Аквапарк Сарая Акаба: крупнейший аквапарк Иордании откроется в следующем месяце на побережье Красного моря.

Окунитесь в каплю Мертвого моря, попробуйте Вади-Рам-Racer или посетите гору Небо в аквапарке площадью почти 30 000 квадратных метров в Акабе.

Путешественники, направляющиеся в Иорданию этим летом, могут освежиться, посетив крупнейший аквапарк страны.

Аквапарк Сарая Акаба откроется для публики 3 июля, а до этого жители будут приглашены на предварительный просмотр. Парк находится под управлением Farah Experiences, компании, стоящей за Yas Waterworld и Ferrari World Abu Dhabi в ОАЭ.

Самый большой аквапарк королевства расположен на юге Иордании, откуда открывается потрясающий вид на горы Эйлат. Он является частью Сарая-Акабы, многофункционального курорта на побережье Красного моря.

Это первый аквапарк Акабы площадью 28 500 квадратных метров, в котором нет недостатка в аттракционах и горках, многие из которых названы в честь наиболее посещаемых мест в королевстве.

Нажмите на галерею выше, чтобы увидеть больше фотографий аквапарка.

Посетите Каплю Мертвого моря на набережной Акабы, где пловцы спустятся с 12-метровой вертикальной горки. Или возьмите своих друзей, чтобы принять участие в гонке Вади Рам и посмотреть, кто первым плещется в бассейн внизу.

Собственная гора Небо в парке названа в честь самой известной вершины Иордании и является местом, где можно полюбоваться видами на 360 ° и еще четырьмя водными горками. Попробуйте Змея Сьяга или отправляйтесь в Пещеру Чудес, а любители острых ощущений захотят проверить Summit Soaker.

Посетители также могут надеть наушники и отправиться в воду, чтобы испытать первый опыт Иордании в подводной виртуальной реальности.

Для детей Aqua Jerash - это приключенческая игровая площадка, наполненная горками, водопадами, вращающимися водными струями и гигантским опрокидывающимся ведром, предназначенная для детей от 12 лет и младше.

Те, кто хочет расслабиться, могут поплавать в ленивой реке Аль-Муджиб, которая извивается вдоль 200 метров живописного водного пути, а любые взрослые, которые хотят сбежать от детей и немного отдохнуть, могут отправиться в Лазурный оазис, где в баре Azure подадут кальян и напитки. .

Аквапарк Сарая Акаба - первый в регионе и самый большой в Иордании.  Предоставлено аквапарком Сарая Акаба / Facebook
Аквапарк Сарая Акаба - первый в регионе и самый большой в Иордании. Предоставлено аквапарком Сарая Акаба / Facebook

Через парк есть варианты для заправки, в том числе в закусочной Rose City, названной в честь прозвища, которое часто называют Петра из Иордании. В качестве основного заведения общественного питания, закусочная с непринужденной обстановкой предлагает общие блюда и специальное меню напитков. Есть также тележки с закусками, киоски с мороженым и продавцы напитков, разбросанные по всему парку для тех, кто не хочет слишком долго отдыхать от событий.

Остановка на рынке Аль-Сик, который вдохновлен узким ущельем, ведущим туристов в древний набатейский город Иордании, является обязательной для посетителей, которые хотят забрать домой сувенир из крупнейшего аквапарка страны или приобрести предметы первой необходимости для плавания, такие как как шорты, купальники, кепки, защитные очки и многое другое.

«Мы рады сообщить, что аквапарк Сарая Акаба станет первым в своем роде аквапарком в Акабе и крупнейшим в королевстве», - сказал генеральный менеджер Крис Ван Дер Мерве.

«Гостей из Иордании и всего мира ждут уникальные водные приключения с горками, аттракционами и впечатлениями, подходящими для гостей любого возраста».

Дневной абонемент в парк стоит 35 иорданских динаров (49 долларов США) и 30 иорданских динаров для детей, с бесплатным входом для детей младше 3 лет. Сезонный абонемент в аквапарк Сарая Акаба стоит 100 иорданских динаров и дает посетителям неограниченный доступ в парк до конца сезона, а также скидки в ресторанах и торговых точках.

Пелла Плунге в парке названа в честь одноименного древнего города в долине реки Иордан.  Предоставлено аквапарком Сарая Акаба.
Пелла Плунге в парке названа в честь одноименного древнего города в долине реки Иордан. Предоставлено аквапарком Сарая Акаба.

Аквапарк, являющийся частью жилого города Сарая-аль-Акаба, является последней достопримечательностью, открывшейся в районе Красного моря, где также находится отель Al Manara Luxury Collection, первый пятизвездочный курорт в древнем портовом городе Акаба.

Иордания снова открыта для путешественников, которым не требуется карантин, и в настоящее время Эмирейтс и Etihad Airways летают между королевством и ОАЭ.