А.Р. Рахман создаст женский оркестр и откроет музыкальную студию на Expo 2020 Dubai

Студия звукозаписи останется постоянным местом проведения выставки после окончания всемирной выставки.

Рендеринг музыкальной студии Firdaus, которая будет открыта А.Р. Рахманом и останется постоянным элементом выставки Expo 2020 после окончания всемирной выставки.  Предоставлено Expo 2020 Dubai
Рендеринг музыкальной студии Firdaus, которая будет открыта А.Р. Рахманом и останется постоянным элементом выставки Expo 2020 после окончания всемирной выставки. Предоставлено Expo 2020 Dubai

Музыкант, обладатель Оскара и Грэмми, А.Р. Рахман ищет исключительных талантов с Ближнего Востока, чтобы выступить в женском оркестре на Expo 2020 Dubai.

Маэстро музыки Индии будет наставником музыкантов, которые, по его мнению, помогут развеять предвзятые представления об арабских женщинах с помощью ярких и ярких выступлений.

Вскоре начнутся прослушивания в Женский оркестр Фирдауса, состоящий из 12 человек и от 50 до 100 участников.

Знаменитый композитор также создает студию звукозаписи на территории Expo Dubai South, которая останется постоянной после окончания всемирной выставки в апреле 2021 года.

«Для меня это, наверное, одна из самых захватывающих вещей в этом десятилетии», - сказал г-н Рахман о студии и оркестре во время недавнего визита на выставочную площадку.

«Мы хотим, чтобы этот оркестр был уникальным. Мы надеемся, что сможем показать пример, потому что в этой части региона всегда можно услышать определенный рассказ о женщинах. Но этот [оркестр] разрушит все эти предвзятые нарративы; это будет совершенно новая философия ».

Для этого женщины должны жить на Ближнем Востоке, уметь читать музыку с листа и быть «выдающимися музыкантами».

«Он будет мультикультурным, они могут быть эмиратцами, китайцами, индийцами, западниками, все дело в том, как они воспринимают это место и создают музыку», - сказал он.

Начиная с октября труппа будет играть на концертах классические и свежие композиции.

Они проведут выступления на разных площадках ЭКСПО-2020 и проведут мастер-классы для детей.

Более подробные сведения о количестве инструментов и исполнений еще предстоит определить до ярмарки.

«Я не хочу ограничиваться одним жанром музыки», - сказал г-н Рахман, получивший прозвище «Моцарт из Мадраса», города, в котором он живет, в начале своей карьеры.

«На семинарах мы хотим, чтобы дети научились создавать музыку от композиции до аранжировки и записи».

Г-н Рахман получил две премии «Оскар», две премии «Грэмми» и «Золотой глобус» за композиции, которые пересекаются между жанрами фильмов, языками и отраслями.

Одна из самых известных его песен - Джей Хо из фильма «Из трущоб« Миллионер », получившего« Оскар »из« грязи к богатству »). Музыка из таких болливудских хитов, как Lagaan и Taal, остается популярными гимнами более десяти лет спустя.

"Музыка для меня лекарство", - сказал он The National. «Он говорит, когда не хватает слов, и поддерживает меня».

Певец и автор песен играет на многих инструментах и ​​сотрудничал с мировыми артистами, включая Мика Джаггера и Pussycat Dolls.

Г-н Рахман надеется, что современная студия Firdaus, что с арабского переводится как «рай», привлечет таланты мирового уровня.

Рендеринг музыкальной студии Firdaus, которая будет открыта А.Р. Рахманом и останется постоянным элементом выставки Expo 2020 после окончания всемирной выставки.  Предоставлено Expo 2020 Dubai
Рендеринг музыкальной студии Firdaus, которая будет открыта А.Р. Рахманом и останется постоянным элементом выставки Expo 2020 после окончания всемирной выставки. Предоставлено Expo 2020 Dubai

«Любой, кто хочет записывать музыку к фильмам или документальным фильмам, может использовать объект», - сказал он.

«Я задумал студию, ее функции, качество, какое оборудование нужно там хранить».

С минималистичным дизайном и звуковой волной на фасаде, конструкция вмещает около 100 человек.

Его амбиции заключаются в том, чтобы создавать новые музыкальные произведения и записывать саундтреки для Голливуда, Болливуда и других киноиндустрий.

Г-н Рахман задумал идею, когда директор Болливуда Шекхар Капур, советник Экспо-2020, попросил его объединиться с всемирной выставкой.

Когда был предложен женский ансамбль, г-н Рахман выдвинул концепцию студии.

«Почему бы нам не построить студию и лабораторию, где можно было бы экспериментировать?» он спросил.

«Речь идет не только о музыке, но и о нейронном исцелении и психическом исцелении с помощью музыки. Я хочу привнести в студию разные аспекты, чтобы мы могли глубже погрузиться в музыку ».

Представители Expo заявили, что с нетерпением ждут сотрудничества с г-ном Рахманом.

«Это будет особенным и важным событием в контексте Dubai Expo, потому что World Expos должны обладать тем качеством, которое люди хранят в памяти навсегда», - сказал Марьян Фараидуни, директор по павильонам и выставкам на Expo 2020 Dubai.

«Это сотрудничество создаст очень большой элемент наследия, который очень важен для нас».

Правительство Дубая предоставило землю для студии, и г-н Рахман сказал, что он благодарен стране, которая была вторым домом для его соотечественников.

«Для меня в Дубае больше всего восхищения тем, что это надежда для Ближнего Востока», - сказал он.

«Я вижу, как все сосуществует, вы видите и бикини, и паранджи, и [людям] это нравится».

Он сказал, что страна дала людям возможность проявить себя, поскольку она поддерживает мультикультурализм.

«Это прекрасная вещь, которая вдохновляет в сегодняшнем мире, где есть разногласия. Это похоже на луч света, за которым должны следовать многие люди ".

Женщины-музыканты, от среднего до полупрофессионального, могут узнать больше, посетив веб-сайт Expo 2020.