Amazon покупает 11 самолетов у Delta и Westjet

Гигант электронной коммерции переоборудовает пассажирский самолет Боинг 767-300 для обработки грузов

Погрузка самолета Amazon в международном аэропорту Лихай-Вэлли недалеко от Нью-Йорка.  Компания конвертирует 11 пассажирских самолетов Boeing 767-300, приобретенных у Delta Air Lines и канадской Westjet, в грузовые перевозчики.  Рейтер
Погрузка самолета Amazon в международном аэропорту Лихай-Вэлли недалеко от Нью-Йорка. Компания конвертирует 11 пассажирских самолетов Boeing 767-300, приобретенных у Delta Air Lines и канадской Westjet, в грузовые перевозчики. Рейтер

Глобальный гигант электронной коммерции Amazon покупает 11 самолетов Boeing у американской авиакомпании Delta и канадской WestJet для расширения своего грузового флота.

Компания заявила, что пассажирские самолеты 767-300 будут переоборудованы в грузовые и присоединятся к ее сети Amazon Air в этом и следующем году.

«Наша цель состоит в том, чтобы продолжать предоставлять клиентам по всей территории США то, что они ожидают от Amazon, и покупка собственного самолета - естественный следующий шаг к этой цели», - сказала Сара Роадс, вице-президент Amazon Global Air.

«Наличие в нашем растущем парке самолетов как арендованных, так и находящихся в собственности позволяет нам лучше управлять нашими операциями, что, в свою очередь, помогает нам идти в ногу с обещаниями наших клиентов».

Беспорядки, вызванные Covid-19 в авиастроении, также ограничили грузоподъемность, поскольку меньше пассажирских самолетов, перевозящих грузы в салоне самолетов. Международная ассоциация воздушного транспорта заявила в прошлом месяце, что в октябре мировая пропускная способность снизилась на 22,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что почти в четыре раза превысило сокращение спроса на грузовые перевозки.

Amazon заявила, что самолеты, которые она добавляет в свою сеть, нацелены на «транспортировку товаров на большие расстояния в более короткие сроки».

Он покупает четыре самолета у WestJet, который присоединится к его сети в этом году. Компания заявила, что семь самолетов, которые она покупает у Delta, поступят в эксплуатацию в следующем году, добавив, что пополнение флота обеспечит добавленную мощность «на долгие годы».

Компания заявила, что также будет продолжать полагаться на сторонних перевозчиков для эксплуатации своих самолетов.