж Аль-Суфух.

С общественного пляжа Аль-Суфух в самом центре Дубая открывается впечатляющий вид на Бурдж-аль-Араб.  Фотография: Kuoni
С общественного пляжа Аль-Суфух в самом центре Дубая открывается впечатляющий вид на Бурдж-аль-Араб. Фотография: Kuoni

Пляж Аль-Суфух, также известный как Secret Beach или Black Palace Beach, недавно был назван вторым по красоте пляжем в мире в рамках нового исследования, проведенного компанией Kuoni, занимающейся роскошными путешествиями. «Названный одной из скрытых жемчужин Дубая, этот пляж необходимо посетить тем, кто хочет полюбоваться фантастическим видом на воду, а также взглянуть на некоторые из самых впечатляющих зданий Дубая, и это идеальное место для того, чтобы полюбоваться восходом или закатом», сказал отчет.

Зажатый между королевскими дворцами в Аль-Суфухе, недалеко от Деревни Знаний, вход без подписи, никаких реальных удобств, ресторанов и, в зависимости от времени суток, других людей. Блаженство.

Так что, если вы самодостаточны и хотите провести несколько часов простого, чистого и безмятежного пляжного отдыха в сочетании с впечатляющим видом на Бурдж-аль-Араб, возьмите полотенце, найдите его и расслабьтесь. Это может быть потрясающе в самом центре Дубая, но это настолько просто и мирно, насколько это возможно.

5. Хор Факкан

Хор Факкан на восточном побережье ОАЭ.  Антони Робертсон / The National
Хор Факкан на восточном побережье ОАЭ. Антони Робертсон / The National

Хор Факкан (часть Шарджи, граничащая с Фуджейрой) с видом на Оманский залив - излюбленное место горожан, которые хотят уйти от всего этого и насладиться старомодной доброй природой. Хор Факкан, что примерно переводится как «Ручей с двумя челюстями», также является домом для тихой бухты, известной как Пляж Сердца из-за формы, вырезанной на мысе выше.

Oceanic Khorfakkan Resort & Spa находится поблизости, если вы хотите остановиться, но до пляжа Heart Beach потребуется около 15 минут трекинга - небольшая цена, которую нужно заплатить, когда вы хлопаете глазами в этом райском месте, в подобное вы даже не поверили существуют где угодно в этом регионе. Это лучшая береговая линия ОАЭ; просто убедитесь, что если вы все-таки приедете, то оставите его таким, каким вы его нашли: естественно красивым.

6. Пляж Джебель-Али

Пляж Джебель Али тихий и скромный, вдали от городской суеты.  Крис Уайток / The National
Пляж Джебель Али тихий и скромный, вдали от городской суеты. Крис Уайток / The National

Недалеко от шума и суеты Дубая, но достаточно далеко, чтобы отговорить многих от похода, общественный открытый пляж Джебель-Али - отличное место, чтобы расслабиться. Рядом с JA The Resort, этот участок естественный и лишен удобств, востребованных большинством туристов, что, вероятно, является еще одной причиной, по которой толпы держатся подальше, а скромный залив красоты не нарушается строительным шумом.

7. Дибба

Следы шин на песке в сумерках в Диббе.
Следы шин на песке в сумерках в Диббе.

Если вам нравится Дибба, возьмите с собой паспорт - он понадобится вам, чтобы входить и выходить из контрольно-пропускных пунктов Омана, чтобы добраться до лучших участков пляжа. Даже путешествие туда захватывает дух, ведь здесь всегда присутствуют внушительные горы Хаджар, которые создают впечатляющие декорации на всем побережье.

Сделайте домашнее задание, и вы обнаружите, что до лучших пляжей нельзя добраться на машине. Вам нужно немного поработать или арендовать лодку, если вы хотите уединения и качественного снорклинга в водах, изобилующих морской жизнью. Недалеко от знаменитого залива Six Senses Zighy Bay, Аль-Майям и Хаффа находятся одни из самых прекрасных и спокойных районов побережья ОАЭ, которые стоит поискать. Возьмите палатку и отключитесь от повседневной жизни.

Читайте также: