Аэропорт Саудовской Аравии Аль-Ула примет международные рейсы

Иностранные посетители смогут легче добраться до высоких гор из песчаника и древних памятников.

В недавнем интервью The National принцесса Саудовской Аравии Нура бинт Мохаммед аль-Фейсал дала одну рекомендацию всем, кто приезжает в страну ее рождения.

«Я знаю, что все болтают об Аль-Уле, но на Земле нет ничего лучше, кроме, может быть, середины океана», - сказал саудовский король. «Вы действительно не понимаете, насколько вы незначительны, пока не стоите там и вы видите, насколько великолепна местность. Это очень хорошо ставит вас на ваше место ».

Историческое набатейское поселение на северо-западе страны стало более доступным для иностранных посетителей после новостей о том, что Главное управление гражданской авиации Саудовской Аравии предоставило разрешение на посадку международных рейсов в аэропорту принца Аль-Улы Абдула Маджида бин Абдулазиза.

По сообщению Саудовского агентства печати, пропускная способность аэропорта была увеличена со 100 000 пассажиров в год до 400 000 пассажиров в год. Этот объект площадью 2,4 миллиона квадратных метров также является одним из крупнейших аэропортов королевства и может одновременно принимать до 15 коммерческих самолетов.

Хотя Саудовская Аравия закрыла свои границы для иностранных посетителей до понедельника, 17 мая, она уже работает над повышением интереса к своим многочисленным туристическим достопримечательностям. Недавно в стране был выпущен новый видеоролик под названием «Мировой шедевр», призванный продемонстрировать Аль-Улу потенциальным посетителям.

Аль-Ула занимает площадь более 22 000 квадратных километров. Основные моменты включают долину-оазис, высокие горы из песчаника и древние памятники, возраст которых насчитывает тысячи лет. Он также станет домом для трех новых отелей от Aman Resorts International, первых роскошных отельеров на Ближнем Востоке.

Расположенный примерно в 1100 км от Эр-Рияда, Аль-Ула является домом для Хегры, первого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в Саудовской Аравии и главного южного города Набатейского королевства.

Старый город Аль-Улы и Джебель-аль-Фил (или Слоновья скала) также фигурируют в кинематографической кампании, в которой снимается саудовская актриса Футун Абдулла Аль-Джаралла.

«Мы уже вызываем большой интерес со стороны международных путешественников, желающих исследовать новое место с такой историей, включая древние цивилизации от даданитов до набатеев и римлян», - сказала Мелани де Соуза, исполнительный директор по маркетингу Королевской комиссии по Ал-Уле. .

«Сфера путешествий необратимо изменилась, но по мере того, как путешествия медленно возобновляются, исследования показывают, что люди будут искать значимые путешествия, обширные открытые пространства и близость к природе. Al Ula занимает хорошие позиции на внутреннем рынке по всем этим причинам и на международном уровне, как новое и значимое место для бутиков и культурного наследия », - сказал де Соуза.