Аман в Аль-Уле: в Саудовской Аравии откроются три новых роскошных отеля

К 2023 году экологичные курорты встретят гостей

Воздушные шары парят над скальными образованиями Аль-Ула.  Поставляется
Воздушные шары парят над скальными образованиями Аль-Ула. Поставляется

Группа роскошных отелей Aman намерена дебютировать на Ближнем Востоке в Саудовской Аравии, открыв три эко-курорта в историческом регионе королевства Аль-Ула.

В сотрудничестве с Королевской комиссией по Аль-Уле Аман объявил, что в ближайшие месяцы начнутся работы на каждом из трех новых курортов. Планируется, что все объекты размещения будут принимать гостей с ночевкой к 2023 году.

Один курорт будет представлять собой роскошный палаточный лагерь, другой - рядом с историческими районами Аль-Ула, а третий объект будет спроектирован как уникальная интерпретация отеля в стиле ранчо в пустыне.

Каждый из отелей будет предлагать поразительную архитектуру в сочетании с высоким уровнем роскоши, которым славится сингапурская гостиничная группа.

Aman откроет три курорта в Аль-Уле, Саудовская Аравия.
Aman откроет три курорта в Аль-Уле, Саудовская Аравия.

Экологичность

На каждом из курортов будут строго соблюдаться строгие ограничения на экологический туризм, введенные Королевской комиссией Аль-Улы для защиты региона. Аль-Ула, простирающийся на площади более 20 000 квадратных километров и состоящий из зеленых долин, высоких гор из песчаника и древних культурных объектов, возраст которых насчитывает тысячи лет, является одним из самых захватывающих ландшафтов Саудовской Аравии.

В этом районе также находится первый в стране объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Хегра - это деревня площадью 52 гектара, которая когда-то была южной столицей Набатейского царства. Здесь посетители смогут увидеть более 100 хорошо сохранившихся гробниц с замысловатыми фасадами, вырезанными из обнажений песчаника.

По словам Амана, Аль-Ула - это еще не обнаруженный шедевр.
По словам Амана, Аль-Ула - это еще не обнаруженный шедевр.

Владислав Доронин, председатель и главный исполнительный директор Aman, сказал: «С добавлением впечатляющего Аль-Ула мы получили 10 объектов, расположенных рядом с объектами наследия ЮНЕСКО или в них, что делает его подходящим местом для нашего первого направления на Ближнем Востоке.

«Аман стремится сохранить это археологическое чудо с нашими курортами, которые будут сливаться с драматическим окружением. В рамках духа первопроходца Амана, у нас есть постоянная миссия не только присматривать за курортами с архитектурными особенностями, но и искать и знакомить наших гостей с новые направления и впечатления ».

Новые курорты присоединятся к заповеднику Аль-Шараан в том же регионе. Королевская комиссия Аль-Ула ранее объявила о планах создания этого заповедника и роскошного курорта, спроектированного лауреатом Притцкеровской премии французским архитектором Жаном Нувелем - тем же человеком, который создал Лувр Абу-Даби.

_________________

Читать далее:

Авантюристы скоро смогут заняться спелеологией в Саудовской Аравии

Четыре объекта ЮНЕСКО, которые стоит посетить в Саудовской Аравии

Найдите разницу: в Саудовской Аравии родились два детеныша арабского леопарда

_________________