8 знаменитостей, которые живут в Дубае: от Линдси Лохан до Юсуфа Ислама

От футболистов и теннисистов до звезд кино и певцов - вот известные имена, которые решили жить в ОАЭ.

Линдси Лохан, Юсеф Ислам и Амир Хан - три знаменитости, которые рассказали о жизни в Дубае.
Линдси Лохан, Юсеф Ислам и Амир Хан - три знаменитости, которые рассказали о жизни в Дубае.

Больше знаменитостей, чем когда-либо, решили назвать Дубай своим домом. От футболистов и теннисистов до звезд кино и певцов - мы собираем имена известных людей, решивших переехать в ОАЭ.

Амир Хан

Амир Хан объявил, что планирует переехать в Дубай во время запуска членской платформы OJ Lifestyle во вторник, 15 сентября.
Амир Хан объявил, что планирует переехать в Дубай во время запуска членской платформы OJ Lifestyle во вторник, 15 сентября.

На этой неделе британский боксер Амир Хан объявил, что переезжает в Дубай.

«Я старался держать это в секрете, но подумал, что это будет хорошее изменение. Я по-прежнему буду курсировать между Болтоном и Дубаем, но я хочу сделать намного больше в Дубае », - сказал он на презентации бренда OJ Lifestyle во вторник, 15 сентября.« Может быть, однажды у нас будет боксерская арена. в Coca-Cola Arena! Переезд сюда - определенно вызов, но также возможность открыть больше возможностей для бокса в Дубае ».

В последний раз бывшего чемпиона мира в полусреднем весе видели в Дубае в конце июля, чтобы отпраздновать день рождения своей жены Фарьял Махдум. В то время пару заметили в ресторане и кафе Marbaiya в Дубай Марине. Хан также поделился фотографией со своими 1,3 миллионами последователей, на которой он отдыхает в Jumeirah Al Naseem на фоне Burj Al Arab.

Линдси Лохан

Салют от Линдси Лохан властям Дубая в апреле.  Instagram / Линдси Лохан
Салют от Линдси Лохан властям Дубая в апреле. Instagram / Линдси Лохан

В апреле Линдси Лохан подтвердила, что живет в Дубае, во время интервью с Дэвидом Спейдом для канала Lights Out, когда она много говорила о жизни в эмиратах и ​​о том, как страна борется с Covid-19.

Во время 14-минутного интервью Лохан подробно рассказала о жизни в ОАЭ.

«Итак, я нахожусь в Дубае… вроде как на Уолл-стрит, это как в центре города», - объяснила Лохан свое местонахождение Спейду.

Затем Спейд доказал, что его еще не посетил, спросив: «Итак, Дубай - это место, а это где?» На что она со смехом ответила: «Ближний Восток. Это город, построенный в пустыне.

«Я впервые приехала сюда в 2008 году, когда они только что закончили строительство отеля Atlantis [The Palm], и здесь не было ничего того, что есть сейчас», - сказала она. «Не было ни DIFC, ни центра города, ни торгового центра Dubai Mall… ничего, что есть сейчас».

Затем Спейд спросил Лохан, живет ли она в Дубае, и она пояснила, что живет, и живет последние шесть лет.

«Я живу здесь, да. Я здесь около шести лет. Но я часто езжу в Нью-Йорк, чтобы увидеть свою семью ... и до этого я была в Лондоне », - сказала она, добавив позже, что« не была в Лос-Анджелесе более 10 лет ».

Позже в том же месяце она решила вернуть деньги ОАЭ, поблагодарив правительство и полицию Дубая за их постоянную поддержку в условиях кризиса Covid-19.

«Я хотела поблагодарить правительство ОАЭ и полицию Дубая за их постоянную поддержку в эти нестабильные времена и за обеспечение безопасности этой страны», - написала Лохан в Instagram.

Она также добавила: «Желаю всем счастливого месяца и благословения Бога».

Роджер Федерер

Ас по теннису Роджер Федерер регулярно играет в Дубае. Говорят, что в течение многих лет он владел квартирой в башне Le Reve в районе Дубай Марина, в которой проводит часть года.

В декабре 2017 года швейцарский теннисист был замечен в Avli by Tashas, ​​шикарном греческом ресторане в DIFC в Дубае.

«Здорово, что этот настоящий джентльмен вернулся в Авли к Ташасу! Единственный и неповторимый мистер Роджер Федерер», - написал шеф-повар Матеуш Коэльо в Instagram, разместив фотографию спортсмена с командой поваров.

Юсуф Ислам

Юсуф Ислам, который был введен в Зал славы рок-н-ролла в 2014 году, похвалил ОАЭ за то, как они справились с пандемией.  Фото: Амина Ислам
Юсуф Ислам, который был введен в Зал славы рок-н-ролла в 2014 году, похвалил ОАЭ за то, как они справились с пандемией. Фото: Амина Ислам

Юсуф Ислам, ранее известный как Кэт Стивенс, теперь звонит в Дубай домой и в мае говорил с Rolling Stone о праздновании Рамадана в эмирате.

«Обычно в Рамадан вам нравится ходить в мечеть на последнюю молитву дня. Это было невозможно, поскольку все мечети закрыты », - сказал он журналу из своего дома в Дубае.

«Нам приходилось делать все дома, но для меня это было хорошо, потому что делало все более интенсивным и концентрированным. Это духовный месяц, и вам не нужно везде выходить и скитаться. Это как бы подходило месяцу. Я стал более задумчивым. Я читаю во время этого рамадана больше, чем в предыдущие ».

Он также рассказал о том, как ОАЭ справились с пандемией Covid-19: «На самом деле здесь не так уж и плохо. Вам нужно надеть маски и перчатки, но они просто немного облегчили ситуацию, и некоторые магазины открыты, - сказал он. - В магазинах довольно хорошо организовано. Я не заходил в себя, но они, видимо, следят за вами и измеряют вашу температуру. Это довольно хорошо контролируется. Если честно, здесь все неплохо ».

Худа Каттан

Худа Каттан играет главную роль во втором эпизоде ​​нового шестисерийного сериала Рози Хантингтон-Уайтли «О лице».  Quibi
Худа Каттан играет главную роль во втором эпизоде ​​нового шестисерийного сериала Рози Хантингтон-Уайтли «О лице». Quibi

Один из самых известных жителей Дубая - бьюти-предприниматель Худа Каттан, которая живет в городе вместе с сестрами Моной и Алией. В августе ее разговор с Рози Хантингтон-Уайтли был выпущен в рамках серии Quibi модели About Face.

О жизни в Дубае она сказала: «Нам повезло, потому что мы находимся в Дубае, а Дубай супер прогрессивен, особенно по сравнению с другими частями Ближнего Востока. И они любят здесь красоту, [так что] это здорово».

"Но для женщины это непросто. Когда мы только начинали, люди относились ко мне постоянно, как к хобби, объективируя [меня], а не заставляя [меня] чувствовать, что [я] способна на это, это было Честно говоря, трудная вещь », - говорит она. «Они постоянно смотрели в глаза моему мужу [и спрашивали]: 'Как мы это делаем?' а мой муж сказал бы: «Спроси у большого босса».

Каттан была замужем за Кристофером Гонсало с 2008 года; пара познакомилась в старшей школе. У них есть дочь Нур, 9 лет.

Мишель Сальгадо

Испанский футболист Мишель Сальгадо живет в Дубае со своей семьей. Бывший игрок «Реала» и «Блэкберн Роверс» сейчас является директором Футбольной академии Дубая.

«Я впервые приехал в Дубай в 2003 году и влюбился в город и возможности, которые он предлагает, - сказал он журналу Sharp Magazine в 2017 году. - Я видел некоторых первоклассных молодых футболистов в арабском мире, которые жаждут шанс играть профессионально. Мы знаем, что этим детям нужна профессиональная подготовка, чтобы реализовать свои мечты стать профессиональными футболистами, и это отражает мою приверженность делу развития спорта в ОАЭ ".

Николас Анелька

В августе этого года Дубай стал фоном для нового документального фильма Netflix о французском футболисте на пенсии Николя Анельке.

Бывший нападающий «Арсенала» стал героем телеканала «Анелька: непонятый», который вышел в стриминговом сервисе в прошлом месяце.

Документальный фильм исследует взлеты и падения карьеры Анельки, во время которой он играл за «Пари Сен-Жермен», «Реал Мадрид», «Арсенал», «Ливерпуль», «Челси» и «Манчестер Сити».

Сейчас француз живет в Дубае со своей женой и тремя детьми, и большая часть 94-минутного документального фильма Netflix снимается в городе.

В начале сцены показаны широкие кадры одинокого Анельки, идущего по пустыне Дубая, в то время как многие сцены показывают, как он ведет повседневную семейную жизнь со своими детьми в своей квартире, а также кадры с его участием в городе, включая вечернюю игру. футбол рядом с мечетью на Кайт-Бич.

Дуайт Йорк

Еще один футболист, который называет Дубай своим домом, - Дуайт Йорк. Бывший игрок «Астон Виллы» и «Манчестер Юнайтед» регулярно улучшает свой свинг, играя в гольф в гольф-клубе Emirates и ужинает в ресторанах, включая Hell's Kitchen.