Amazon Web Services рассматривает космические возможности - от туризма до производства

По словам Morgan Stanley, к 2040 году глобальная космическая отрасль может принести доход более 1 трлн долларов.

Наземная станция Amazon Web Services.  Компания создала космическое подразделение под названием Aerospace and Satellite Solutions, поскольку Amazon стремится расширить свое влияние в космической отрасли.  Фото: Amazon Web Services
Наземная станция Amazon Web Services. Компания создала космическое подразделение под названием Aerospace and Satellite Solutions, поскольку Amazon стремится расширить свое влияние в космической отрасли. Фото: Amazon Web Services

Amazon Web Services, подразделение облачных вычислений Amazon, занимающейся электронной коммерцией миллиардера Джеффа Безоса, рассматривает космические возможности в области добычи полезных ископаемых на астероидах, туризма, производства и цифровых услуг в течение следующих пяти-десяти лет.

Это происходит по мере того, как все более прибыльный и конкурентный рынок выходит за пределы 100-километровой линии Кармана - границы между атмосферой Земли и космическим пространством.

В связи с появлением новых секторов в космической отрасли крупнейший в мире поставщик облачных услуг стремится сократить расходы на сбор, аналитику, хранение и совместное использование ценных космических данных в кратчайшие сроки для клиентов от крупных правительств до небольших стартапов.

AWS создала подразделение по решениям для аэрокосмической и спутниковой авиации в июне 2020 г. Фото: Amazon Web Services
AWS создала подразделение по решениям для аэрокосмической и спутниковой авиации в июне 2020 г. Фото: Amazon Web Services

«Мы хотим демократизировать космические данные. Мы хотим предоставлять космические данные большему количеству людей в большем количестве мест по всему миру, чтобы инновационные люди могли придумывать всевозможные новые способы поддержки климата, экономического развития, умных городов или мониторинга окружающей среды », - Клинт Крозье, директор Об этом The National в кулуарах Международного астронавтического конгресса в Дубае сообщили в отделе аэрокосмических и спутниковых решений AWS.

«Нам необходимо сделать данные доступными там, где они недоступны сегодня, и это одна из наших реальных целей. В AWS одна из наших мантр - «сделать мир лучше из космоса» ».

Согласно отчету Morgan, мировая космическая отрасль может принести доход в размере более 1 триллиона долларов в 2040 году по сравнению с 350 миллиардами долларов в настоящее время на фоне высокого уровня частного финансирования, достижений в области технологий и растущего интереса государственного сектора к возобновлению космических исследований. Стэнли.

В нем говорится, что потенциальные возможности открываются в таких областях, как спутниковая широкополосная связь, высокоскоростная доставка продукции и полеты человека в космос.

Аэрокосмическое подразделение AWS рассматривает приложения для своих сервисов облачных вычислений в следующем десятилетии и в будущем в развивающихся секторах.

«Существует более широкая группа миссий, которые появляются в космосе, которые мы не выполняем сегодня, и мы бы это сделали, и я бы отнес космический туризм к этой категории, но производство на орбите - одна из действительно самых интересных вещей, - сказал г-н Крозье, бывший генерал-майор ВВС США, который в последнее время руководил созданием Космических сил США.

По его словам, строительство и сборка спутников на земле перед их запуском в космос очень дорогое, что побуждает компании исследовать платформы, подобные Международной космической станции, которые можно использовать для аддитивного производства и сборки деталей в космосе.

Это снижает затраты и открывает такие возможности, как возможность создания более чистой волоконной оптики в условиях невесомости.

«Не кажется таким безумным сказать, что у нас будут люди, живущие и работающие на Луне, так как же вы поддерживаете их жизнь? Вы должны иметь возможность разрабатывать и производить вещи в космосе », - сказал он.

Например, AWS сотрудничает с итальянской компанией D-Orbit, которая занимается космической логистикой, включая обслуживание деталей для спутников на орбите. AWS также работает с командой, которая использовала зонд, чтобы извлечь образец почвы с большого астероида и доставить его на Землю для анализа.

Что касается мониторинга окружающей среды, AWS объединилась с Descartes Labs, которая использует геопространственные данные для решения глобальных проблем, таких как изменение климата, устойчивость, продовольственная безопасность и защита природных ресурсов.

Он также сотрудничал с Satellite Vu, компанией по наблюдению за Землей, которая использует тепловые изображения для мониторинга температуры любого здания на планете в режиме, близком к реальному времени, чтобы получить представление об их энергоэффективности, углеродном следе и экономической деятельности.

Одной из растущих тенденций является использование цифрового дизайна и инженерии, которые могут сэкономить космическим компаниям миллионы долларов на проектировании и испытаниях, сэкономить годы на текущие испытания и «изменит будущее», - сказал г-н Крозье.

«Для каждого из этих [вариантов использования] вам нужны технологии облачных вычислений, обеспечивающие скорость, возможности и глобальную инфраструктуру», - сказал он. «Вы просто не сможете выполнять эти миссии без передовых облачных технологий, поэтому я вижу, что это действительно интересно в будущем».

По словам г-на Крозье, учитывая, что количество спутников в космосе, как ожидается, увеличится в десять раз до 30 000 в ближайшие 10 лет, существует потребность в эффективном управлении космическим движением и предотвращении столкновений в условиях низкой околоземной орбиты.

Аэрокосмическое подразделение AWS работает с LeoLabs, которая предоставляет коммерческие услуги радиолокационного слежения за объектами на низкой околоземной орбите. Его услуги включают предотвращение столкновений, оценку рисков, мониторинг созвездий и коммерческую осведомленность о космической обстановке.

По словам г-на Крозье, использование возможностей AWS позволяет компании запускать сценарии маневра спутника, которые раньше занимали около восьми часов менее чем за минуту.

«Это можно сделать только в облаке», - сказал он.

Еще одна растущая проблема - это увеличивающийся объем космического мусора, который повышает риск столкновения с космическими кораблями и спутниками.

«В будущем это, безусловно, станет еще более сложной задачей», - сказал г-н Крозье. «Тысячи спутников против миллионов траекторий, которые вам нужны, чтобы иметь возможность работать в реальном времени, вы можете делать это только в облаке».

С ростом количества спутников в космосе «у нас будет больше данных, чем мы знаем, что с ними делать», что создает потребность в более быстрых способах их осмысления.

Г-н Крозье сказал, что облачные сервисы позволяют космическим компаниям экономить на инвестициях в оборудование, использовать наземные станции AWS в системе с поминутной оплатой и позволяют стартапам масштабировать свой рост.

Подразделение AWS Aerospace and Satellite Solutions стремится «демократизировать» доступ к космическим данным.  Фото: Amazon Web Services
Подразделение AWS Aerospace and Satellite Solutions стремится «демократизировать» доступ к космическим данным. Фото: Amazon Web Services

AWS и Космический центр Мохаммеда бин Рашида (MBRSC) ОАЭ призвали стартапы принять участие в космической технической задаче по разработке моделей глубокого обучения или машинного обучения, которые автоматически обнаруживают пальмы из космоса, что позволяет им собирать данные и извлекать полезные сведения, которые поможет индустрии свиданий.

Финалисты будут объявлены на авиашоу в Дубае в следующем месяце.

AWS создала свое аэрокосмическое и спутниковое подразделение в июне 2020 года в ответ на растущую мировую космическую экономику.

Среди ее клиентов - MBRSC, Nasa, Lockheed Martin и аэрокосмический стартап Boom Supersonic.