Алула встретит Новый год концертом при свечах

Ансамбль Стефана Ломбарда выступит в Hegra 31 декабря.

Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО Хегра будет освещен 500 электрическими свечами.  Фото: Balich Wonder Studio.
Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО Хегра будет освещен 500 электрическими свечами. Фото: Balich Wonder Studio.

В преддверии Нового года в Алуле состоится концерт при свечах.

Музыкальное представление состоится в пятницу в Хегре, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и будет освещено сотнями «высокотехнологичных» свечей, которые освещают археологические раскопки ярким светом.

Это первый раз, когда на площадке, которая находится в 20 минутах езды от города Ал-Ула, состоится интимное музыкальное представление подобного рода.

Хегра, первый объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в Саудовской Аравии.  Фото: Discovery Channel
Хегра, первый объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в Саудовской Аравии. Фото: Discovery Channel

Мероприятие организовано развлекательной группой Balich Wonder Studio, которая специализируется на масштабных церемониях, мероприятиях и шоу по всему миру. Он работал на церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр, а также на шоу Кубка мира в Дубае, праздновании Национального дня ОАЭ и параде открытия сезона в Эр-Рияде, среди других громких мероприятий.

Представление будет состоять из различных музыкальных стилей, включая классические композиции, современные, арабские саундтреки, саундтреки к фильмам и переработанные варианты поп-музыки, любезно предоставленные ансамблем Стефана Ломбарда, который сочетает в себе фортепиано, скрипку, виолончель и уд.

Более 500 электрических свечей будут способствовать созданию атмосферы, излучая в четыре раза яркость восковых свечей и создавая графические световые узоры, которые сочетаются с формами археологического памятника. Эти свечи не горят и не тают, но обладают таким же цветом, теплотой и мерцающим движением, что и настоящее пламя.

Это последнее мероприятие является частью AlUla Moments Season, программы мероприятий, в которую входит Winter At Tantora, первый фестиваль музыки и искусства в королевстве. Фестиваль, который продлится до 12 февраля, включает в себя звездные концерты, приключенческие мероприятия и впечатления от исторического наследия, в том числе выступления Андреа Бочелли и Омара Хайрата.