Абу-Даби F1 - рай для владельцев лодок: «На сегодняшний день это самые большие выходные»

Во время гоночного уик-энда владельцы больших и малых судов наслаждаются острыми ощущениями и атмосферой своего превосходного местоположения в Яс-Марина.

Гран-при Формулы-1 в Абу-Даби - это большие выходные для владельцев лодок и яхт в Yas Marina.  Фатима Аль Марзуки / Национальный.
Гран-при Формулы-1 в Абу-Даби - это большие выходные для владельцев лодок и яхт в Yas Marina. Фатима Аль Марзуки / Национальный.

Это может быть объявлено гонкой на всю жизнь, но для Каталин Станчу Гран-при Формулы 1 Etihad Airways Abu Dhabi 2021 - это приятное отвлечение.

Когда он сидит внутри своей 13-метровой яхты в Сильвертоне, пришвартованной у пристани Яс, безумные звуки Гран-при Абу-Даби не нарушают задумчивости, которую он связывает с этим местом.

«Если у вас есть лодка в Абу-Даби, то это, безусловно, самые большие выходные в году», - говорит румынский инженер The National в своей уютной каюте с небольшим телевизором, транслирующим футбольный матч в прямом эфире.

«Это веселая атмосфера, и вы действительно видите, как оживает пристань для яхт. Но мне также нравится, когда здесь спокойно. Когда я один в своей лодке, я действительно чувствую покой ».

Каталин Станчу на своей лодке "Простые удовольствия".  Фото: Каталин Станчу
Каталин Станчу на своей лодке "Простые удовольствия". Фото: Каталин Станчу

Станчу прав.

Там, где Яс-Марина усеяна мегаяхтами, причем некоторые из них, такие как Amber Lounge, функционируют как полноценные плавучие клубы с живыми выступлениями и ди-джеем, небольшие корабли предлагают свое собственное непринужденное развлечение.

Прогуливаясь по разным причалам в марине, вы можете увидеть семьи, использующие свои уютные лодки для пикников, игры в карты или наблюдения за людьми.

Для Брид Даффи семейный 6,5-метровый Starcraft всегда был местом, где можно было избежать стрессов изнурительного года.

Сидя на стуле для пикника с чашкой чая, она вспоминает, что никогда не собиралась владеть собственной лодкой, когда прибыла в Абу-Даби более десяти лет назад.

«Мы начали плавать на чужих лодках и так хорошо провели время, что мы с мужем подумали:« Почему бы нам не владеть лодкой? ». «Лодочная зависть - это настоящее явление», - говорит она со смешком.

«Но это также отличный способ собрать семью и друзей и провести немного времени вместе. Теперь с Формулой-1 в Абу-Даби лодки, пришвартованные у пристани, получают несколько бесплатных билетов, поэтому мы раздаем их нашим детям и их друзьям, а мы, родители, останемся здесь, болтаем и наслаждаемся ветерком ».

Брид Даффи (слева) отдыхает рядом с семейной яхтой, пришвартованной на трассе Яс-Марина.  Саид Саид / Национальный
Брид Даффи (слева) отдыхает рядом с семейной яхтой, пришвартованной на трассе Яс-Марина. Саид Саид / Национальный

Роджер Хинд говорит, что лодка сохраняет свое собственное очарование.

Сидя на корме Mojo, жемчужно-белой 13,4-метровой яхты Princess 42, англичанин говорит, что в это время года есть что-то в том, чтобы выйти на канал Абу-Даби или выглянуть из пристани для яхт.

«Мне достаточно повезло, что у меня есть друг, который время от времени дает мне свою лодку во время гонки Формулы 1 в Абу-Даби в течение последних нескольких лет», - говорит он. «И неважно, насколько он большой или маленький, в нем есть такая непринужденная и роскошная атмосфера. Может быть, это весь процесс, когда вы добираетесь туда, носите удобную одежду и наслаждайтесь пейзажем, который заставляет людей расслабляться.

«Вы начинаете понимать, почему людям нравится проводить сетевые или деловые мероприятия на борту лайнера, это заставляет людей расслабляться».

Морские удовольствия доступны не только богатым и знаменитым. Остров Яс является домом для различных лодочных компаний, предлагающих туры от круизов по пристани Яс до 90-минутной поездки прямо к береговой линии отеля Emirates Palace, помимо набережной.

View this post on Instagram

A post shared by The Yellow Boats Abu Dhabi (@theyellowboats_abudhabi)

Компания Sanouf CP компании Yellow Boats уже восемь лет организовывает туры на лодках RIB (жесткая надувная лодка).

Бывший рыбак и капитан лодки в южно-индийском штате Керала, он говорит, что в Абу-Даби действительно есть несколько собственных морских приключений.

«Послушайте, это нигде не так сложно, как в Керале, но в Абу-Даби есть интересные районы», - говорит он. «Поэтому, когда я беру экскурсии по каналу Яс, там тихо и спокойно, но когда я прохожу мост Саадият и порт Мина, я обнаруживаю большие волны, и именно тогда очень важен инструктаж по технике безопасности».

Сануф говорит, что Абу-Даби F1 выгоден для лодочных компаний Абу-Даби.

«Я вижу много людей, которые никогда раньше не ездили на лодках», - говорит он. «Во время гоночных выходных наша компания обычно работает как водное такси, которое возит людей по пристани.

«Но даже в эти несколько минут я вижу, как люди расслабляются и наслаждаются пребыванием в гавани, и они возвращаются после F1, чтобы совершить морские прогулки. Им кажется, что они увидели новую и красивую сторону Абу-Даби».