Абу-Даби F1: трасса Яс-Марина полна волнений и напряжений перед гонкой

От Иванки Трамп до Мартина Гаррикса, эксклюзивный паддок посетил ряд знаменитостей.

Пилот Формулы-1 Джордж Рассел в паддоке на Гран-при Абу-Даби на автодроме Яс-Марина.  Getty Images
Пилот Формулы-1 Джордж Рассел в паддоке на Гран-при Абу-Даби на автодроме Яс-Марина. Getty Images

Как точно настроенный двигатель, энергия на трассе Яс-Марина в воскресенье естественным образом накапливается каждый час перед гонкой в ​​17:00.

Это означает, что если вы находитесь на стартовой решетке и хотите выполнить некоторую не гоночную работу, вам нужно прийти на трассу пораньше.

В присутствии только ярых фанатов и нескольких гонщиков с затуманенными глазами, которые входят в паддок в 10 утра, пилот McLaren Formula One Джордж Рассел решает продемонстрировать свои модные навыки.

Прибывший в безукоризненно одетый костюм и солнцезащитные очки, сопровождаемый товарищами в черных костюмах в шляпах-трилби и с зонтиками в солнечный день, кажется, что Рассел сигнализирует о своем намерении стать следующим Джеймсом Бондом, если вся эта гоночная болтовня не сработает. .

Как оказалось, это была неправильная франшиза.

Как указано в Instagram Рассела, это часть кампании по продвижению "Человека короля", третьего выпуска шпионского фильма "Люди короля", который выходит 22 декабря.

Для запасного пилота Red Bull Racing Алекса Албона это также была возможность пообщаться. Его замечают гуляющим по трассе, погруженным в беседу с бандой в зеленых костюмах из команды Aston Martin.

Однако к 13:00 начал прибывать VIP-набор.

Иванка Трамп, дочь бывшего президента США Дональда Трампа, входит с официальным лицом Эмиратов.

Голландский ди-джей Мартин Гаррикс (крайний слева) на трассе Яс-Марина.  Фото: Саид Саид / The National
Голландский ди-джей Мартин Гаррикс (крайний слева) на трассе Яс-Марина. Фото: Саид Саид / The National

В то время как Трамп излучает непринужденную и изящную атмосферу, голландский диджей Мартин Гаррикс полон энергии. Он делает несколько обходов загона, что напоминает какой-то режим упражнений.

В конце концов, последние 24 часа были богатыми на события для ди-джея, поскольку он подписался на выступление перед 40 000 человек в Etihad Park - настоящая замена Foo Fighters в последнюю минуту.

За всей этой блестящей игрой с оптимизмом наблюдают официальные лица в кабинах своих команд. Все это они видели раньше, благодаря 23 гонкам на четырех континентах.

Ранний обед - время обеда, и предлагаемое меню так же разнообразно, как и конкурирующие команды.

Отведав в субботу тарелки пасты с соусом песто, команда Ferrari в красном спортивном костюме копается в ассортименте лапши и яичных бутербродов.

Лапша и бутерброды в меню команды Ferrari.  Саид Саид / Национальный
Лапша и бутерброды в меню команды Ferrari. Саид Саид / Национальный

Их коллеги из McLaren также замечают, что едят углеводы с тарелками макарон.

Команда Mercedes сохраняет относительное здоровье благодаря тому, что обладатель титула чемпиона мира Формулы E Ник де Фрис ест полезный салат.

К 16:00 это волнение сменилось растущим напряжением, поскольку команды F1 завершали последние приготовления к гонке.

Все собираются за закрытыми дверями в своих гаражах и кабинках для стратегических сессий, пока толпы начинают пробираться в их эксклюзивные апартаменты.

Моко из Сенегала известен тем, что посещает все гонки F1 с 1979 года. Фото: Саид Саид / The National
Моко из Сенегала известен тем, что посещает все гонки F1 с 1979 года. Фото: Саид Саид / The National

За всем этим наблюдает Моко, неофициальный талисман Формулы-1.

Облаченный в разноцветный западноафриканский кафтан, украшенный блестящими браслетами и кольцами, сенегалец известен тем, что не пропускает ни одной гонки Формулы-1 с 1979 года.

«Почувствуйте, как изменилась атмосфера? Теперь мы подходим к захватывающему моменту, - говорит он. - Развлечение закончено, и теперь мы переходим к серьезному делу - действию ».

Моко говорит, что Абу-Даби F1 всегда сохранял собственное очарование и гламур.

«На всех гонках это ощущение пятизвездочного отеля и ощущения окончания школы», - говорит он. «Но поскольку сегодня решающее значение в сезоне, эта гонка будет посвящена тому, что происходит на трассе, как и должно быть».

View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

Моко не удивлен, что за последние четыре десятилетия Формула-1 стала мировым лидером.

«В нем есть драма, азарт, опасность и много тщеславия», - говорит он.

«Не во многих видах спорта это есть. Для водителя каждая гонка похожа на танец с любимым партнером, только если вы сделаете неправильные шаги, ваш партнер может убить вас. Каждая страна - это новая песня, а каждая трасса - новый ритм ».