Аль-Балад: 18 фотографий оживленного исторического района Джидды

Когда-то это было бьющееся сердце Джидды, и оно сохранило свое очарование.

Этот исторический район, расположенный в городе Джидда, является одним из объектов Всемирного наследия Саудовской Аравии. Район, состоящий из кроличьего лабиринта улиц, имеет увлекательную историю.

Он был основан в седьмом веке и когда-то был сердцем Джидды, второго по величине города страны.

Город был сформирован как древний торговый порт и служил основными воротами в Мекку.

Сегодня он известен более чем 400 историческими зданиями, большинство из которых относятся к 19 веку. В основном они изготовлены из кораллового камня и украшены замысловатыми решетчатыми окнами. Представитель National Reem Mohammed недавно посетил этот район, чтобы сфотографировать жизнь на его улицах.

Сейчас здесь проживают в основном жители Йемена, Африки, Индии и Пакистана, и настоящая радость этого района - это его люди.

Пройдите мимо детского уголка, где малыши прыгают на батутах, а подростки толпятся вокруг видеоэкранов, установленных на улице на стенах парка. Спросите, и они позволят вам присоединиться. Купите виноград у продавцов, которые водят старые тележки по улицам, и вас ждет дружеское подшучивание. Даже мужчины, играющие в домино на улице, где игры явно накаляются, не прочь пообщаться.

Скоро в гости к Аль-Баладу? Наш путеводитель по 9 достопримечательностям старейшего района Джидды поможет вам сориентироваться в этом районе.