Абу-Даби F1: Семейная пятница пользуется успехом у жителей ОАЭ

Трасса Яс-Марина с музыкой, едой и культурными мероприятиями предлагает больше, чем просто гонки.

Семейная пятница на Гран-при Формулы-1 в Абу-Даби становится все более популярной за последние семь лет.  Фотография: `` Автодром Яс Марина ''
Семейная пятница на Гран-при Формулы-1 в Абу-Даби становится все более популярной за последние семь лет. Фотография: `` Автодром Яс Марина ''

Четверг был посвящен командной стратегии, а второй день Гран-при Etihad Airways в Абу-Даби был посвящен семьям по другую сторону пит-лейна.

За последнее десятилетие мероприятие превратилось из ежегодного собрания автогонщиков для привлечения семейной публики.

Это привело к запуску популярного пакета Family Package Friday более семи лет назад, который позволяет четырем детям в возрасте до 12 лет бесплатно участвовать в гонках в сопровождении двух взрослых, оплачивающих билеты.

Чтобы приветствовать такую ​​разнообразную толпу, автодром все больше усиливает свою игру, когда дело доходит до предложений.

С годами секции Abu Dhabi Hill и Oasis превратились из спокойного места для семей, где можно наблюдать неистовые гонки на больших экранах, и превратились в самостоятельные яркие развлекательные фестивали.

Например, прогулка по Западному оазису - это настоящая атака на чувства. Клоуны бродят среди бутылок, украшенных логотипом Formula One, акробаты крутятся колесом и прыгают через хула-хупы, а спортсмены-экстремалы доводят до предела изношенные велосипеды BMX, делая сногсшибательные сальто и повороты.

Звук гонщика команды Alpine Formula 1 Фернандо Алонсо, мчащегося по трассе во время своей официальной тренировки, смешивается с дразнящим запахом жареной курицы на гриле Toast от Mamafry, одного из многих продуктовых ларьков, разбросанных по территории.

Нарцис и Кармен Гиданак со своим 3-летним сыном Шоном проводят семейный день на Гран-при Абу-Даби в пятницу.  Фото: Саид Саид
Нарцис и Кармен Гиданак со своим 3-летним сыном Шоном проводят семейный день на Гран-при Абу-Даби в пятницу. Фото: Саид Саид

Все эти действия - благословение для Нарциса и Кармен Гиданак. Долгожители Дубая решили посетить Формулу-1 в Абу-Даби вместе со своим 3-летним сыном Шоном, чтобы понять, о чем идет речь.

«Кроме того, я должен сказать, что из-за пандемии, заставляющей нас все время сидеть дома, мы начали смотреть документальный фильм F1 Drive to Survive на Netflix, и я начал увлекаться», - говорит Кармен, разговаривая с The National под развевающимся красным флагом. Гонщик-бык и подающий надежды чемпион Макс Ферстаппен.

«Мне нравятся истории и эмоции водителей. Так что теперь, когда я приезжаю сюда и вижу Ферстаппена, Льюиса Хэмилтона и других, я чувствую, что знаю их и хочу увидеть, что они собираются здесь делать ».

Нарцис говорит, что выходной - это еще и возможность хорошо провести время с семьей. «Особенно с учетом новостей о новом варианте Covid-19, безопасность сейчас для нас является приоритетом. Вместо того, чтобы куда-то путешествовать, лучше остаться здесь, потому что мы чувствуем, что о нас заботятся, и знаем, что все организовано с учетом требований безопасности ».

Местные музыканты тоже извлекли пользу из семейной пятницы, где были подготовлены различные сцены для эклектичных выступлений - от авторов-исполнителей до брейкдансеров.

Это шанс для незамеченных героев креативной сцены ОАЭ снова вернуться на сцену. Как бывший участник хип-хопа The Recipe, битбокс-исполнитель Хира Бит исполняет типично бурный сет с Beatbox Ray на сцене West Oasis.

«Я работаю видеооператором, но я благодарен за возможность снова сыграть», - говорит он.

«Играть для этой публики интересно, потому что они такие разные. Это прекрасное время, потому что на главной сцене Etihad Park и здесь выступают местные артисты, поэтому мы живем в здоровом месте ».

Грэм Мудли с 6-летней Хейли и 8-летней Брайденом. Фото: Саид Саид.
Грэм Мудли с 6-летней Хейли и 8-летней Брайденом. Фото: Саид Саид.

Выступление дуэта наблюдает Грэм Мудли в сопровождении своих детей, Хейли, 6 лет, и Брайдена, 8 лет.

«Мы действительно здесь ради Брайдена, потому что он большой поклонник с тех пор, как несколько лет назад отправился на сессию в четверг. Так что теперь мы здесь на все выходные », - говорит Мудли.

«Я думаю, что это прекрасная атмосфера, и важно проводить такие вещи, как семейный день со всеми этими мероприятиями, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, гонки Формулы-1 - это не совсем вид спорта для зрителей.

«Вы не видите всех тонкостей гонки с трибун, так что все дело в опыте и передаче моей любви к спорту моим детям, и, возможно, они могут мечтать и захотят однажды принять в нем участие».