9 ярких моментов Arab Fashion Week

На полностью цифровом мероприятии были представлены коллекции весна / лето 2021 от дизайнеров со всего мира.

12-я неделя арабской моды завершилась в субботу, завершив мероприятие полностью цифровым, в котором приняли участие более 30 модельеров со всего мира. Вот некоторые из выдающихся моментов.

Вступительное слово Майи Диаб

Неделя арабской моды открыла свое 12-е мероприятие с большим успехом. Ливанская суперзвезда Майя Диаб выступила со вступительной речью, в которой похвалила мероприятие за продвижение вперед, несмотря на глобальные проблемы. Диаб, которую организатор мероприятия, Совет арабской моды назвал иконой моды арабского мира, выступил с живой речью из Бейрута, появившись на пустом подиуме в платье с перьями. «Я приветствую совет за то, чтобы мероприятие проводилось в эти тяжелые времена, которые переживает мир. Оставайтесь в безопасности, но также оставайтесь модными», - сказала она.

None

Amato Couture из ОАЭ продолжила звездную полосу мероприятия, представив короткометражный фильм о моде с участием болливудской актрисы Урваши Раутела. Бывшая Мисс Вселенная Индия помогла продемонстрировать коллекцию Divine Амато, которая была сильной, этнической и перегруженной фирменными украшениями бренда, включая серьги, которые спускались до середины груди, большие ожерелья, подходящие для нубийской королевы, и комбинезон, который можно было использовать как костюм. брони.

Бразильское чутье

Второй день Arab Fashion Week был посвящен бразильским дизайнерам в рамках инициативы, получившей название Brazil Noble. Шесть дизайнеров страны представили свои коллекции весна / лето 2021 года.

Ливано-бразильский бренд Aavva, основанный в 2011 году Ахмадом Аммаром и Винченцо Вискилья, представил откровенно чувственную черно-белую коллекцию, в которой корсеты использовались в качестве верхней одежды; полупрозрачные платья с разрезами спереди; перламутровая бахрома, ниспадающая на платья без спинки; и пиджак с глубоким вырезом, украшенный хрустальными лацканами.

Тем не менее, наибольшее влияние оказал внешний вид, покрывающий большую часть кожи. Свадебное предложение бренда - объемная палатка из белой ткани с единственной складкой спереди в сочетании с прядями негабаритных черных бусин - было столь же простым, сколь и поразительным.

Футуристический подход Ezra Tube

Стремясь объединить моду и технологии, используя умные ткани и встраивая датчики и микрочипы в ткани и вышивку, турецкий бренд Ezra Tuba сделал предупреждение на своей неделе арабской моды.

Эзра Туба представил свою последнюю коллекцию в короткометражном фильме с участием роботов.  Предоставлено Ezra Tube
Эзра Туба представил свою последнюю коллекцию в короткометражном фильме с участием роботов. Предоставлено Ezra Tube

Его основатели, турецкие сестры Эзра и Туба Четин, представили короткометражный фильм с участием роботов, которые предупреждали об экологических и гуманитарных рисках, с которыми в настоящее время сталкивается планета Земля. Сама одежда была настолько футуристической, как и следовало ожидать, с серебряными сапогами космической эры, большими козырьками и графическим рисунком на фоне полностью черной палитры.

Техническая обувь

Третий день мероприятия был посвящен ливанским модельерам - дань уважения Бейруту. Обувной лейбл Poise выпустил свою последнюю коллекцию в сотрудничестве с технологическим гигантом Microsoft. Новые туфли на шпильке Poise, вдохновленные логотипом Microsoft, украшены бантом сбоку и представлены в ярких цветах. Они изготавливаются из мертвой кожи мастерами в Ливане и доступны по предварительному заказу. «Технологии здесь для расширения возможностей, определения и развития модного бизнеса», - сказала Эмма Бутрос, креативный директор Poise.

Обувной лейбл Poise выпустил свою последнюю коллекцию в сотрудничестве с технологическим гигантом Microsoft.  Предоставлено Poise
Обувной лейбл Poise выпустил свою последнюю коллекцию в сотрудничестве с технологическим гигантом Microsoft. Предоставлено Poise

«Вместе с Microsoft мы попытались создать обувь, которая, как нам кажется, является скорее противоядием от мрачного настроения, окутывающего 2020 год. Обувь #poisexmicrosoft поднимет вас физически и образно, поднимая настроение и принося радость».

Звездная сила

«Каждая женщина - звезда», - сказал ливанский дизайнер Абуд Джаммал, объясняя свою последнюю коллекцию Luminescent. На Arab Fashion Week он представил линию вечерних платьев с чувственными драпировками ярких переливающихся оттенков оранжевого, малинового, кобальтового, изумрудного и пурпурного. Искусно выполненная из рафии, металлических тканей, шелкового муслина, тюля в горошек и изящной цветочной вышивки и вышивки в виде жуков, эта коллекция стала одной из выдающихся коллекций мероприятия.

Цветочные изыски

Колумбийский дизайнер Глори Анг уловила яркость своих картахенских корней в современной, женственной и всеобъемлющей коллекции. Анг представила свою коллекцию Manglar весна / лето 2021 года в короткометражном фильме, который перенес зрителей в самое сердце Колумбии.

Glory Ang использует простой крой, смелые цветовые сочетания и винтажные ткани.  Предоставлено Glory Ang
Glory Ang использует простой крой, смелые цветовые сочетания и винтажные ткани. Предоставлено Glory Ang

Вдохновленный мангровыми зарослями южноамериканской страны, а также флорой и фауной, граничащими с побережьями Атлантического и Тихого океана, Ang объединил простой крой, смелые цветовые сочетания и винтажные ткани, чтобы создать коллекцию, которая очень удобна для носки.

Назад к природе

Рукава в стиле оригами на ярко-зеленом облегающем комбинезоне задают тон Jane, последней коллекции от Maison Mada'en. Линия была простой, но скульптурной, в ней преобладали геометрические силуэты и обилие тафты. Основательница бренда Фарах Бсейсо, иорданско-британский дизайнер, которая сейчас живет в Дубае, решила представить коллекцию на Зеленой планете в качестве комментария к более простому и естественному образу жизни, который мы все были вынуждены учитывать в результате глобальная пандемия.

Праздник женской силы

Точная, архитектурная, графическая, смелая и женственная, последняя коллекция от SemSem демонстрирует силу женщин. Техника плиссе и пирамидальные силуэты отсылают к инженерному прошлому и ближневосточному наследию основателя бренда Абира Аль Отайбы. Драпированные золотые платья напоминали египетских богинь, а мягкие роскошные шелка вручную украшались, создавая эффектные кафтаны.

Архитектурные силуэты от SemSem.  Предоставлено SemSem
Архитектурные силуэты от SemSem. Предоставлено SemSem

«В этом сезоне я почувствовал себя призванным сосредоточить внимание на непоколебимой силе женщин», - сказал Аль Отайба. "Учитывая то, что в настоящее время происходит в мире, женщины жонглируют всем этим - мы учителя, повара, сиделки и многие другие. Проблемы, поставленные в этом году, напоминают мне, что женщины стойкие и должны чувствовать себя красивыми во всех различных шляпах, которые мы носить."