ADQ объединит службы поддержки Etihad в свой новый авиационный холдинг

Авиакомпания также продаст Adnec два блока.

На новую платформу будут переведены предприятия Etihad Airport Services Cargo, Etihad Engineering, Etihad Airport Services Ground, Etihad Aviation Training, Etihad Secure Logistics и Etihad Technical Training.  Предоставлено Etihad
На новую платформу будут переведены предприятия Etihad Airport Services Cargo, Etihad Engineering, Etihad Airport Services Ground, Etihad Aviation Training, Etihad Secure Logistics и Etihad Technical Training. Предоставлено Etihad

Холдинговая компания Абу-Даби ADQ обнародовала планы по созданию новой авиационной компании, которая объединит ряд вспомогательных услуг Etihad Airways, шаг, который поддержит текущую трансформацию национального национального перевозчика.

Компании, которые будут переведены на новую платформу, включают Etihad Engineering, Etihad Airport Services Cargo, Etihad Airport Services Ground, Etihad Aviation Training, Etihad Secure Logistics и Etihad Technical Training, говорится в заявлении двух компаний в четверг.

Как только сделка будет завершена, компании, предоставляющие услуги поддержки авиакомпаний, получат выгоду от участия в портфеле мобильных и логистических услуг ADQ, в который входят аэропорты Абу-Даби и AD Ports Group.

Кроме того, в рамках предлагаемой сделки два предприятия Etihad станут частью организации Abu Dhabi National Exhibition Company (Adnec). Etihad Airport Services Catering объединится с кейтеринговым бизнесом Adnec Capital Hospitality, а Etihad Holidays присоединится к туристическому бизнесу Adnec, Tourism 365.

«С предлагаемым добавлением опытных подразделений Etihad по поддержке авиации к нашей новой специализированной авиационной компании, ADQ намерена разработать интегрированную авиационную платформу, которая будет опираться на производительность и прочную финансовую основу через свою новую компанию», - сказал Мохамед Алсувайди, исполнительный директор ADQ. , сказал.

«Обладая интегрированным портфелем мобильности и логистики, который играет ведущую роль в развитии глобальной связи в Абу-Даби, мы располагаем хорошими возможностями для раскрытия потенциала роста этих предприятий авиационных услуг. Мы видим потенциал для использования возможностей роста, привлечения более широкой клиентской базы авиакомпаний и стимулирования будущего расширения авиационного сектора Абу-Даби ».

Предлагаемая сделка подлежит обычным условиям закрытия, включая одобрение регулирующих органов. Условия сделки не разглашаются.

«Последние два года изменили лицо авиации, и предлагаемое соглашение знаменует собой важную веху в том, как мы изменяем позиционирование Etihad Airways и наших дочерних компаний для достижения долгосрочного успеха», - сказал Тони Дуглас, исполнительный директор Etihad Aviation Group.

«Это соглашение позволит нам на 100% сосредоточить внимание на Etihad Airways, чтобы извлечь выгоду из восстановления спроса на поездки».

В прошлом году авиационная отрасль столкнулась с самым серьезным кризисом в своей истории, поскольку пандемия Covid-19 снизила спрос на поездки и перевернула индустрию туризма. Кризис в области здравоохранения серьезно нарушил пассажирские перевозки во всем мире, вынудив испытывающие нехватку денежных средств авиакомпании использовать самолеты и сокращать рабочие места или увольнять персонал.

В прошлом году Etihad обновила свою организационную структуру, чтобы позиционировать себя как перевозчик среднего размера с полным спектром услуг, сосредоточив внимание на своем парке широкофюзеляжных самолетов. По заявлению авиакомпании, более компактная, плоская и масштабируемая организационная структура Etihad будет поддерживать органический рост по мере того, как мир возвращается к полетам.

Предлагаемое соглашение знаменует собой начало новой главы для Etihad Airways, позволяя авиакомпании еще больше сосредоточить внимание на своем основном бизнесе и более оперативно реагировать на рыночные возможности, поскольку мировой спрос на поездки восстанавливается после Covid-19, говорится в заявлении.