Аль-Байк: в торговом центре Dubai Mall открылся знаменитый саудовский бренд курицы

Это первое отделение популярной франшизы быстрого питания в ОАЭ.

Первый филиал Al Baik в ОАЭ расположен в торговом центре Dubai Mall.  Сухаил Скорей / The National
Первый филиал Al Baik в ОАЭ расположен в торговом центре Dubai Mall. Сухаил Скорей / The National

Al Baik, бренд быстрого питания из Саудовской Аравии, который стал культовым благодаря своей фирменной хрустящей курице и разумным ценам, наконец-то прибыл в ОАЭ.

На этой неделе бренд открыл свой первый филиал в ОАЭ в одном из фуд-кортов The Dubai Mall. В среду посетители стояли в очереди, чтобы отведать фаворита фаст-фуда.

Новое заведение площадью 355 квадратных метров предлагает больше, чем просто жареную курицу, которой она так славится. Предлагается широкий выбор морепродуктов, блюд на гриле, вегетарианских блюд (например, бутербродов с фалафелем), гарниров, десертов и напитков.

Аль-Байк известен своей хрустящей курицей.  Instagram / @albaik
Аль-Байк известен своей хрустящей курицей. Instagram / @albaik

Запуск был организован в сотрудничестве с ServQuest, компанией Национального холдинга Абу-Даби, которая заявила, что «занимается эксплуатацией и расширением Al Baik в семи эмиратах».

«Многие посетители Саудовской Аравии возвращаются с теплыми воспоминаниями об Аль-Байке», - сказал Карим Хаджали, исполнительный директор ServQuest. «Точно так же саудовцы и бывшие жители КСА, живущие за границей, часто будут испытывать тягу к блюдам из аль-Байка.

«Мы гордимся тем, что являемся партнером этого всеми любимого бренда во время его долгожданного прибытия в ОАЭ, и рады познакомить посетителей Дубая с безошибочным вкусом одного из кулинарных угощений королевства, которые нельзя пропустить».

Аль-Байк был основан в Джидде в 1974 году и с тех пор приобрел огромное количество поклонников.

Ранее CNN назвал его одной из восьми зарубежных сетей быстрого питания, которые стоит попробовать. Он также регулярно фигурирует в обзорах самых популярных брендов в регионе.

Учитывая его популярность, неудивительно, что бренд растет в геометрической прогрессии. Недавно он открыл восьмиполосный проезд для грузовиков с едой в саудовском городе Табук, что привлекло очередь из автомобилей длиной более четырех километров.

К концу 2020 года Al Baik также открыла два филиала в Бахрейне.