Airbus пытается захватить 60% рынка корпоративных самолетов Ближнего Востока

Производитель самолетов ожидает, что обновление флота повысит спрос на подразделение корпоративных самолетов.

На Ближнем Востоке находится около 60 из 190 корпоративных самолетов Airbus, эксплуатируемых в настоящее время по всему миру.  AP
На Ближнем Востоке находится около 60 из 190 корпоративных самолетов Airbus, эксплуатируемых в настоящее время по всему миру. AP

Производитель самолетов Airbus стремится захватить 60% рынка корпоративных реактивных самолетов на Ближнем Востоке после запуска своего последнего лайнера бизнес-класса ACJ TwoTwenty, поскольку большая часть авиапарка региона готова к обновлению или замене.

«В настоящее время у нас более 50 процентов рынка в регионе, но с этим новым самолетом мы, вероятно, рассчитываем получить 60 процентов доли на рынке бизнес авиалайнеров», - сказал The National Бенуа Деффордж, президент Airbus Corporate Jets.

По словам руководителя компании, стареющий флот на Ближнем Востоке также может дать Airbus столь необходимый импульс.

«Одна треть корпоративных самолетов Airbus, летающих по всему миру, находится на Ближнем Востоке. Это стареющий флот. Будет много замен, потому что флот необходимо обновить… [и это] огромная возможность », - сказал он.

По словам г-на Дефорге, средний возраст флота в регионе составляет 15 лет.

«Если вы посмотрите на средний возраст флота в регионе и объем флота в регионе, продукт [ACJ TwoTwenty] идеально подходит».

Он добавил, что для сверхдальнемагистрального бизнес-джета «это очень привлекательная цена».

Ожидается, что на ОАЭ и Саудовскую Аравию придется большая часть обновлений флота в ближайшие годы, сказал г-н Деффордж.

Ближний Восток, где находится около 60 из более чем 200 корпоративных самолетов Airbus, эксплуатируемых в настоящее время по всему миру, также является ключевым рынком для Airbus, который испытывает трудности из-за пандемии Covid-19 - одного из худших событий, вызвавших потрясение. авиационная промышленность в десятилетия.

Производитель самолетов из Тулузы сообщил об убытках в размере 2,7 млрд евро за первые девять месяцев года, поскольку выручка упала на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 30,2 млрд евро.

Тем не менее, рынок частных самолетов вселил в отрасль проблеска надежды, поскольку более состоятельные путешественники арендуют самолеты вместо коммерческих.

«Окупаемость деловой авиации выше, чем авиационной отрасли. Использование частного самолета стало удобным, потому что вы знаете, кто пользуется самолетом », - сказал г-н Деффордж.

Airbus надеется извлечь выгоду из этого спроса с помощью ACJ TwoTwenty, выпущенной в прошлом месяце. Самолет может пролететь до 10 500 километров, соединяя путешественников между крупными городами, такими как Лондон и Лос-Анджелес или Токио и Дубай, что удовлетворяет спрос на бизнес-джеты, которые имеют как дальность, так и пространство, сказал г-н Деффордж.

Кабина самолета имеет площадь 785 квадратных футов, разделенную на шесть жилых зон, и вмещает 18 пассажиров.

Airbus уже получил около шести заказов на самолет и заявил, что эксплуатационные расходы на самолет на 30 процентов ниже, чем у аналогичных моделей.

«Мы играли на рынке бизнес-авиалайнеров до ACJ TwoTwenty, который был довольно нишевым рынком, насчитывающим всего 400 самолетов по всему миру. Теперь, когда речь идет о рынке реактивных самолетов сверхбольшой дальности, мы говорим о его размерах в пять раз - 2200 самолетов », - сказал Стэн Шпарберг, глава отдела коммерции и маркетинга ACJ.

Ожидается, что ACJ TwoTwenty начнет работу к 2023 году.