Amadeus зафиксировал самый высокий уровень бронирования путешествий в марте

Испанская туристическая группа отметила рост количества бронирований авиабилетов и пассажиров, которых забирали, несмотря на ограничения, связанные с Covid-19.

Туристка позирует фотографу рядом с Пизанской башней в Италии.  Испанская группа бронирования путешествий Amadeus заявила в пятницу, что ее объемы бронирований в марте были самыми высокими с начала пандемии коронавируса в прошлом году.  EPA
Туристка позирует фотографу рядом с Пизанской башней в Италии. Испанская группа бронирования путешествий Amadeus заявила в пятницу, что ее объемы бронирований в марте были самыми высокими с начала пандемии коронавируса в прошлом году. EPA

Испанская группа бронирования путешествий Amadeus заявила в пятницу, что ее объемы бронирований в марте были самыми высокими с тех пор, как пандемия коронавируса начала наносить ущерб авиационной отрасли.

Несмотря на ограничения на передвижение, все еще введенные во многих частях мира, Amadeus заявила, что наблюдается рост количества бронирований авиабилетов и пассажиров, совершающих посадку на борт.

«По объемам это был самый результативный месяц с февраля 2020 года. По состоянию на апрель мы наблюдаем дальнейшее улучшение», - говорится в заявлении исполнительного директора Луиса Марото.

Акции испанской группы выросли на 3,9% по состоянию на 07:40 по Гринвичу, что является лидером по индексу голубых фишек Мадрида.

Однако крупнейший в мире поставщик услуг бронирования путешествий заявил, что количество бронирований авиабилетов туристическими агентами в первом квартале все еще было на 60% ниже их уровня годом ранее. Количество пассажиров, которых обслуживает подразделение ИТ-решений, упало на 67% до 127,2 миллиона.

Снижение количества бронирований авиаперелетов составило 79% в четвертом квартале и 90% в третьем.

Туристическая индустрия призывает правительства возобновить международные поездки по мере ускорения вакцинации. Но рост числа случаев Covid-19 в Индии и других странах, опасения по поводу новых вариантов вируса и сложность организации проверок состояния здоровья могут помешать выздоровлению.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заявила во вторник, что в марте мировой пассажиропоток улучшился, но выручка в пассажиро-километрах (ППК) была на 67,2% ниже докризисного уровня.

В настоящее время отраслевой орган ожидает, что к 2021 году мировой объем авиаперевозок вырастет до 43% от докризисного уровня.

Убыток Amadeus в первом квартале оказался немного меньше, чем ожидалось, в размере 83,1 млн евро (100,2 млн долларов). Аналитики ожидали, что квартальный убыток составит 93,5 миллиона евро.