Активные парки: в Абу-Даби открываются 380 бесплатных занятий фитнесом в городских условиях

Новая инициатива будет реализована в 12 общественных парках эмирата.

Абу-Даби объявил о бесплатной четырехнедельной фитнес-программе, которая будет проходить в парках эмирата.  Shutterstock
Абу-Даби объявил о бесплатной четырехнедельной фитнес-программе, которая будет проходить в парках эмирата. Shutterstock

Совет по спорту Абу-Даби в сотрудничестве с Департаментом общественного развития выступил с новой инициативой, направленной на пропаганду здорового образа жизни с помощью физических упражнений и активности.

Он называется «Активные парки». Он предложит 380 бесплатных тренировок в 12 общественных парках и городских пространствах по всей столице. С четверга и до 26 января он открыт для всех в возрасте от 15 лет. Классы включают DanceFit, RunFit, буткемпы, CrossFit и йогу, а также будут специальные классы для людей с решимостью.

Полное расписание занятий доступно на сайте Active Parks.

Участвующие парки: Khalifa City Park 3, Sheikha Fatima Park, Dolphin Park, MBZ Park, Al Khaleej Al Arabi, Electra Park и Al Shamkha Park 4 в Абу-Даби; Мадинат Зайед, парк Аль-Рувайс 2 и национальный парк Аль-Марфа в регионе Аль-Дафра; и парки Аль-Джахили и Аль-Товайя в Аль-Айне.

«Программа Active Parks - это инклюзивная инициатива, открытая для всех в сообществе», - сказал Талал Мустафа Аль Хашеми, исполнительный директор Сектора развития спорта Совета по спорту Абу-Даби.

«Цель состоит в том, чтобы увеличить регулярность тренировок за счет предоставления структурированных бесплатных занятий, проводимых командой квалифицированных тренеров.

«Мы не хотим, чтобы люди чувствовали себя неуместными или чрезмерно сознательными, поэтому мы разрабатываем специальный график мероприятий, чтобы удовлетворить широкий спектр способностей в парках в их собственных сообществах».

Мохамед Хелал Аль-Балуши, исполнительный директор Управления по стратегическим вопросам Департамента общественного развития, сказал: «В соответствии с видением Абу-Даби по созданию и развитию активного сообщества, приверженного занятиям спортом, DCD и Спортивный совет Абу-Даби активно сотрудничают. для создания обширной и полностью регулируемой спортивной экосистемы по всему эмирату.

«Наша новейшая совместная инициатива, Active Parks, представляет собой стратегическую платформу, которая направлена ​​на развитие более здорового и счастливого образа жизни и укрепление социальных сообществ путем поощрения соблюдения регулярных режимов фитнеса в обильных зеленых насаждениях интегрированной инфраструктуры мирового класса в Абу-Даби».

Прокрутите галерею ниже, чтобы увидеть фотографии из недавно открытого парка Шейха Фатима в Абу-Даби: