Агентство здравоохранения США советует не ездить во Францию ​​и Португалию

CDC назначает больше направлений на свой самый высокий уровень туристических консультаций, ссылаясь на проблемы Covid-19

CDC США добавил Францию, Португалию и другие страны к своему наивысшему уровню риска для туристических консультаций, сославшись на опасения по поводу Covid-19.  EPA
CDC США добавил Францию, Португалию и другие страны к своему наивысшему уровню риска для туристических консультаций, сославшись на опасения по поводу Covid-19. EPA

Текущие обновления: следите за последними новостями о варианте Covid-19 Omicron

Центры США по контролю и профилактике заболеваний посоветовали американцам не ездить во Францию ​​и Португалию, поскольку опасения по поводу варианта коронавируса Omicron растут.

В настоящее время CDC насчитывает 83 направления по классификации «Уровень 4: очень высокий», а также добавили Иорданию, Танзанию, Андорру, Кипр и Лихтенштейн к наивысшему консультативному уровню по путешествиям.

Страны, которые попадают в высшую категорию, имеют уровень заболеваемости более 500 новых случаев коронавируса за последние 28 дней для населения более 100000 человек или 500 кумулятивных новых случаев за 28 дней для стран с населением менее 100000 человек.

«Из-за текущей ситуации во Франции даже полностью вакцинированные путешественники могут подвергаться риску заражения и распространения вариантов Covid-19», - говорится в одной из туристических рекомендаций CDC.

Франция заявила в понедельник, что закроет ночные клубы перед Рождеством и ужесточит меры социального дистанцирования в ответ на появляющийся вариант Omicron, но что нет необходимости в новых блокировках или комендантском часе.

Премьер-министр Жан Кастекс сказал, что нарастает пятая волна пандемии, но с учетом того, что сейчас вакцинированы 52 миллиона человек - почти 90 процентов из них, - ситуация была лучше, чем во время предыдущих вспышек.

По словам министра здравоохранения Франции, на сегодняшний день выявлено 25 случаев заболевания Omicron.

США ввели новые правила для путешествий, требующие от всех международных авиапассажиров предъявить доказательства отрицательного результата теста на Covid-19 в день вылета, а президент США Джо Байден продлил ограничения на использование масок на воздушных рейсах для международных и внутренних рейсов в зимние месяцы.

Все прибывающие путешественники также должны пройти полную вакцинацию.

Согласно прежним правилам вакцинированные международные авиапассажиров могли предъявить отрицательный результат теста, полученный в течение трех дней после дня их отъезда.

В прошлом месяце США запретили въезд из восьми южноафриканских стран после того, как вариант Omicron был впервые обнаружен в Южной Африке. США не вводили дальнейших запретов на поездки в другие страны, где был зарегистрирован новый вариант.

Агентство Рейтер внесло свой вклад в этот отчет