Аджман и Шарджа представили новые планы развития туризма на World Travel Market

В двух эмиратах откроются новые музеи, приложения, аттракционы и роскошные курорты

Шарджа и Аджман объявили о планах по развитию своей туристической инфраструктуры на World Travel Market 2021, который в настоящее время проходит в конференц-центре Excel London в Великобритании.

Департамент развития туризма в Аджмане объявил, что в эмирате будет построен ряд крупных музеев, в том числе музей Аджмана, музей Масфута и музей Аль-Манамы.

Параллельно с этим улучшается мобильное приложение «Музей Аджмана», в которое добавляются новые функции и услуги, которые продвигают музей и его достопримечательности. Эти функции включают технологию голосовых команд, аудиотуры, интерактивную карту, считыватель QR-кода и использование датчиков местоположения.

Также в разработке находятся новые объекты для пляжей и зон отдыха эмирата. Музей поэзии находится в стадии разработки, и эмират планирует организовать мероприятия и мероприятия, пропагандирующие эмиратское наследие и привлекающие инвестиции в искусство и культуру.

Вид с воздуха на музейный район Аджмана в 2015 году. Эмират объявил о строительстве культурного центра.  Сара Деа / The National
Вид с воздуха на музейный район Аджмана в 2015 году. Эмират объявил о строительстве культурного центра. Сара Деа / The National

Шарджа также ищет способы повысить свою привлекательность как туристическое направление. На WTM Управление по инвестициям и развитию Шарджи (Shurooq) подписало соглашение с сингапурской группой The Lux Collective, которая специализируется на управлении роскошными отелями и гостиничными заведениями. Это приведет к тому, что группа будет управлять двумя новыми туристическими курортами в Эль-Дхаиде и Хор-Факкане в Шардже.

Он также анонсировал Nomad, новый опыт приключенческого путешествия, состоящий из 20 блестящих трейлеров Airstream, которые будут установлены в разных местах эмирата.

Эмират также использовал эту возможность, чтобы выделить новые и существующие туристические проекты, в том числе Sharjah Safari в Аль-Дхаиде, Moon Retreat by Mysk в Mleiha, Дом отдыха Al Suhub в Хор-Факкане и набережную Калба, а также планы по развитию пляжей эмирата. в том числе Аль Хира и Аль Лулуйя.

«Туризм - ключевая опора экономики Шарджи и национальной экономики в целом», - сказал Халид Джасим Аль Мидфа, председатель Управления по развитию торговли и туризма Шарджи. «Это необходимое требование для обеспечения устойчивого развития на всех уровнях.

«WTM - это возможность для нас подчеркнуть огромный потенциал туристического сектора Шарджи, продемонстрировав различные туристические достопримечательности эмирата, которые снова привлекают туристов со всего мира, поскольку ограничения на поездки постепенно отменяются, а объем воздушного движения восстанавливается».

___________________

Мегапроекты в ОАЭ до 2021 года

Читайте также: