8 ресторанов на острове Худайрият в Абу-Даби: от банкомата с кексами до мороженого Chips Oman

Это новое место для гурманов в столице?

С момента своего открытия год назад остров Худайрият стал обязательным местом для посещения в Абу-Даби.

Здесь проходит трасса X, горячая точка уже зарекомендовала себя как рай для любителей острых ощущений и адреналина. Но если после всех этих приключений у вас появился аппетит, есть также много мест, где можно перекусить.

Вот несколько интересных концепций, которые стоит проверить на набережной:

1. Банкомат с кексами.

Знаете ли вы, что на острове Худайрият есть круглосуточный банкомат с кексами? Причудливый пастельно-розовый диспенсер расположен напротив креветок и предлагает ряд вкусов, таких как фисташка, нутелла, шафран, черника, лотос и красный бархат. Все, что вам нужно сделать, это выбрать тот, который вы хотите, произвести оплату, и ваш кекс будет доставлен в упакованной коробке.

Открыт 24 часа в сутки; от 22 дирхамов за кекс; instagram.com/cupcake_atm

2. Креветки

Это для тех, кто любит свежие, серьезные морепродукты с их видом на воду. Выберите между креветками, мидиями, омарами, крабами и осьминогами (или выберите популярный смешанный вариант), выберите соус, и ваше ведро с морепродуктами будет подано прямо к вашему столу. Наденьте предоставленные перчатки и не бойтесь испортить дело.

Открыто ежедневно с полудня до 13:30; 02 441 1842; instagram.com/shrimppot.uae

3. Мюнчизе

Этот ресторан, расположенный рядом со скейт-парком, был основан с идеей революционизировать скромный американский сэндвич с сыром на гриле, предлагая изысканные варианты, такие как стейк из говядины Ангус и Mac n Cheese. Однако с тех пор он приобрел репутацию благодаря своим сытным гамбургерам и обширному меню завтрака. Порции большие, и в придачу есть вид на пляж.

Открыт ежедневно с 11 до 3 часов; 050 411 5459; muncheeze.ae

4. Projeto Acai

Здесь гости могут приготовить сытные чаши асаи или выбрать между фирменными комбинациями. Здесь также есть обертывания, тыквенные тарелки, салаты, смузи и продукты для завтрака, что делает это место пит-стопом в любое время дня. Блюда полезные, есть много вариантов для веганов.

Открыто ежедневно с 8.00 до полуночи; projetoacai.com

5. Кофе DRVN

Это место привлекает внимание своими причудливыми интерьерами, в которых демонстрируются старинные автомобили или «автомобильное искусство», а из зон отдыха на открытом воздухе открывается отличный вид на пляж. Обязательно попробуйте кофе ручной работы и неаполитанскую пиццу. Есть также немало вариантов завтрака для ленивых выходных.

Открыт ежедневно с 18:00 до 15:00; instagram.com/drvn_coffee

6. Ресторан и гриль Al Shader

Еще один ресторан морепродуктов, открывшийся в этом месте, Al Shader специализируется на приготовленных на гриле, опаленных или обжаренных в кляре деликатесах. Меню в основном арабское (есть мезе и тажины), гости также могут выбрать свежую рыбу или специальные блюда, такие как смешанные кальмары или креветки, которые подаются с рисом и соусом на выбор.

Открыт ежедневно с 11.00 до 23.00; 02 641 4040

7. Дымоходный рулонный дом

Те, кто ищет чего-то особенного, могут отправиться в это кафе, которое специализируется на булках с дымоходом, популярной венгерской уличной еде, хрустящей снаружи и пушистой внутри. Здесь продают несколько закусок, а сладкие торты Chimney можно найти в нескольких вариантах, включая Bounty, Oreo и Kinder.

Открыто ежедневно с полудня до 13:30; 02 550 0996; instagram.com/chimneysrollhouse_ad

8. Просверлил

Вы можете приготовить мороженое своей мечты из множества ингредиентов в этом специальном десертном месте. Гости могут выбрать основу для мороженого, хруст и начинку или попробовать один из своих фирменных блюд. Есть также несколько довольно уникальных сочетаний, таких как мороженое с чипсами Oman и вариант Flamin 'Hot Cheetos. Заведение также специализируется на кофе, поэтому перед прогулкой по пляжу вы можете купить латте с лавандой, латте с перфорацией или холодный латте с фисташками.

Открыто ежедневно с 10 до полуночи; instagram.com/drilled.ae

_________________

Читать далее:

Kingston 21: новый ямайский ресторан в Абу-Даби с аутентичными закусками и атмосферой острова.

Medi Terra: новый семейный ресторан привносит средиземноморскую атмосферу в Абу-Даби

_________________