Аэропорт Хитроу представляет новые планы для бюджетных авиакомпаний и третьей взлетно-посадочной полосы

Посадочные места для бюджетных авиакомпаний могут создать спрос на новый ассортимент магазинов

Будущее соотношение авиакомпаний и пассажиров в Хитроу постоянно меняется. EPA
Будущее соотношение авиакомпаний и пассажиров в Хитроу постоянно меняется. EPA

В лондонском аэропорту Хитроу планируется капитальный ремонт инфраструктуры после пандемии, поскольку в нем выдвигаются новые предложения по строительству третьей взлетно-посадочной полосы.

Генеральный директор аэропорта Хитроу Джон Холланд-Кэй предсказал, что больше пассажиров, больше дешевых авиакомпаний и новые магазины будут реагировать на постпандемические тенденции в сфере путешествий. Он сказал, что жизненно важно, чтобы давно запланированная и вызывающая много споров третья взлетно-посадочная полоса была запущена, чтобы Хитроу, который был загружен до предела, прежде чем коронавирус привел к тому, что многие отрасли отрасли, мог воспользоваться возвращением к нормальной жизни.

Среди вариантов - заинтересованность бюджетных авиакомпаний в приобретении посадочных мест в Хитроу, что может привести к тому, что меньше пассажиров первого класса будет пользоваться аэропортом, что, в свою очередь, создаст спрос на различные магазины. «Мы стараемся смотреть в будущее, чтобы убедиться, что у нас есть все необходимое. Дело в том, что авиакомпании хотят прилетать в Хитроу», - сказал г-н Холланд-Кай на встрече в Центре авиации Капа. «В долгосрочной перспективе нам понадобится больше пропускной способности в Хитроу. Великобритания вышла из ЕС, и нам нужен аэропорт дальнего следования, который так же связан с Индией и Китаем». Авиакомпании хотят остаться в Хитроу, и это имеет показал, что спрос есть ». EasyJet, Ryanair и Jet Blue были упомянуты как авиакомпании, стремящиеся к посадочным местам. Авиационная отрасль находится в постоянном движении, поскольку страны пытаются открыть свою экономику и аэропорты с разным уровнем успеха. Г-н Холланд-Кайе сказал отказ от посадочных мест, действовавший в Хитроу на протяжении всей пандемии, вероятно, сохранится и зимой.

Слоты в Хитроу могут стоить 75 миллионов долларов из-за сильного транспортного сообщения с центром Лондона и сборов, основанных на ожидаемом уровне обслуживания в аэропорту. Г-н Холланд-Кэй сказал, что Хитроу можно обновить за счет сочетания премиальных и экономичных авиакомпаний. Хитроу продолжал работать на протяжении всей пандемии, но его возможности намного ниже. Количество пассажиров сократилось на 90 процентов, а количество рейсов - с 1400 в день до 400. Большинство пассажиров были в основном по делам, и до мая почти все поездки для отдыха были запрещены. Маунт-Холланд-Кайе рассказал Капе, как Хитроу обрабатывает пассажиров, прибывающих из стран, включенных в красный список, где правительство отправляет их на карантин в отелях. Он рассказал о том, как электронные ворота помогают быстрее перемещать прибывающих пассажиров через аэропорт.