Актриса из сериала "Coming 2 America" ​​Номзамо Мбата получила роль всей жизни в Абу-Даби

Южноафриканская актриса, недавно появившаяся на Expo 2020 Dubai, снялась в комедии Эдди Мерфи.

Южноафриканская актриса Номзамо Мбата посетила павильон своей страны на выставке Expo 2020 Dubai.  Исса АльКинди / The National
Южноафриканская актриса Номзамо Мбата посетила павильон своей страны на выставке Expo 2020 Dubai. Исса АльКинди / The National

Голливуд постучал, когда Номзамо Мбата был в Абу-Даби.

В качестве посла Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) южноафриканская актриса работала над рекламным фильмом для агентства в 2019 году, когда ее жизнь изменилась.

«Мне позвонили продюсеры из Coming 2 America, и они хотели, чтобы я была в Лос-Анджелесе на следующий день на прослушивании», - сказала она The National после недавнего выступления в качестве гостя на Expo 2020 Dubai.

«Я работал с блестящей командой в Абу-Даби, снимая на этом огромном складе для оказания чрезвычайной помощи. Нам удалось выполнить работу, и я сразу же сел на машине в аэропорт Дубая, чтобы вылететь в США ».

Готовы к большому времени

31-летняя Мбата считает, что не только долгий перелет позволил ей отработать сценарий на прослушивании, но и вольность южноафриканской индустрии развлечений, которая удержала ее на месте.

Возможно, она была новичком в Голливуде, но на своей родине Мбата - успешная актриса и телеведущая, снявшаяся в романтической комедии 2015 года «Скажи мне что-нибудь сладкое» и вела реалити-шоу о путешествиях Holiday Swap KZN.

«Можно много сказать о работе с увлеченными людьми с ограниченными ресурсами. Здесь много упорства, и каждый день в тебя бросается что-то новое, поэтому каждый день мне казалось, что я нахожусь на тренировочной площадке », - говорит она.

«Это помогает вам оставаться внимательными и сосредоточенными, поэтому, когда появляются возможности, вы готовы ими воспользоваться».

Coming 2 America изменил правила игры для Мбаты.

Ее яркое исполнение роли Мирембе, любовного увлечения сына принца Акима (Эдди Мерфи), открыло новые двери, и недавно она завершила съемки боевика «Умереть, как влюбленные» с Брюсом Уиллисом.

Хотя съемки вместе со звездой «Крепкий орешек» были «абсолютно потрясающими», она описывает съемки «Coming 2 America» как нервные и веселые.

«Поначалу это было очень устрашающе, потому что вы работаете со всеми этими звездами, такими как Мерфи, Арсенио Холл и Уэсли Снайпс, который, кстати, просто красивый человек», - говорит она.

«Но через некоторое время вы отключаете это, потому что понимаете, что вы здесь по какой-то причине, и все счастливы, что вы являетесь частью фильма.

«Даже когда я работал, я не забыл, что это был один из самых больших переживаний в моей жизни и мой большой перерыв».

View this post on Instagram

A post shared by Nomzamo Mbatha 🇿🇦 (@nomzamo_m)

В выпуске 1988 года «Прибытие в Америку» Мерфи завершил переход от растущего таланта к суперзвезде, так что предлагал ли он Мбате какие-нибудь карьерные советы?

«Эдди сделал это в некотором роде, создав по-настоящему открытую группу для совместной работы», - говорит она.

«Я мог расслабиться с режиссером [Крейгом Брюэром], сидеть за монитором и наблюдать, как Эдди готовится и насколько он предан своей работе. Это действительно вдохновляло.

«Кроме того, Эдди еще смешнее в реальной жизни, у него есть одни из самых удивительных историй, особенно о том, что принц был его соседом».

Горжусь тем, что на выставке Expo 2020 Dubai

View this post on Instagram

A post shared by Nomzamo Mbatha 🇿🇦 (@nomzamo_m)

Мбата поделилась своим карьерным опытом во время мероприятий, проведенных в павильоне Южной Африки на выставке Expo 2020 Dubai, вместе с другими высокопоставленными гражданами, в том числе бывшей Мисс Вселенная Зозибини Тунзи.

Мбата говорит, что ее посещение Expo было чем-то большим, чем просто появление знаменитости.

Присутствие ее страны на выставке Expo не для галочки, а демонстрация ее динамичного общества, особенно процветающего культурного сектора.

«Увидеть наш павильон здесь, в Дубае, было здорово, потому что мы знаем, что у нас равные условия и что мы заслужили свое место на международном рынке. Я приехал сюда, чтобы встретиться с моими международными коллегами, и именно благодаря этим разговорам наша отрасль сможет расти », - говорит она.

«Тот факт, что мне удалось сделать что-то из себя из небольшой части мира, говорит о силе возможностей в Южной Африке и о том, что могут культивировать южноафриканцы».