Аль-Ула с новой точки зрения: Саудовская Аравия запускает рейс "Музей в небе"

Пассажиры могут насладиться репликами артефактов, новым документальным фильмом и выступлением директора по археологии.

Саудия и Аль-Ула объединились, чтобы предложить специальный рейс, посвященный историческому месту.  Фото: Аль-Ула
Саудия и Аль-Ула объединились, чтобы предложить специальный рейс, посвященный историческому месту. Фото: Аль-Ула

Авиакомпания Saudia Airlines предлагает пассажирам возможность увидеть Аль-Улу с новой точки зрения с помощью полета «Музей в небе».

Подчеркивая значение Аль-Улы как живого музея, поскольку была обнаружена лишь часть археологических памятников Саудовской Аравии, этот полет предлагает более подробный обзор этого замечательного места.

Рейс совершит рейс из Эр-Рияда в Аль-Ула 4 ноября. На борту будет копия коллекции артефактов, обнаруженных в Аль-Уле во время раскопок. Авиакомпания также воспользуется возможностью запустить свою новую бортовую развлекательную систему Discover Saudi, в которой представлен полнометражный документальный фильм Discovery Channel под названием «Архитекторы древней Аравии». Фильм, снятый компанией PowderHouse, показывает, как некоторые из первых строительных блоков человеческой цивилизации были заложены в Аль-Уле.

Посадочный талон на рейс Saudia's Museum in the Sky Flight
Посадочный талон на рейс Saudia's Museum in the Sky Flight

Введение в документальный фильм представит Ребекка Фут, директор отдела археологии и исследований культурного наследия Королевской комиссии по Аль-Уле (RCU), которая также появляется в фильме. Она лично ознакомится с экспонатами на борту самолета, а пассажиры смогут ответить на вопросы.

«В Аль-Уле ведется огромная работа как местными, так и международными археологическими группами, и все же мы только начинаем понимать сложность прошлого Аль-Улы», - говорит Фут. «Аль-Ула - настоящая скрытая жемчужина на Аравийском полуострове, и мы постепенно раскрываем ее секреты. Я с нетерпением жду возможности рассказать больше о нашей работе пассажирам на борту «Небесного музея Саудии» ».

Новый опыт Hegra After Dark.  Фото: Аль-Ула
Новый опыт Hegra After Dark. Фото: Аль-Ула

Гости рейса также смогут забронировать некоторые из первых билетов на новый опыт Hegra After Dark. Это новое вечернее мероприятие в объекте всемирного наследия побуждает посетителей насладиться тишиной и великолепием этого района после наступления темноты, с легкими закусками, которые подаются при свечах, театральным представлением королевы Шукайлат и местом для наблюдения за звездами.

«Museum in the Sky обеспечивает реальную связь с Аль-Улой как живым музеем и важность археологических работ, которые мы проводим в Аль-Уле, которые, по нашему мнению, являются крупнейшей археологической программой в мире прямо сейчас», - говорит Филип Джонс. директор по управлению дестинациями и маркетингу в RCU.

«Для нас большая честь работать с Saudia и приветствовать этих пассажиров и всех тех, кто планирует посетить в ближайшие несколько месяцев, чтобы узнать больше о живой истории Аль-Улы».

Читайте также: