7 способов, которыми коронавирус изменит то, как мы путешествуем

Больше бронирований в последнюю минуту, более длительный отпуск и доплата за природу - коронавирус меняет привычки путешествовать

ОАЭ были самым популярным направлением среди путешественников в июне, что свидетельствует о росте количества внутренних путешествий.  Unsplash
ОАЭ были самым популярным направлением среди путешественников в июне, что свидетельствует о росте количества внутренних путешествий. Unsplash

После нескольких месяцев ограничений на передвижение и закрытия границ по всему миру путешествия наконец-то вернулись на повестку дня. Поскольку правила и нормы смягчаются, отели снова получают заказы, а авиакомпании сообщают об увеличении спроса.

В Европе многие ограничения на поездки были сняты в июне, а это означает, что у некоторых стран теперь есть почти два месяца времени на поездки. Это преимущество дало экспертам возможность поразмышлять о праздничных привычках в условиях пост-Covid-19.

В новом отчете McKinsey используются данные метапоискового туристического агентства Trivago о возобновлении работы немецкого туристического рынка, чтобы точно определить, чего ожидать, поскольку остальной мир начинает выходить из спячки путешествий.

В мире, столь радикально изменившемся пандемией, привычки путешественников, возможно, неудивительно, изменились. Это то, что мы можем ожидать увидеть в мире путешествий завтрашнего дня ...

1. Люди по-прежнему хотят путешествовать

Несмотря на Covid-19, в посткризисный мир по-прежнему существует аппетит к путешествиям.  Unsplash
Несмотря на Covid-19, в посткризисный мир по-прежнему существует аппетит к путешествиям. Unsplash

Несмотря на все ограничения передвижения, меры предосторожности, финансовые последствия и риски, связанные с путешествиями во время пандемии, люди по-прежнему стремятся к этому.

В Германии объем поискового онлайн-трафика по праздникам в настоящее время восстановился примерно до 55 процентов от того, что было в мире до пандемии. Во время изоляции страны эта цифра упала примерно до 10 процентов от прежнего объема, поэтому туристическую индустрию обнадеживает тот факт, что восстановление произошло так быстро.

В ОАЭ аналогичный рост был отмечен в конце июня, когда ограничения на поездки были впервые сняты в Дубае. По данным системы метапоиска путешествий Wego, в июне активность в сфере поиска путешествий в регионе ОАЭ неуклонно росла.

Настроения продолжаются по всему миру. Новое исследование MasterCard-Crescent Rating, посвященное влиянию COVID-19 на страны Asean, показало, что, несмотря на финансовые последствия пандемии, большинство людей в Таиланде, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Австралии и Южной Корее планируют путешествовать в условиях ограничений. подняты.

2. Путешествие по стране безраздельно.

ОАЭ были самым популярным направлением среди путешественников в июне, что свидетельствует о росте количества внутренних путешествий.  Unsplash
ОАЭ были самым популярным направлением среди путешественников в июне, что свидетельствует о росте количества внутренних путешествий. Unsplash

В отчете McKinsey говорится, что впервые за несколько лет поездки внутри страны стали более популярными, чем поездки за границу. Исторически сложилось так, что немецкие путешественники предпочитали зарубежные путешествия отдыху внутри страны, но теперь все изменилось. По данным McKinsey, в июне спрос на внутренние поездки в европейской стране был на 36% выше, чем на международные.

Похожая картина складывается в ОАЭ. В июне Wego зафиксировала, что наиболее популярным направлением поиска стали Эмираты, что свидетельствует о растущем интересе к внутренним путешествиям. Несколько других стран последовали их примеру, и туристические компании уже начали адаптироваться. Новейший маршрут Princess Cruises - это круиз «Ближе к дому», который отказывается от экзотических направлений в пользу парусных путешественников из Великобритании по водам Англии, Уэльса, Шотландии и Ирландии.

3. Будет больше заказов в последнюю минуту.

Постоянно меняющиеся ограничения на поездки приведут к увеличению числа бронирований в последнюю минуту.  Unsplash
Постоянно меняющиеся ограничения на поездки приведут к увеличению числа бронирований в последнюю минуту. Unsplash

Кто бы мог предположить в марте этого года, что большинство запланированных на лето праздников будет отменено? Пандемия коронавируса перевернула индустрию туризма с ног на голову, и, хотя дела медленно возобновляются, путешествия - это далеко не все.

Постоянно меняющиеся ограничения, закрытие аэропортов, отмены рейсов и новые пограничные правила означают, что теперь гораздо сложнее планировать поездки. Когда 15 июня Европа сняла ограничения для нескольких стран, в Германии наблюдался всплеск заказов на отдых в последнюю минуту, несмотря на то, что пиковый период отпусков обычно приходится на более позднее время лета.

Согласно отчету McKinsey, в этом году доля праздников, которые начинаются в течение 30 дней с момента бронирования, превышает аналогичный период прошлого года на 7 процентов. Путешественники, возможно, более уверены в том, что бронируют поездки ближе к дате, в которую они хотят отправиться, в надежде, что правила и нормы не претерпят кардинальных изменений к тому времени, когда начнутся праздники.

4. Горячие точки остаются неизменными фаворитами.

Горячие точки для отдыха останутся неизменными фаворитами, несмотря на проблемы, связанные с Covid-19.  Unsplash
Горячие точки для отдыха останутся неизменными фаворитами, несмотря на проблемы, связанные с Covid-19. Unsplash

Если не считать внутренних поездок, похоже, что большинство путешественников не готовы отказываться от своих любимых направлений, несмотря на ограничения Covid-19.

Для немецких путешественников Австрия и Нидерланды всегда были одними из самых посещаемых стран, и с мая количество бронирований в них росло.

Хотя это также может быть связано с тем, что эти страны находятся по соседству, это доказательство того, что Covid-19 не отвлечет людей от места назначения. Италия, страна, которая больше всего пострадала от вируса, остается еще одним лучшим выбором для немецких отдыхающих.

Из ОАЭ путешественники больше всего стремятся отправиться в Египет. Это соответствует рейтингу популярных направлений, составленному Wego в 2019 году, в котором Египет также был местом номер один для путешествий. Индия, Филиппины и Турция также входят в число наиболее популярных направлений среди путешественников из ОАЭ. Это отражает аналогичные результаты прошлого года, когда Wego включила все три направления в пятерку самых популярных направлений для путешественников из ОАЭ.

5. Новые места поближе к дому засияют.

С путешественниками, ищущими новые направления рядом с родной территорией, возможно, пришло время Масфут Аджмана привлечь внимание.  Предоставлено Ajman Tourism
С путешественниками, ищущими новые направления рядом с родной территорией, возможно, пришло время Масфут Аджмана привлечь внимание. Предоставлено Ajman Tourism

С развитием внутренних путешествий путешественники стремятся находить неизведанные места и различные направления в своих странах, особенно если это означает пребывание на природе.

В докладе Маккинсли говорится, что в Германии в прибрежных регионах, таких как Мекленбург и Шлезвиг-Гольштейн, в этом году значительно увеличилось количество посещений. Наряду с горными районами и другими природными регионами, внутренние прибрежные направления страны стали более востребованными с момента начала кризиса.

Это может привести к появлению новых региональных фаворитов - возможно, пора привлечь внимание к мангровым зарослям Умм-Аль-Кувейн или Масфуту Аджмана?

6. Праздники будут длиннее

Похоже, праздники станут длиннее.  Предоставлено Unsplash
Похоже, праздники станут длиннее. Предоставлено Unsplash

Средняя продолжительность отпуска будет увеличиваться после коронавируса. С введением нескольких новых правил для путешественников, таких как необходимость получать отрицательные результаты теста на Covid-19 и приобретать действующие полисы туристической страховки перед отпуском, люди пытаются максимально использовать свое время, путешествуя дольше. На немецком рынке спрос на поездки продолжительностью более семи дней не только восстановился до докризисного уровня, но и превысил его.

Точно так же путешественники из ОАЭ, которые искали рейсы на Wego в июне, похоже, планировали путешествовать на более длительные периоды времени, при этом средняя продолжительность поисков на сайте длилась от 7 до 14 дней. Эта тенденция также может быть связана с финансовыми последствиями кризиса, поскольку путешественники, возможно, предпочитают пропускать выходные и короткие перерывы в пользу более продолжительных летних каникул со своими семьями.

7. Природа востребована

Путешественники готовы платить больше за отдых на природе, но хотят отдыхать в городе по сниженным ценам.  Unsplash
Путешественники готовы платить больше за отдых на природе, но хотят отдыхать в городе по сниженным ценам. Unsplash

Стремясь возобновить туризм, многие отели, туристические агенты и туроператоры снизили цены, что означает, что здесь есть выгодные поездки. Однако есть один сектор, в котором цены, похоже, останутся высокими. По словам McKinsey, для отдыха на природе, например, в горах, на побережье или в лесу, по-прежнему требуются цены на уровне 2019 года или даже выше, и путешественники готовы их платить. Чего нельзя сказать о путешественниках, ищущих отдых в городе, где средняя цена бронирования упала с прошлого года.